Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player
    ビギナー以前の問題で青魔道士として向いてない人だってことみたいね。

トラウマがどうとか言ってるようじゃ冷徹な青魔道士は務まらないよ。
    (3)

Player Kanatan's Avatar
    Character
    Lifine
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    TAMTAMCHANさんの指摘より、確かに書き忘れてました

一言でいえば、箱上げに飽き始めてることと青に関しての考え方と2アカの立場の
    3つですね

1 アビセア乱獲による箱上げは私もしてますよ。それもSakura317より多いですし
      今でも、今月はエル♀シ52→90を乱獲箱上げ等でそれも主催で上げてます
      今週からはエル♀学45を予定してますしね
      Sakura317さんが仮にお持ちの全11ジョブ(忍を含めるとそうだったね)を
      全部箱上げだとしてもです。私の場合、全キャラ集計ですがその約2倍の
      20ジョブ近くをアビセア乱獲箱上げしてます。(全キャラだとLV90は48個になります)
      アビセア乱獲による箱上げ自体多少飽きても仕方ないのでは???

2 これは青に関しては常時出来る限りスキル青維持させたいためです。多少時間かかってもね
      なぜなら、ここを見てるご先輩の方々に箱で90LVにしましたっていってからアドバイスや
      ご意見をご先輩に求めたら、確実に失礼に当たりますよ。

3 これは2あかに関してですが、今からでもその気になれば青猫はLV54→90迄
      アビセア箱上げは余裕に可能ですよ。しかし、それをやるとパートナーの
      2あかのにゃんこく54の方が確実にパートナーを失い、レベル上げ
      しにくくなります、基本的に私はレベルシンクは使いません。シンクですと
      手間がかかるうえ、同じレベル同士で2人パーティの方が楽しいからです
      そして、これはかかないとね。

2アカに関してですが、ホームページにもルールとして書いてますが基本的に
      「野良レベル上げパーティ及びアラ参加禁止」という制約があります
      これは外人さんは無論他の日本人の方々も一度もレベル上げご一緒したことないですよ
      それが赤白LV71の樽や、戦67の猫でもです

実際、私のこの前の土曜日などでアビセア乱獲ツアー参加した人いたらわかりますが
      18/18になって、最後に抜けた方いたはずです。交代に他の方誘ってね
      それが私の2あかです。
      「野良レベル上げパーティ及びアラ参加禁止」という制約上、2あかはアビセアには出せません

後6キャラいるなら~まるでキャラ減らした方がいいみたいに言ってる人いるけどね、
      それ言ったら、お終いだよ。このトピは速攻でクローズして、青上げは終了です
      何故なら、今青やってる、猫自体が私から見たらサブキャラですよ

現状、皆様方のご期待に添うように、火曜日と木曜日予定を空けるために
      逆にメインキャラの方が、土日に移動して、予定を空けるように考慮してます
      さすがにそれ以上だと私としてもメインキャラ(まあ、29日から名前分かるし言うと
      ミリアム、リディア、アルファの3人)の方が大切ですので
      青やってるサブキャラ(リフィーネ)の方を自粛しないといけません
      (まあ、青樽50がアルファなので、樽竜34やってなければこっちの青を上げるのが
      正しい気もしますが、メイン3トリオの一人ですし)

実際に青でここまで時間かけられるのは、早いと8月までですよ
      95LVのレベル解禁したら、さすがに余裕ジョブやってる暇はなくなりますので
    (0)

Character
    Lifine
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by TAMTAMCHAN View Post
    今回のSukura317さんとのもめごとは全面的にあなたが悪いです
    ちゃんと返事してないですしね

これに関しては、今日中に全面的にSakura317さんにトピ主として謝罪しなさい
    それが、唯一あなたに対して私から言えることです
    TAMTAMCHANさんの指摘通りです。どうしても私って意固地になって
    やり返す悪い性格を持ってるんですよね。
    しかも人の意見を全く聞かずにね。

これは大いに反省したいところです。
    ともかく、Sakura317さんへ、今回のケースは全面的に私が悪いようです。
    誠に申し訳ありませんでした。今後気を付けます。
    ここを見ている方々にも今回もめたことに対し深くお詫びを申し上げます。
    (0)

Player Sakura317's Avatar

拙者はカナタン殿の奥深い質問への答えは持ち合わせてござらぬ

Tamtamchanさん、

Kanatanさんから謝罪の必要はありません。
    謝罪させようとなさらないでください。
    だって怒ってないですから。(怒ってるというよりはあk・・・ううんなんでもない!)

自分で自分のやりやすいやり方を見つけたらいい、というのがある意味最大の回答です。
    あまり使う頻度が少ない青魔法が、2垢のペア上げなら神魔法かもしれないし、たちまわりだって変わってくる。
    6人PTで上げた私にはアドバイスできないことです。

カナタンさんを否定するつもりでも意地悪でもなく、そこまで特殊な事情なら、自分でやり方見つけなきゃ答えは出ないと思います。

参考にしてるサイトでも、ここでも「フライトフルロアは重要魔法」と理由まで挙げていわれてるのに、「そんなに重要な魔法なのでしょうか、他の魔法を先に覚えたい」というのならそれはそれでいいかと思いますし、そこまで分かってらっしゃるなら聞かなくていいんじゃないかと思います。
    (数レベル先の超重要魔法だもの、先にラーニング行ったっていいんじゃないかという気はしますが・・・レベル53でスティンキングガスとフライトフルロアをラーニングしていた青魔道士さんは、おそらく大多数の青魔道士から見て非常にあたりまえの行動をしていると思います。もちろん使えるレベルになってから覚えてもいい。そんなことぐらい判断できるかと・・・。)

これ以上いろいろ言えば、きっと後々、
    「フライトフルロアで質問したときいろいろ言われたのでフライトフルロアはトラウマになってます」
    って言われそうなので・・・。

拙者はカナタン殿の奥深い質問への答えは持ち合わせてござらぬ、では御免!

(編集)書いている間にカナタンさんからの書き込みがありましたが、私は謝罪が欲しいわけではなかったのです。
    (2)
    Last edited by Sakura317; 06-27-2011 at 08:05 PM.
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    なんだかな・・・

青は箱で90までさくっと上げて、90パワーとアートマパワーでアビセアソロで強引にスキル上げ
    90パワーで各地やアビセアで強引にラーニングして魔法コンプ、ってのが一番手っ取り早いと思うけど。
    低レベルで覚えれるギリギリの魔法を死にかけながら無理して覚えるより、
    箱で90にしてからAF手つけつつ弱い敵相手で一気にラーニングでいいと思うんだけどな。

野良でパーティ組まないって言ってるのも訳がわからん。
    アドバイスを聞いておきながら、そんな個人の主張で却下するとか、
    まじめに答えてる人をバカにしてるとしか思えない。

レベルシンクをしないって言ってるのも訳がわからない
    シンクしたってデメリットないんだよ?
    装備品のレベルをレベルが低い方に合わせて代えていくだけでいいし、
    面倒なら高レベル装備のままでも最低限の機能はあるし。

なんというか、多分あなたは青に向いてないというよりも、このゲームに向いていないと思う。
    (6)

6. 06-27-2011 09:00 PM
    Reason
    アドバイスになっている投稿以外削除することにしました。せめて役に立つものにしたい。

Player TAMTAMCHAN's Avatar
    Character
    Arufia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    Tamtamchanさん、

Kanatanさんから謝罪の必要はありません。
    謝罪させようとなさらないでください。
    だって怒ってないですから
    あ、謝罪要らなかったんですか、これには失礼しました。
    さてと・・・・・

かなたんさんへ、あなたも色々なトラウマや青AFやプロM関連で
    問題持っていますね。
    これらを一気に解決できる指摘があります。

しかしながら、本日は私は、今から出かけて、今日一杯は
    かきこ出来ないため。今日すぐは指摘できません。
    明日には指摘できますので、今までのあなたの書いた内容をよく
    見て考えてください
    (0)

Player TAMTAMCHAN's Avatar
    Character
    Arufia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99

そして・・・・・大どんでん返し

こんにちわ、かなたん・・・・・・いいえタムタムちゃんです

のっけからの挨拶といいい、タイトルといい、本日から連動したヴァナのキャラ情報といい
    恐らく、多くの閲覧者の方々が驚愕されたかたも多いと思います。
    これから話すことは間違いなくこのトピでは大どんでん返しだからです。

結論を先に述べますと、かなたんが2あか持ちは既に承知のことですが
    メインアカウントのスクエニアカウントでのハンドルネームは、Kanatanですが
    実は、セカンドアカウントのスクエニアカウントでのハンドルネームはTamtamchan
    この私です

要するにトピ主Kanatanに対して同一人物が明らかに他人の振りして、
    トピ主を指摘してたわけです

何故、こんなやり方をされてかというとかつて初心者用トピックで
    今回のSakura317さん同様なFFIX68Kさんと醜い言い争いをしたのが、きっかけですね

今回3つのトピを新規に作成する際は、予め何らかの対策をしたいを考えたんです
    そこで思いついた妙案として

人間の心には、誰しもが、悪魔と天使が住んでます。悪魔の心を持ったKanatanが暴走した時
    天使の心を持った、もう一人の私(TamtamChan)が時には優しく、そして愛のむちをもって
    厳しく指摘しようと考えました

その為に、今回、このフォーラムにTamtamChanが降臨されたわけです。その証拠に
    TamtamChanの全レス確認されたらわかりますが、その全てのレス相手は、最終的には
    Kanatanしか向けていません。
    それは、この私TamtamChanはあくまで、みんなを代表してKanatanを指摘するための
    キャラだからです

FFIX68Kさんへ、もっと早くTamtamChanが降臨してたら、当時あなた側に立って
    Kanatanを叩いてたと思います。当時の事を踏まえてこのTamtamChanからも心から
    お詫び申し上げます

Sakura317さんへ、あなたの指摘は全て正しいですよ。決して無駄ではありません。
    TamtamChan側では全面的にその意見認めてますよ。ただ少し時間を下さい。
    これから、他の投稿者ではできない、このTamtamchanしかできない指摘を
    もう一人の私、Kanatanに実施させたあかつきには、全面的にその指摘実施させます。

さてとかなたん・・・・・いえ、もう一人の私、もう逃げられないし言い訳きかないよ
    他の投稿者と違って、心の壁ATフィールドを張り巡らせたとはいえ、まさしく
    エヴァのごとく、このTamtamChanには通用しません、直接プレイヤースタイルにも
    指摘させていただきます

Quote Originally Posted by Kanatan View Post
      2アカに関してですが、ホームページにもルールとして書いてますが基本的に
      「野良レベル上げパーティ及びアラ参加禁止」という制約があります
      これは外人さんは無論他の日本人の方々も一度もレベル上げご一緒したことないですよ
      それが赤白LV71の樽や、戦67の猫でもです
    こんな、自己中ルールは速攻で撤去してください!!!
    2あかをなんだと思ってるんですか?単なるあなた達メインアカの道具では無いですよ
    私たち2アカも立派なヴァナの住民です。
    バハムート鯖のみんなとレベル上げ
    ミッション、クエストを一緒に楽しみたいんですよ

特にアルフィアに関しては、現状バハムート鯖でもアビセア乱獲は後衛だとLV65から
    参加可能の募集もあり、対外はLV70からになってます
    もう、アルフィアをアビセア乱獲に参加させて下さい、アルフィアの白赤LV71が
    LV90になれば(箱上げ考慮ならアルフィアには踊60もあります)
    それこそ青AFやプロM問題なんぞ、解決ですよ。特に青担当のリフィーネは忍戦赤他LV90ですから

(幽門開けに関しても、あなたは主催で、最低限開けておくのが前提場所知ってますよね??
    1日時間をくれれば、アルフィアは即その日のうちに全部開けてきますよ!!!
    必要なクルオに関しては1回だけはクルオ稼ぎでやむ得ないですが、最悪は乱獲主催もします)

トラウマ???そんなの1人だからでしょ、2人なら問題ないです。そのための2あかでしょ

それでもダメなら、どこかLSに所属してください。もうバハムート鯖に移住してから
    50日になります。何時まで、野良でいるつもりですか???
    私たち2アカ含めて、どこか安住なLSに所属してください

かつて爺鯖にいたときは、アルフィアは、タルタル専用LS樽生に所属してたため
    2-3か月に1回でも他のプレイヤーさんとご一緒にプレイが楽しかったです
    あの時の素晴らしいプレイを再び2アカにも与えてください

(追伸)トピずれしますが、これは、Kanatan=Tamtamchanっていう事の証明として
    まだ、どこにも未公開情報を含めた形で話します。ご了承を
    フィフスの樽アルティアに関して、先週スチサイEVWSのクエストキャンセルして
    念願の樽モの夢のバク転パンチのクエスト受けましたよね。潜在解きは
    2あかのリミッカにトス役でジャドーオブデス>タックルで3時間ほどで潜在消化
    だけど、NM戦どうするおつもりです。

アルティアはランク1で監獄いけません。あなたは、2あかとLV10のシンクをかけて
    毒薬で自殺、アルフィアにトラクタで運搬して、監獄に入れるようにして
    メンバー集めでアルフィアに募集かけさせるつもりでしょうが、そんなばかげた
    企画にはだれも乗りませんよ!!!

アルティアのランクを上げて正々堂々監獄入れるようにして、アルティアで
    GOVを兼ねたNMバトルでメンバー募集してください。その方が皆さんきっと
    助けてくれると思います。(現状の監獄であのヒルポップ速度では
    2人ではかなり厳しいですしね)

ランク1限定キャラならリフィーネ1匹で十分でしょ。アルティアのランク上がった
    際に発生する、赤のAF1ワーロック、白のAF1ヒーラー取りならそれこそ、
    私たち2アカが手伝いますよ。もっとも白赤LV90になってAF1(特に赤)すら無しは
    問題大有りですよ。アルフィアやリミッカですらワーロックは持っています

セカンドアカウント管理者タムタムちゃんより、もう一人の私(メインアカウント管理者かなたん)へ
    (0)

Character
    Lifine
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    こんばんわ、かなたんです

さすがにもう一人の私(TamtamChan)からこんな指摘されると
    否定できませんよね

よって、本日この時点におきまして、アルフィアに関しては
    「野良レベル上げパーティ及びアラ不参加」のルールを解除します
    この後速攻でアルフィア側にもアビセア3作を購入します

ついでに言うと#35の方のレスになりますが、なんでこんなルールを
    作ったのにも理由はちゃんとありますよ。

これは、某掲示板の実名さらしを考慮してるからです
    あそこの掲示板では、メインアカウントは全員さらし受けてます
    しかしながら、さらしの中には明らかに自己中的なさらしもあります
    具体的に話すと下記の通り

アルファ(爺鯖時代アリエル)に関して、LV60代パーティに赤樽で参加時
    白いないパーティ(後衛黒黒赤)で、テリガン岬のコカを狩ろうっていう
    発言で、白いないのに何考えてるんだっていうさらしですが

実際は、当時ミリアム(爺鯖時代フレア)が同レベルの白を上げており
    このキャラの白で行きますから、テリガン岬へ行きましょうっていう
    発言ですよ。
    それをまあ、明らかに事実を語ると叩かれるからと言って、
    明らかにミリアムの存在を隠してさらししてます
    こんな人のいる某掲示板にまだ晒されてない、2あかを晒しの対象に
    させられますか????

この様な某掲示板の方々に目を付けられない方法には手っ取り早いのは
    メインアカウントキャラはもう手遅れですが、2アカに関しては
    一切の野良との関わりを断ち切り、身内だけで育てる
    「野良レベル上げパーティ及びアラ不参加」のルールを成立させたんです

後、レベルシンクに関して、あなたが言った事くらい知ってますよ。付け加えると
    レベルシンクはね、一度事故発生時シンク解除やエリア変えた場合、張り直したとき
    強化が一切消える仕様もご存じで話してますか???
    プロシェル等ならまだいいです。しかし、私のキャラの中にはまだFOVやGOVの
    葉っぱも少ないキャラもいます。
    ギルより明らかに貴重な葉っぱを無駄にしたくないためにできるだけ
    レベルシンクを避けているんです

少なくても#35さん、私はあなたより、FF11よくルール仕様知ってますよ
    それをFF11に向いてないとはよく言えますよね

しかしながら、今回TamtamChan(2あか)から見たら明らかに押しつけルールです
    ここは反省したいです。
    取りあえず、アルフィアのみですが、リミッカに関しても現在猫戦67ですが
    戦士でマート戦を勝利したのち、現在の赤のLV61を70か75まであげたらこちらのキャラも
    ルール解除予定してます。

(追伸)これは、フォーラム含め掲示板全体にも言えますが、明らかに
        コミュニケーション取りづらいですよね。詳しく書くと書くほど
        長文になり、見づらい。ところどころに指摘されるほどの
        ケアレスミスも出てくる
        それに関して指摘されるとまた詳しく説明出てこないといけない
        まさに堂々巡りです
        一発でお互いすむーずに理解しあえるコミュニケーションが
        欲しいですね
        ヴァナでも同じかな、いちいち相手に会話するのもテキストで
        打って説明もねえ。マイクから話した内容を自動的に
        テキスト置き換えしてほしいですね・・・・あ、これだと
        まさしくFF11-2でないとむりっぽい話でした
    (0)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    なんというか。気持ち悪い。

スレ主ならこのレス消せるだろうから。邪魔なら消しといてください。
    (11)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    誰が何だかよくわからなくなってきたのでまたラーニングの旅に行ってこようと思いまする。
    レベルシンクのおかげで2つほどですがレベル上がりましたし。

てかラーニングはともかく効率よい青魔法セットのほうが重要なんでしょうけど。
    レベルシンクして一旦外れた魔法をセットしようにも以前どれをセットしてたか思い出せない出しにくい
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast