Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 293

Hybrid View

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    後衛メインで活動してますが、なんかもう戦士が全戦闘スキルA+にしてくれって言うのと内容が大差ないんですよね・・・。
    コルセアの射撃スキルはB→B+でもいいとは思いますが。(当たるも八卦当たらぬも八卦みたいなイメージもあるからBなのかな?)
    臼はミョルニル作製中ですがあくまで趣味ですよ(´・ω・`)
    (3)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    別に設定上得意な武器のスキルくらいAでもいいんじゃない?
    スキルAにした所で装備はもちろんだけど攻撃特性のない後衛ジョブで
    前衛の真似ごとなんてそれこそ趣味の領域でしかできないよ。
    装備が潤沢な前衛でさえ何か攻撃特性がないとアタッカーと
    しては微妙な所です。
    (6)

3. 06-06-2011 03:38 PM

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by GGGgreed View Post
    後衛武器スキルを上げるとメリットとデメリットの両方があるとは思います。

現在のヴァナの状況で後衛から新規で始めたいという人の為にはメリットが多いです。
    はっきりと言えばLv30までの到達時間はもっと短くなってもいいのかなと。

緩和反対とか温いと言う人に聞きたいのですが、
    FF11のプレイヤー人口は減少のままで良いの?
    新規、復帰組を呼び込めないままでサービス終了が早まっても関係ないのかな?
    低レベルでのジョブ火力はスキル云々じゃなくて装備可能な武器性能が全ての元凶でしょ・・・
    短剣、片手棍、両手棍は低レベルでの武器性能そのものが劣悪なので。
    (1)

Player
    後衛にA+のスキルを用意するのは、さすがにやり過ぎな気がします。
    前衛でさえA+のスキルはごく一部だと思うので。
    でも、後衛の戦闘スキルが厳しいのは事実だと思うので、一段階アップ程度では如何でしょうか。
    最近はサポ踊りの突出した性能によって、前衛のソロ性能は飛躍的に上昇しましたが、後衛は打たれ弱く、削りも弱いためにその恩恵を受けることができません。そもそも、詠唱中断がある時点で、近接戦闘時はそのポテンシャルを引き出しにくい状況にあります。そんなわけで、盾防御の発動率を全体的に底上げ(タイプ3で6割程度)&シールドマスタリーを片手武器装備可能な全後衛に与えるのは如何でしょうか。
    一部のコンテンツでは盾役を務めるのが難しくなっているナイトにとっても強化につながると思うのですが…
    (4)

Player Annasui's Avatar
    スキル解放は抵抗がある方が多そうなので、
    レヴランドメイルのような殴り用装備を要望してみてはいかがでしょうか?
    攻+を控えめにして、命中ヘイストだけを上げた通常用装備を増やせば、
    前衛を脅かすような物にはなりませんし、前にでることも楽しめるのではないでしょうか?
    (1)
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    メインは赤ですが、武器スキルの上昇はもちろんあれば嬉しいですが特に必要とは思いません。
    ただ、EXWSに指定されている内のレッドロータス、セラフブレード、サンギンブレードの魔法系WSは素で使わせて欲しい。
    ボーパルブレードやスウィフトブレードは無くてもいいので。

あと白とは回復能力でそこそこ差がついてきたし、盾も無理になって立場を食うことはほとんどなくなったと思うので、
    露骨な強化吸収&消去や弱体無効はそろそろ止めて欲しい・・・

コルセアは全体的にスキル上げてください。
    コルセアは狩人と違って物理命中特性は無いんです。
    まぁその前に修正するべきところだらけだけど。
    (8)

8. 06-06-2011 06:44 PM

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Hanatare View Post
    スキル開放して後衛が敵を殴り殺せるようにして欲しいんじゃないんです。
    殴ることで何かしらのメリットがあるようにしてもらい、前衛様をもっと支援させていただきたいんです。
    本職の後衛はそんなことは望んでいないようですが、殴れる後衛が活躍できるようになるのが嫌なのかな?
    極端な例えになりますが、ケアル回復量+50%を到達するのが大変な白ですが、ちょっと殴るだけでケアル+100%になるとしたらどうですか?ワクワクしませんか?^^ こういう面白みのある追加を望みたいです。
    殴れる性能じゃなく、殴れる環境がほしいですね

「ちょwww白さん赤さんもっと殴ってwwwww」くらいの^^

まあ少数派なのはわかってますよ。妄想だけが楽しいんです。
    殴れる環境が欲しい
    そういった点に関してはまたその内スレッド建てる予定です
    具体的には、敵の全WS見直すぐらいの勢いのスレッドでもいってみますかね
    (5)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    強い専用WSとか要らないし、PTでは殴りたいとも思いませんけれど、
    メイジャンで敵を数多く倒すのが必須になっている現状、もう少し
    スカスカが無くなればいいな~と強く思います。

スシ囓って命中装備しても楽を相手にミスが目立つログを見てると、
    特に両手武器でのダルさは半端ない気がします。
    (1)

Page 13 of 30 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast