時々敵の攻撃を無効にする弱体魔法とか
いろいろと拡張可能だと思うんだけどな。
けっこう弱い赤。
巣で戦闘開始すると、ほんとゴミ。
もう少し前衛的な要素を追加してほしいし。
時々敵の攻撃を無効にする弱体魔法とか
いろいろと拡張可能だと思うんだけどな。
けっこう弱い赤。
巣で戦闘開始すると、ほんとゴミ。
もう少し前衛的な要素を追加してほしいし。
アチニンはできないけど
アチニンとレブレイク+1の中間みたいな バキルスタッフって両手棍がが新七公ででたよ。赤できるみたいだよ。
でもなんで他の後衛よりまだ格下棍 もたされるんだろう、、コンテンツLV116では 117とか118とか絶対だしてはいけない ってルールでもあるんでしょうか
難易度の目安なだけのはずですが
ミュルグレスやティソーナに魔法ダメージ+がないのは仕様なんでしょうか…
ミョルニルやヤグルシュには普通についてるのに(・ω・)
サボトゥール + スリプガ(精霊光来の章スリプルII)
をすると、ターゲットのみ効果時間がのび、範囲で巻き込んだ敵は効果時間がのびません。
令狸執鼠の章 + 女神降臨の章リジェネ や
コンポージャー効果アップ + スリプガ(精霊光来の章スリプルII)
のように、範囲全体で効果時間がのびるようにしてほしい;;
バキルスタッフのような性能の突タイプの片手剣が手に入ったとして
それを二刀流してストーンを連打するスタイルとか嫌だなぁ
やっぱそこは魔法剣でしょ!
個人的には二刀流よりも盾を持ちたい。
Player
なにこれ 開発コメントがあって覗いてみつけたのに 軽くとおりすがりのコメントしたにしては ひどすぎる
赤のコンセプトは変更され 万能になんにもできないから 後衛よりに変更されました これはいろんなとこで開発の人がいっています
なので メイジャン両手棍は装備できるわけです 本来 赤は魔導士なので 両手棍はできるべきだし スキルはあったにこしたことはないけど殴るのに使用するわけではなく 魔法の底上げでつかわれるので スキルがないのは目をつぶっている
精霊魔法の使い手が4つ(暗はわるいが除く)黒がぬけてるのはかまわない
学には5系と戦術書による底上げがある 風も4系までだけど 風水陣により底上げができる 赤には ゲインイン程度で アチニンができないことにより 完全においていかれている
これが黒専用の鎌とかだったら 装備させろとかいわないが
剣と盾の組み合わせで アチニンと同等の性能がもらえるのが一番いいんですけどね
赤スレでいった発言でよかったですね
これがもし
「狩に両手棍スキルないですからね。持てるだけでもありがたいかと。」 とかいった物なら 空が燃えて 海は荒れてるね
いってることはおなじですが
精霊で黒学風に置いていかれるのはいいんですが、それならそれを補うであろう攻防弱体を含めた接近戦の能力と、エン系をどうにかして欲しいところですね。
魔法と近接物理を足して他ジョブと同程度なスペックにしておきながら、武具がそれに追いついていないようではね。
装備の使い分けで対応するにもカバンもパンパンで身動き取れないですし。赤の装備できるアイテムを一から見直して欲しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |