Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 280
    Player LAMA's Avatar
    Character
    Fuurie
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    大層な殴らなきゃいけない理由を作るより
    純粋に「ケアルヘイストリフレだけじゃつまんない!だから殴らせて!」って方がわかり易い気がする。
    範囲が痛くないとか厄介な状態異常WSを持ってないとか、所謂後衛がちゃんと仕事をしてる上での殴りなら
    そこまで殴ることに嫌悪感を示す人っていうのはいないと思う。
    後衛でも武器スキルは白いより青いほうがステータス画面開いて気持ちいいし、損なことないしねw
    (12)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    先ほど、モッチさんからレリック、エンピ武器のWSに関する書き込みがありました。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
     特定の装備品とセットになっているWSは、ミシックウェポンのそれを除き、
     専用の装備品を用いた場合の性能としてバランスを取っています。
     もしこれがどの装備品でも打てるようになった場合、装備特典などによって想定外のボーナスが
     上乗せされる可能性があるため、現状では変更を加える予定はありません。
    このコメントから察するに、やはり武器に付随されるWSはスキル云々とは何ら関係なく、
    そのジョブのために設けられた特別なWSと言うことになりますね。

アビセアの弱点システムには、これら特殊なWSは含まれていませんが、
    ヴォイドウォッチには含まれています。(賛否両論は色々とありますが・・・)
    前衛のようにWSを打ちたい黒魔道士・召喚士の皆様は、
    是非、こちらのコンテンツでご活躍ください。参加をお待ちしております。('◇')ゞ
    (0)

Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    話の流れをざっと確認しますと、当初の理由は単なる話のきっかけに過ぎず、
    本来の目的は単純に「後衛で殴りたい」だけのようにお見受けしました。
    であるならば、同士を集めて遊べば良いと思います。

メイン前衛で後衛も上げている人は、魔法スキル上げの時に「殴りたいなー」と思っている人も居ると思いますので、
    「後衛だらけのスキル上げPT」でも主催していただければ、人はそれなりに集まると思います。
    フェローのレベル上げPTでも回復はフェローに任せてみんなで殴る遊び方があります。
    メイジャンでも後衛だけで殴り倒して鍛える遊び方もありますよね。探せば色々とあると思いますよ。
    そこで思う存分、敵を殴り、敵に殴られたら良いと思います。

後衛でも殴れるようなPTを主催する努力をしてみては如何でしょうか?
    (0)

Player
    残念ですね~、片手棍と両手棍のエンピWSはどちらも自己回復なので仕様的に弱点に含まれることはありませんね~。

私は後衛に分類されるジョブも戦闘スキル上げて欲しい派ですが(#1のはさすがにやりすぎとは思っています)前衛に分類されるジョブのように殴りでPT戦に参加したいと思っているわけではないですよ。レベル上限の上昇でスキル差、装備差が広がりすぎていると感じて、せめてスキルの差を縮めてもらえないかというのが私の意見です。
    (2)

Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
     残念ですね~、片手棍と両手棍のエンピWSはどちらも自己回復なので仕様的に弱点に含まれることはありませんね~。
    ああ、そうなんですか。これは私も勉強不足でした。
    ヴォイドウォッチで何度も打っている人が居たので勘違いしたようです。

と言うことは、開発としてもやはり殴らせたくは無いんですね・・・。
    ヴォイドウォッチのみならず、昨今のコンテンツではTPを貯めるアイテムなどをテンポラリで支給してくれます。
    「それで回復しなさい」ってことでしょうね。ご指摘、ありがとうございました。('∇')
    (0)
    Last edited by Nyan2k; 06-09-2011 at 12:23 AM. Reason: 文章追記(タイトルに書いてたのを再修正)

Player Code's Avatar
    >CertainTarutarusRDM.さん
    それは真逆じゃないです
    後衛が武器で殴りたいから前衛になるの逆は
    前衛が魔法で回復(支援・攻撃)したいから後衛になるですよ
    やりたいことのあるジョブになって希望だすのは自由ですよ
    ただPT希望だす段階にはもうそのジョブになってるでしょうし
    バランス考えてそのジョブ誘ったのに
    誘ってから個人の我が儘でジョブチェンジってのはある意味詐欺ですから全然違う行為です
    (3)

Player
    案としては良いと思うのですが、ジョブ専用WSはやめたほうがいいかなあ。
    開発がどのWSも2~4回でクリティカル修正で出してくれればいいのですが、今までの調整を見る限りは
    余計に妙な格差ができてしまいそうですね。
    (0)

Player
    >>#170
    >>code

>誘ってから個人の我が儘でジョブチェンジってのはある意味詐欺ですから全然違う行為です
    引用をしなかったから誤解を与えてしまったようですね。すみません。

#154の
    >ソロで動く時云々→ソロに特化したジョブで遊べば良いし
    >戦闘中に殴りたい→前衛ジョブに着替えたらいいじゃない

件に対するものでレベリングPT作成中にどうのこうのというものではありません。

取り合えずレベリングPT前提の状況の想定から離れられませんか。 フレやLSで遊ぶ時とかメイジャンとか
    後衛が殴りたい機会はいっぱいあります。 現状そういった状況でも殴り装備と後衛装備を
    取捨選択しなければいけません、それをもう少し和らげてもらいたいだけなのです。
    (4)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 06-09-2011 at 01:34 AM.

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    ここまでの流れは、

・#1のようにスキル値自体を上げる > 反対多数
    ・EXWSなどを調整してほしい(黒召学の両手棍など) > これはあり?

て感じなのでしょうか。
    後者なら健全なディスカッションができそうな感じしますね~
    スレ主が前者にこだわると、さらに荒れそうな予感がします・・・w
    (1)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    後衛の戦闘スキルあがってもいいので、前衛にも潜在MPとグリモア使った時くらいの魔法スキルくだしあ><
    (1)

Page 17 of 28 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast