Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 213
    Player
    詩人入れ替え という戦術で8曲歌う(10?)というのがありますが、、他ジョブの強化では 詩人の上位4曲はともかく5曲目以降に勝ててないから
    赤でもし ストライの範囲化や 白より高い強化スキルでのゲインスト範囲化 にくわえて 命中をあげる魔法や 強化効果をあげられるアビ がついていたとしたら、、詩人同士の楽器あわせたりする入れ替えより 詩人と赤の入れ替え強化になってたかもしんない
    弱体の命中とかは学にまけてるけど、、強化弱体で戦闘を優位にはこぶ役割がほしい、、弱体のほうは リキャながくてつかいにくいけど サボとスタイン実装されたとこなんで様子見 強化のほうは コンボージャーと延長装備で効果時間はいいとして、、自分だけじゃなく範囲にしたり効果をたかめたり してほしい今日この頃
    遠い夢デスガ
    (2)
    Last edited by Hekiru; 11-23-2013 at 05:38 PM.

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    赤に両手棍スキルないですからね。持てるだけでもありがたいかと。
    赤魔道士は魔道士なんですよ。
    魔道士なんだから魔法に関する装備が可能なのは当然です。

もちろん、赤に装備できる片手剣(短剣でもいいですが)で、魔法命中がガッツリ上がる装備があるなら良いですし、
    IL装備でそういった状況になりつつはありますが、それでも棍棒には負けるわけで。

せめて、弱体魔法の命中くらいはトップを維持できるようにするのは当然でしょう。
    あなたの言葉を借りるなら、赤魔道士には弱体魔法スキルはある、んですよ?
    それも、全ジョブ中トップの。

それと、スキルどうこうと言うなら、弱体魔法スキルの低い白が赤魔道士と同等の弱体魔法(特にアドルとか)を使えたり、
    黒魔道士に至っては赤魔道士ですら使えない弱体ガ系を沢山使える、という状況のほうがよっぽどおかしいのでは。
    (8)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Nortalt View Post
    赤魔道士は魔道士なんですよ。
    魔道士なんだから魔法に関する装備が可能なのは当然です。

もちろん、赤に装備できる片手剣(短剣でもいいですが)で、魔法命中がガッツリ上がる装備があるなら良いですし、
    IL装備でそういった状況になりつつはありますが、それでも棍棒には負けるわけで。

せめて、弱体魔法の命中くらいはトップを維持できるようにするのは当然でしょう。
    あなたの言葉を借りるなら、赤魔道士には弱体魔法スキルはある、んですよ?
    それも、全ジョブ中トップの。

それと、スキルどうこうと言うなら、弱体魔法スキルの低い白が赤魔道士と同等の弱体魔法(特にアドルとか)を使えたり、
    黒魔道士に至っては赤魔道士ですら使えない弱体ガ系を沢山使える、という状況のほうがよっぽどおかしいのでは。
    はい、魔道士です。魔法に関する装備が可能なのも当然です。
    でもすべてが装備可能である必要はないとも思います。
    弱体魔法の命中をトップにしたい、それも理解できます。
    でもそれが両手棍である必要は別にないんじゃないですか?
    片手剣あたりでしっかり魔命ブースト出来る装備は出して欲しいとは思います。

それとメリポ必須ですが白よりいい弱体は使えますよね。ここの差はもっと広げては欲しいですね。
    ガの事は個人的には赤は単体魔法が基本だとは思っていますのでそこがおかしいとは思っていません。
    何故ディアガだけあるの?とは思いますね。(おかしいから無くせという事ではありません)
    (1)

Player Ains's Avatar
    Character
    Ainsreinz
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 99
    魔命、エンダメ、それぞれ上がる武器があったような・・・
    セセスピタ[短剣]D82 隔205 回避+10 短剣スキル+108 受け流しスキル+108 魔命スキル+84 強化魔法スキル+10 魔法剣ダメージ+8 Lv99~ 赤 <ItemLevel:109>(R
    これですね
    そこまで人気が高くないのはやはり、魔攻や魔ダメがついてないからでしょうか

そこで上位レベル(IL115辺り)赤剣を作って、D値は他と比べてがくっと低く
    代わりに間隔を早く、魔撃、魔ダメ、魔命、エンダメのつけるとか
    折角シャンデュシニュが他武器でも使えるようになったのですし、剣で欲しいですねぇ
    (1)
    レーヴァンティンにニルヴァーナにトゥプシマティ。
    カルンウェナンなどなど。これらの名前を聞いた事、ありますか?
    後衛用ミシック武器郡です。総数はサーバーに付き1人~3人程度です。

あぁ、先生…デスペナルティを持ってみたいです…

Player
    エン系を有効利用ってことは 殴るってことだからDひくくちゃだめなんだって、、
    アイテムLVは 高い方が完全上位だから ないことだけど、、115じゃだめなんだって、、
    119近接前衛に混ざって 115の攻撃ジョブ特性のない赤が Dの低い武器でなぐれるはずもない
    短剣スキルがさほど高くない赤が  スキル+108くらいあっても、、
    アイテムLVによる伸びは 半端ないから、、
    いろんなことを器用にこなせるから なにひとつまともにできない になってますから、、人によって 殴りたい派 魔法で戦いたい派 両方底上げ派 ばらけてて 全部つめこむと ゲームバランスがこわれた武器ができるから、、全部半端にあって全部おさえられた武器しかもらえないのが現状
    (1)

Player Ains's Avatar
    Character
    Ainsreinz
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 99
    いやですねぇ・・・119なんて最上位はその後実装してもらえばいいんですよ。まずは115です。
    109で赤の特化したような短剣が出たから115としてるだけです
    D値は低くても短剣に近い間隔で殴れる片手剣という感じでしたよ、赤の剣は

あと、あまりD値を上げても仕方ないんですよ
    赤はアタッカーじゃないんですから。赤は盾じゃないんですから。
    エン系だって今の青天井からすればネタ扱いですよ

魔法打ちたいなら黒すれば良いんです。近接攻撃したいなら魔導でもなんでもすればいいんです

でもね、赤したいひとはそういうしたいじゃなく赤をしたいんですよ
    赤が強いからしてるわけじゃなく、赤だからしたいわけですよ

だから強烈な強さの装備はいらないんです。近接に返り咲きたいわけじゃなく、後衛DDになりたいわけでもなく
    スタイリッシュに生きて行きたいというのが、一番の強化だと思っています

ロズレーファタールが良い例です

あと、IL115ならスキルは+188ですね
    (6)
    Last edited by Ains; 11-24-2013 at 09:27 AM.
    レーヴァンティンにニルヴァーナにトゥプシマティ。
    カルンウェナンなどなど。これらの名前を聞いた事、ありますか?
    後衛用ミシック武器郡です。総数はサーバーに付き1人~3人程度です。

あぁ、先生…デスペナルティを持ってみたいです…

Player
    七支公をやってると強化をすれば範囲をガシガシくらってもそれなりに粘れるくらいのスペックはあります。
    が、まーーーーーディスペル効果のある特殊技がひどい。ひどすぎてストレスしか溜まらない。
    フルカンみたいな2~3一気に剥ぐ程度ならまだ我慢できるものの、クムハウのアレ。勘弁してください。
    空蝉感覚でディスペル完全耐性を得る魔法やアビが欲しいですね。
    (6)

Player
    113程度のお手軽半端武器ならとっくにあるでしょう
    メナス下位に安くなりすぎたオグメつけたり スカーム強化(元はややでにくいけど)剣とか
    つかえばわかるぜ
    (0)

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    はい、魔道士です。魔法に関する装備が可能なのも当然です。
    でもすべてが装備可能である必要はないとも思います。
    弱体魔法の命中をトップにしたい、それも理解できます。
    でもそれが両手棍である必要は別にないんじゃないですか?
    片手剣あたりでしっかり魔命ブースト出来る装備は出して欲しいとは思います。

それとメリポ必須ですが白よりいい弱体は使えますよね。ここの差はもっと広げては欲しいですね。
    ガの事は個人的には赤は単体魔法が基本だとは思っていますのでそこがおかしいとは思っていません。
    何故ディアガだけあるの?とは思いますね。(おかしいから無くせという事ではありません)
    両手棍でなくとも魔命(少なくとも弱体魔法の)ブーストできる装備があれば良い、とは思うものの、
    現状ではレリミシエンピ以外で魔命を稼ごうとするとどうしても両手棍になってしまうわけです。
    それを武器スキルが無いから装備できません、では不公平だということです。

そもそも、ここで挙げられている両手棍は「殴るための武器」ではなくて「魔法能力を向上させる装備」として見るべきでしょう。
    (例えば、いわゆる属性杖やスーセーヤ、バキル、アチニンなど。ILが付くとどうしても殴りも強くなってしまいますが。)
    よって、見るべきスキルは武器スキルではなく魔法スキルではないでしょうか?

(もちろん、魔命片手剣みたいな新武器追加を要望してもいいんですが、
    両手棍並の魔法性能と片手剣としての殴り性能を両立した武器なんて、バランス的にどうかとも思いますし・・・・・・
    かといって、殴り性能は皆無に近い魔法性能だけは両手棍並の片手剣、なんてのを作るくらいなら、両手棍でいいんじゃないでしょうか。)

弱体ガ系については他所でも色々言ってるので、今回はここまでにしておきます。
    話がそれそうなので。
    (2)
    Last edited by Nortalt; 11-24-2013 at 03:54 PM.

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    いろんなことを器用にこなせるから なにひとつまともにできない になってますから、、人によって 殴りたい派 魔法で戦いたい派 両方底上げ派 ばらけてて 全部つめこむと ゲームバランスがこわれた武器ができるから、、全部半端にあって全部おさえられた武器しかもらえないのが現状
    全部詰め込んだ武器を求めるからゲームバランスが壊れた武器になるんですよ。
    ブラメンカーとバキルスタッフで殴りと精霊は問題ないと思います。
    ブラメンカーやバキルスタッフじゃ弱いんだよって思うかもしれませんが
    それぞれの分野でトップのジョブではないのでトップ性能の装備ではなくてもよいのではないですか?
    全部半端にあって全部おさえられた武器しかもらえない、これは仕方ないと思いますね。
    ただ弱体や魔命についてはトップの性能になるような調整はしてほしいですね。
    75時代のようなスーパージョブには戻って欲しくないです。
    (2)

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread