「特定の条件下においてワードローブ内の装備品表示が正しくない」
こちら、今月のバージョンアップ情報で「確認されている不具合」として出ましたね。
「特定の条件下」というのが回線なのか、Windowsなのかはわかりかねますが。
いちおう、解決策も提示されているので試してみようと思います。
あと、成長導線にあたる目標の自動受諾解除について、あらためて不具合として出そうと思います。
「特定の条件下においてワードローブ内の装備品表示が正しくない」
こちら、今月のバージョンアップ情報で「確認されている不具合」として出ましたね。
「特定の条件下」というのが回線なのか、Windowsなのかはわかりかねますが。
いちおう、解決策も提示されているので試してみようと思います。
あと、成長導線にあたる目標の自動受諾解除について、あらためて不具合として出そうと思います。
たべていればしあわせ
6/10に実装されたリンバス武器種を解呪すると
アイコンも一緒に独自グラフィックのものになりますが、
盾だけはアイコンが解呪前と同じで真っ黒なままです。
Player
Player
Player
不具合というか表記ミスっぽいんですが、
8/12のVUPで追加された装備の「コンビネーション」と「ペット」の
表記位置が逆ではないでしょうか?
従来
今回(ルーワシリーズ、エグベスシリーズ)ペット(飛竜、召喚獣、オートマトン):命中+魔命+
コンビネーション:(任意効果)
一部の人が「コンビネーション効果でペット:命中と魔命+45」が得られるとコンビネーション:(任意効果)
ペット:命中+45 魔命+45
勘違いしている人がいたのですが、こちらで調査した所、部位ごとでの加算
ということで落ち着きました。(用語辞典で書いてあったのを鵜呑みにしたようです)
その後、既存装備と見比べた所先述の違いが見受けられたのでこちらに報告した次第です。
ご査収、ご検証のほどよろしくお願いします。
新しい装備群、以下表記ゆれがあります。
オロルンシリーズの「コンビネーション:オートリジェネ+」
エグベスシリーズの「コンビネーション:オートリフレシュ+」
今までの書き方だとそれぞれ、「コンビネーション:リジェネ+」、「コンビネーション:リフレシュ+」でした。
性能はオートリジェネやオートリフレシュと同じ仕様です。
またXのポストにありましたが、ンザメシリーズのコンビネーション:「敵対心-」は、英語表記では「Decreases Enmity」となっているそうです。
今まで敵対心-の表記は「Enmity-」だったとのこと。
イングヴィチョーカ等にある「敵対心が下がりやすい(被ダメージ時に敵対心が下がりやすい)」の英語表記は「Boosts enmity decrease」で「敵対心-」「Enmity-」とは別枠です。
「コンビネーション」と「ペット」の表記位置は、7/9実装のプロフェテクアクスもコンビネーション性能→ペット強化性能の順番になっていますね。
この装備を持ってないのでペット強化性能がコンビネーション限定なのか常時なのかはわかりませんが、もし常時なのであればこちらも並び順を変えてほしいところ。
蜘騎士のカギ使って箱あけしたけどアイテムが取得できなかった。
もしかしてアイテムかぶりある場合カギが無駄になる仕様なのかな・・・
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:KDDI光
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2026/08/20 14:56
発生頻度:1回
キャラクター名:Soldla
キャラクターの種族:ガルカ
ワールド名:Valefor
メインジョブ:青魔道士
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:マリアミ渓谷/L-11
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:なし
手順:Swiftwing Tulfaireを討伐し、出現した箱をまず手動で開封。
その後カギを使って解放するも、ログも何もなくカギだけが消費される。
不具合報告なら該当スレッドへ。
該当NMの装備品を持っているなら、Rare被りで電子の海にいってしまったとか?
またはログが出ずにカバンにアイテムが入ることがあるので、それの可能性も?
カバン、収納にはなかったですねぇ。
まぁ多分Rare属性かぶりしたんだろうと予想はつくんで
不具合というには微妙なラインですが、報告が増えるようなら別途書き込みしますわ。
そもそも被る前提で作らないでほしいんですけどね。
個人報酬系ってこんな感じですが
直接カバンに入るもの
ゴブ箱(キー含む):ゴミアイテムに入れ替わる
ギアス(キャンペーンのみ)、オデシー(ゴールタッチの報酬品)、ソーティ:Rare品はない
アドゥリン新NM:被ったら消える?
中間アイテムがあるもの
ウォンテッド、インカージョン:別アイテムに入れ替わる
箱から手動で手にいれるもの
VW、エコーズ:箱から取り出す前に見える
素材でいいので差し替えてほしいですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |