Quote Originally Posted by Mariruru View Post
赤が片手剣を装備しつつ弱体魔法とか出来ればいいはずなのに、って誰でもそう思いますよね
ところでコレどう思います?

ミュルグレス
D61 隔224 魔法命中率+25
コンバート性能アップ
ロズレーファタール
アフターマス:魔法命中率+/魔攻+/時々2-3回攻撃
Lv95~ 赤

何故ミシックにしたし・・・ってかボーナス少なすぎ!
今のミシックでわざわざそんなのするなら、INT+50 MND+50 魔法命中率+50ぐらい必要なんじゃないのかと

ちなみにヴァナ国勢調査では存在数が全サーバーで6本です、ミュルグレス
戦闘スキルというよりミシックの性能に関する不満、もしくは意見ですよね。
ならば専門のスレッドが上がっているので、そちらに挙げたほうが議論の種になると思います。

>赤が片手剣を装備しつつ弱体魔法とか出来ればいいはずなのに、
メイジャンの魔法命中片手剣ルートがあるので、その目的の方はそちらを選択している方が多いと思われます。
費用も少なく、自分の時間と都合に合わせて作成でき、なんといっても費用が殆どかからず、時間自体も
ミシックを作るよりお手軽にできます。

ミシックやレリックはそれなりの手間ひまと時間とある程度の協力者を必要とするのに、HNMソロ撃破を除いて
HNM戦で運用が難しい等の問題があるからと考えています。