Results 1 to 10 of 1129

Dev. Posts

Hybrid View

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    不具合か否か、ではなく解釈の問題ですが、合成スキル上げのメッセージが出るタイミングについて。
    本日(2012.05.16)の VU を境に、メッセージがやたらと早く出るようになりました。

・本日 VU までの 10 年間は、

合成開始
    (数秒)
    「Seineux の ** スキルが 0.1 アップ!」
    (1秒)
    合成成功または失敗

・本日 の VU 後では、

合成開始
    (1秒)
    「Seineux の ** スキルが 0.1 アップ!」
    (数秒)
    合成成功または失敗

もう全スキルを限界まで上げた人たちには関係ないでしょうけど、私のようにまだ上がる余地がある(というよりそっちのほうが多い)人間にとって、この数秒の違いは重大事なのです。
    「上がるか・・・上がるか・・・ロストしてもいいから上がってくれ・・・よっしゃあああっ(あるいは落胆)」というジリジリする数秒が楽しくて上げているようなもので、結果が開始直後にわかってしまうと終わるまでの数秒は、成否に関わらず単なる待ち時間にすぎなくなるわけです。
    開始5分で真犯人のわかるミステリードラマを、誰が最後まで楽しく観るというのでしょうか。

これが VU の意図的な変更なのかは存じませんが、変わったことだけは確かなので、ぜひとも早急に元のタイミングに戻していただけるよう希望します。

※追記
    「確認されている不具合」としてこの案件が公式アナウンスされた(05.16 20:18)ので、その検証を見守ります。

※追記2
    05.18 緊急メンテナンスにて、復旧を確認しました。迅速な対応に感謝します。

・・・って、考えたみたら、別にこの書き込みで気付いたわけでもないだろうし、それで気付くなら他の「もっと明確かつ重篤な不具合」も、気付いてるはずですよね。
    なんで2日で直ったものがある反面、1年以上もほっぽらかしの不具合が、そこかしこに転がっているのだろう。

あくまで邪推。
    「確認されている不具合」とは、運営側が確認した不具合ではなく、確認した&直せる目処がついた不具合のみ、発表しているのではないだろうか?
    つまり「確認されている」とは、確認したこととはまったく別の、「僕、これなら直せるよ、ほーら直せたでしょ褒めて褒めて」という、いわば大本営発表ではないだろうか?
    (3)
    Last edited by Seineux; 05-19-2012 at 04:21 PM.

Tags for this Thread