後衛メインで活動してますが、なんかもう戦士が全戦闘スキルA+にしてくれって言うのと内容が大差ないんですよね・・・。
コルセアの射撃スキルはB→B+でもいいとは思いますが。(当たるも八卦当たらぬも八卦みたいなイメージもあるからBなのかな?)
臼はミョルニル作製中ですがあくまで趣味ですよ(´・ω・`)
後衛メインで活動してますが、なんかもう戦士が全戦闘スキルA+にしてくれって言うのと内容が大差ないんですよね・・・。
コルセアの射撃スキルはB→B+でもいいとは思いますが。(当たるも八卦当たらぬも八卦みたいなイメージもあるからBなのかな?)
臼はミョルニル作製中ですがあくまで趣味ですよ(´・ω・`)
別に設定上得意な武器のスキルくらいAでもいいんじゃない?
スキルAにした所で装備はもちろんだけど攻撃特性のない後衛ジョブで
前衛の真似ごとなんてそれこそ趣味の領域でしかできないよ。
装備が潤沢な前衛でさえ何か攻撃特性がないとアタッカーと
しては微妙な所です。
Player
後衛にA+のスキルを用意するのは、さすがにやり過ぎな気がします。
前衛でさえA+のスキルはごく一部だと思うので。
でも、後衛の戦闘スキルが厳しいのは事実だと思うので、一段階アップ程度では如何でしょうか。
最近はサポ踊りの突出した性能によって、前衛のソロ性能は飛躍的に上昇しましたが、後衛は打たれ弱く、削りも弱いためにその恩恵を受けることができません。そもそも、詠唱中断がある時点で、近接戦闘時はそのポテンシャルを引き出しにくい状況にあります。そんなわけで、盾防御の発動率を全体的に底上げ(タイプ3で6割程度)&シールドマスタリーを片手武器装備可能な全後衛に与えるのは如何でしょうか。
一部のコンテンツでは盾役を務めるのが難しくなっているナイトにとっても強化につながると思うのですが…
スキル解放は抵抗がある方が多そうなので、
レヴランドメイルのような殴り用装備を要望してみてはいかがでしょうか?
攻+を控えめにして、命中ヘイストだけを上げた通常用装備を増やせば、
前衛を脅かすような物にはなりませんし、前にでることも楽しめるのではないでしょうか?
日本よくなるといいなぁ。
メインは赤ですが、武器スキルの上昇はもちろんあれば嬉しいですが特に必要とは思いません。
ただ、EXWSに指定されている内のレッドロータス、セラフブレード、サンギンブレードの魔法系WSは素で使わせて欲しい。
ボーパルブレードやスウィフトブレードは無くてもいいので。
あと白とは回復能力でそこそこ差がついてきたし、盾も無理になって立場を食うことはほとんどなくなったと思うので、
露骨な強化吸収&消去や弱体無効はそろそろ止めて欲しい・・・
コルセアは全体的にスキル上げてください。
コルセアは狩人と違って物理命中特性は無いんです。
まぁその前に修正するべきところだらけだけど。
Player
強い専用WSとか要らないし、PTでは殴りたいとも思いませんけれど、
メイジャンで敵を数多く倒すのが必須になっている現状、もう少し
スカスカが無くなればいいな~と強く思います。
スシ囓って命中装備しても楽を相手にミスが目立つログを見てると、
特に両手武器でのダルさは半端ない気がします。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |