北グスタにあるムバ入り口の穴も、昔はただの何も無い洞窟だったのですよ。
シャクラミ→アットワの抜け道もただの行き止まりでした。
そういう穴はいくつもあって「何かに後々使うかもだから」って感じでマップデータ作る時に用意してあるのです。
北グスタにあるムバ入り口の穴も、昔はただの何も無い洞窟だったのですよ。
シャクラミ→アットワの抜け道もただの行き止まりでした。
そういう穴はいくつもあって「何かに後々使うかもだから」って感じでマップデータ作る時に用意してあるのです。
アビセアアットワ入るとこの右側にある山あのへこみがきになります。
ラテーヌにもゴブがたむろっているだけの穴というか洞窟がありますねw
ノーグの船着場とかもどうにかなりませんかね?
繋がりそうで繋がってない場所はいっぱいありますよね。
うおっ、予想以外にバシバシ出てきますねwww
新エリアを作ってくれれば、また新鮮味が出てくるのになぁw
バタリアの洞窟のある部分はマップでみるとでかい岩山なんだけど
実際には山はコの字型で裏側に少しスペースがありますよね。
もうちょっと掘れば貫通して行けそうなのになぁ。
カザムやバス鉱山区のNPCが通せん坊してる先とかも
「いずれ何かに・・・」と作ったけどそのままなんでしょうね。
きっとそういう「何か有りそうだけどいけないスペース」は
ゴブリンの街とかそういうのがあるんですよ!
天晶堂のガルカの隣に階段があるのも気になる~!
階段降りたら船着場があってノーグに繋がってるならいつか移動できるようになると便利だ…
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |