Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
ただ、
 「1回起きた。他にもこういう確認方法があるかもしれないけど不具合に決まっている。すぐ直せ。」
って人も多いのは事実かと・・・

まずは
 「こういう現象が起きました。他にも似たような現象を体験した人がいれば情報を下さい」
と、確認から入るのが筋かと思いますけどねえ。
LSやフレで同様の現象がおきているという情報があれば、それを添えるのもマナーですし。

金払ってるんだから直すのが筋、というのはわかりますが、中途半端な情報ですぐ直せとか
言っちゃう人に、他の人からのツッコミが入るのは仕方がないと思います。
ツッコまれた人も、反射的に怒るんじゃなくて、「じゃあどう言えばいいのか」と聞いて
次から改善できるようになっていけばいいですよね。そのためのフォーラムでしょうし。
そうそう、要はそーゆー事なんですよ!
せっかくのフォーラムで、自分の他にもたくさんの人がいるんです(何百人も、どころか、何千人も!
あるいは何万人も!! です。)
自分一人と、対開発側という、点と点を結んだだけの狭い世界じゃないはずなんですよ。

本当に、ほんのちょっと、1ステップ置いて、他の多くの方々に「皆さんはどうですか?」と問いかけ
てみてその答えに耳を傾けてみる、ただそれだけのことで大きく見え方が変わってくるのだと思うの
ですけれどね~。

平文でわかりやすい表現、どうもありがとうございます!
「いいね!」を入れさせて頂きました_(._.)_