Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 106

Hybrid View

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    これwaitは挟まなくて良いんでしょうか?
    PS2だとwait入れないと後のは唱えられないんですけれど、PCとPS2で差があったりしないですよね…
    /ma リジェネIII <stpc>
    /ma リジェネII <lastst>
    /ma リジェネ <lastst>

PS2でやったことないのでちゃんとはわからないですが、
    レベル95の白魔道士の場合、1行目の/ma リジェネIII <stpc>が動作、2行目3行目は魔法詠唱中なのでスルー
    ジョブチェンジしてレベル60黒魔道士サポ白で同じマクロを押すと1行目と2行目がコマンドエラー、3行目の/ma リジェネ <lastst>が動作します。
    リジェネIIIは使えないけどリジェネIIは使えるレベルのキャラだと1行目コマンドエラー、2行目が動作、3行目スルーになります。

リジェネ1~3を連続して唱えようというマクロじゃないので注意デス。('д')b
    (2)
    Last edited by Vorpal_Bunny; 11-04-2011 at 07:12 AM.

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    リジェネ1~3を連続して唱えようというマクロじゃないので注意デス。('д')b
    …そうですね。勘違いしてました。勉強になります_(._.)_
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    /ma リジェネIII <stpc>
    /ma リジェネII <lastst>
    /ma リジェネ <lastst>

PS2でやったことないのでちゃんとはわからないですが、
    レベル95の白魔道士の場合、1行目の/ma リジェネIII <stpc>が動作、2行目3行目は魔法詠唱中なのでスルー
    ジョブチェンジしてレベル60黒魔道士サポ白で同じマクロを押すと1行目と2行目がコマンドエラー、3行目の/ma リジェネ <lastst>が動作します。
    リジェネIIIは使えないけどリジェネIIは使えるレベルのキャラだと1行目コマンドエラー、2行目が動作、3行目スルーになります。

じゃない方のマクロの話を。

うちは元々PS2から移行したPCマクロなんです(が原因じゃないと思いたい)が、
    今のジョブで最初の行の魔法を唱えられて、かつリキャスト待ちの時は、
    <wait>無しだと後続行を全部スキップしてしまいますが、有りだと次の行以降を実行します。
    詩人とかだと同じマクロポチポチでバラバラとか便利です。たまにクイックマジックで慌てます(笑)。
    ※クイックマジックもリキャスト2秒位あるので、うまく反応できるとヤッター!って気分ですねぇ。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    迷子のチョコボクエ(厩舎から他国入口にお届け)で
    「行きたいルートの時間がもうじき終わっちゃう!けど・・・トイレに行きたい(;゜д゜)」
    など、ルートが変わっちゃうまで時間が無いけど離席しなきゃならないときは
    会話を発生させて選択肢まで出たところで止めとけば、時間を過ぎてもそのルートで走れる。
    当然選択肢をキャンセルすれば、その時間帯のルートしか受けれない。
    (1)

Player
    離籍の人がいるかどうか確認する方法。
    全員にヒーリングしてもらう。
    立ってる人は離籍。
    フルアラなどの大人数で離籍を確認するときは挙手してもらうよりわかりやすい。
    (14)

Player OO_Dirna's Avatar
    シーフのアビリティ「かくれる」でモンスターのターゲットを切ろうにも、
    追尾してきているモンスターが聴覚タイプのペットもち(獣・召)のゴブ or ヤグだった場合の対処法

前提条件:寝かし魔法を使えるジョブ(白赤黒吟コなど)の相方、または複垢を用意

1.シがペット持ちのモンスターにからまれる(ただし、ペットにヘイトを乗せないこと)
    2.シが、そのペットもちのモンスターを、生息域から離れたところまで誘導
    3.寝かし役がペットにスリプルやリポーズなどを放つ
    4.シーフが「かくれる」を使う→ペットは寝かし役だけヘイトリストに乗っている状態になるため、「見つかってしまった!」が出ずにかくれるが成功
    5-1.対象モンスターが召喚タイプの場合:召喚本体がイリュージョンしたあと、ペットも消滅する
    5-2.対象モンスターが獣使いの場合:獣本体がイリュージョンしたあと、ペットはそのまま居残るが、寝かし役がログアウトかペットを倒してしまうことで解決。また、この場合は寝かし役がいなくても誰でもいいので、相方がペットにヘイトを乗せさえすればOK

※この技が何処でどんな役にたつっていうの?→う-ん、デュナミスの延長石像処理の時くらいかなあ?
    (1)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    女神の愛撫は、パラナなどの女神の愛撫の効果が有効な魔法を使うまで別の魔法を使っても継続されます。
    リキャも効果も1分なので、適当なタイミングで使っておくと良いです。

女神の愛撫発動

ケアル等使用

PTメンバーが麻痺

PTメンバーにパラナ
    これでPTメンバーは女神の愛撫の効果が発揮されます。

ついつい忘れちゃう人は、ケアルのマクロに/wait、/ja 女神の愛撫 <me>を付け加えておくといいかも知れません。
    (1)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    アビセアでは強力なリジェネ状態を得ることができるため、漫画を読みながら半放置でスキル上げなどができます。
    そんな時にお勧めのマクロが<wait>を使ったもの。

◆ファランクスを継続させる
    /ma ファランクス <me> <wait60>
    /ma アクアベール <me> <wait60>
    /ma ストライ <me> <wait60>
    /ma ファランクス <me> <wait60>
    /ma アクアベール <me> <wait60>
    /ma ストライ <me> <call>
    →強化スキルが低かったり敵が強いとアクアベールが持たないので失敗する可能性がある

◆白兵戦マトンのスキル上げ
    /ja ダークマニューバ <me> <wait60> を6行
    →無常・要塞・終焉など、リジェネを2個にして手数を増やしてスキルアップの機会を増やし、カニバルブレードで減ったリジェネを補える
    →カーズナマシンでも使える

◆WSを打つ
    /ws エフィサレーション <t> <wait60> を6行
    →5回攻撃のWSだったら手数が増えることになるかな?
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    そういえば昔は
     /magic ブリンク <me>
     /laugh motion
    とやっても普通に魔法詠唱→笑うエモーションと出ていたのに、
    いつからかwaitを1以上挟まないと「リクエストエラー」が出るようになりましたよね・・・
    (0)

Player Art's Avatar
    オートアタック中に天候・時間をすぐ確認したいときに便利な小技

「PS2コントローラの△ボタンを押す」(もとに戻すときは×ボタン)

いわゆる「ログウインドウを選択する」キーアサイン、キーボードの場合はCTRL+F
    少し押して×ボタンで戻しても天候見えるので便利。

キーアサイン変えてたり他機種の人は該当のキーで
    (3)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast