Quote Originally Posted by Aconitine View Post

内容以前のお話となってしまい少し申し訳ないのですが、私見としては「ダンジョンエリ
アは安全地帯ではない」という一点に尽きるのではないかと思います。
BF(バトルフィールド)戦のように独立した戦闘領域というわけでもありません。

障害となりうる敵配置などを事前に片付けておく、という行為はこのゲームでは他にもたく
さんやる機会がありますし、このクエストだけ特別変なことになっているという印象は
(私個人としては)ありませんでした。
そもそもが本来挑戦レベルの30前後ですと、「楽にクリアできて当たり前ではない」難易
度で実装されたクエストであったかと存じます。
(実装当初は、混雑の行列がすごかったこともありますがPT組んで挑戦しておりました。)

なお、"予め想定されていた事態かどうか"というご質問点に関しては、ユーザー側で相談
しても答えの出ないお話だろうと存じます。(私の記憶の限りでは、過去にインタビュー等
でも言及されたことはなかったかと思いますこの点については。)

そこで、そーゆーお話のための、
「教えて!開発さん!」スレッド
こんなスレッドも立てられてますから、こうしたスレッドへ質問を投入しておけば、もし
かしたら運が良ければいつの日か回答が得られるかもしれませんよ( ´ー`)旦
内容以前と言うか内容を読み違えているのでは?
元レスのEltaさんの仰っているのは、モンスターから一切関知されないはず(公言されてはいないと思いますが)の
フェローがこの時だけ関知される事が不具合なのではないかと言う事です。
ダンジョンでMOBに倒される事や、モンスターが密集しているからクエストが進行しにくいとか
そういう話は全然していないと思いますよ。
そして、フェローがこの状況で確実に感知されるなら不具合を疑った方が良いと思います。

>Eltaさん
一応、先日私も上記フェロークエストをやりましたが、その時はフェローが通常の敵に感知され襲われると言う
挙動はありませんでした。クリア済みで確認が難しいと思いますが、再現性の有無が確認出来ないと
実際の対応はされにくいのではないかと思います。