Quote Originally Posted by nyu View Post
「何某かのアートマを付けた状態で付与履歴からアートマを選択すると、事前につけていたアートマが解除される。」のは
不具合だったりするのかな?
実行時の選択肢が「上書きしますか?」的な文章なので、仕様通りの動作なのだろうと考えられます。

とはいえ、"説明が不足している"こともまた、間違いないところかと思います。
(バージョンアップ情報告知文でもっと説明しておけなかったものなのかしらん…。)