Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 184
    Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    開発さんは狩人のことももうちょっとよく考えてください。
    完全に狩人は死んでいます。
    弱い、タゲを動かす、シーフ入れば無意味なバウンティショットとひどい有様です。
    狩人を助けてやってください。
    よろしくお願いします。
    (10)

Player
    >>ADAMASさん
    >>※上記のほか、現在すべてのジョブの今後の調整方針を公開すべく、まとめる作業を鋭意進めております。

これって…「 調整方針を公開 」するだけで、「 調整内容を公開 」とは違うような…?
    「赤はこんな感じに発展します。」  「黒はこんな感じのポジションも担えるようにします。」 とか言うだけでは?

斜めに見過ぎ~と思う人も居るかもですが、常にその斜め下を行きますからね…;

そして20ジョブも有ると、一回VUが来たジョブはその後しばらく来ないってのは当たり前の流れなので、VUで確定する前に騒がなければ後の祭りに成るのは目に見えているかと。

まぁ騒いだ所で開発チームの方針が変わる事なんて皆無に等しいですけどねw
    (5)

Player
    日本人の美徳として、落ち着け、騒ぐな、と言いたいのは分かりますが・・・

これまでの対応を見る限り騒いだもの勝ち、黙ってたジョブ、少数ジョブはどんどん後回しに
    なっている感はありますね。
    (6)

Player Joutarou's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    正直からくり士とナイトのイメージ下がってます、少なくとも私の周りでは。
    個人にというのは気が引けるのですが、この一文に限ってはがまんなりません。

からくりがこの前の騒動以降、奇異の目で見られてるのは承知しております。
    某攻略サイトのコメント等で、「からくりは基地外ばかり」みたいな書き込みを見たときはショックでした。

しかし、からくりが騒ぐ理由もわかってもらえないでしょうか?
    私個人としては、もうナイオの件は諦めました。ナイオの事でこれ以上騒ぐのはせんない事です。
    ではなぜ、侍やシーフ等の強化うんぬんのスレに来てまで発言があるのか。
    それは、強化します→強化しました^^→内容をみると弱体。
    この事への不信感なのだと思います。

ずっと廃人の趣味ジョブや、ひどい時はがらくた士、AFクエの題名をもって「なにもできない」等、辛酸を嘗めてきました。
    (私の被害妄想気味かもしれませんが)

ずっと不遇といわれてきたジョブは他にも多々あります。
    そんなジョブが抗議する事に対して「イメージがさがっています」なんて言われたら萎縮してしまいます。

たしかにそれほど関係もないスレで騒ぐのは間違いですが、どうか気持ちをわかってください。

最後に
     長々と失礼しました。お気に障ったら謝ります。申し訳ありませんでした。
    (17)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Joutarou View Post
    しかし、からくりが騒ぐ理由もわかってもらえないでしょうか?
    侍でとばっちりパッチ喰らい、狩人では放置プレイ喰らい、コルセアではまってろ⇒放置をされ
    学者に居たっては方向性すら迷走してる、そんな状況何度も喰らった上で書き込んでます。
    仰りたい理由も分かりますけどね、今までが今までなんで。

ですが、からくり士はまだいいですよ。ナイオ下方修正の後に「何れ強化されるコトを踏まえて
    調整しました」とコメントあるだけ。
    コルセアなんざ11ロール以外ノータッチ、狩人に居たっては昔のハジけた火力からの下方修正
    喰らって以来存在価値危うくなるくらいノータッチ、学者なんざ、、、言うのが億劫になるくらいです。
    黙ってるのが美徳、騒ぐのはウザイだけ、とは言いません。ただもうちょっと考えてから書き込んだら
    どうなのかな、と思うんですよね。思いの丈書き殴るダケじゃ、日記と変わらないかと。
    まぁコレ以上はスレチなんで、最後に気持ちはワカル!ワカルヨ!とだけ言っておきます。
    (5)

Player TASsan's Avatar
    20ジョブ全部一挙に調整できるとは思わないし、ある程度形になるまで発表しないのもわかる
    わかるから発表されてないものに関してギャーギャー言わないよ
    明らかに開発の認識がずれてるものに関しては言いますけど、何度も数レス毎に主張を書き続けることはしないよ

でももし不遇ジョブより先に優遇ジョブの強化が来たら騒ぎます
    (10)

Player
    開発はとりあえず1年くらいアップデートしなくていいから、FF XIを遊べwwwwwwwwww
    (15)

Player harima___'s Avatar
    Character
    Nazuurin
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    からくりさんの怒りはもっともなことですよ。

弱体による調整は行いません! → ヴァナ史上初の武器そのものの弱体(ブラッティナイオ)
    ナイオの弱体はからくりの今後のためです! → (雑誌のインタビューにて)ナイオは不具合でした^^;
    からくりスレッドで多数の質問、調整についての案 → コピペ貼っつけるだけで完全に無視
    (一ヶ月後)今後の調整は? → お待ちください。

ナイオの調整はからくりの今後のため~ と言っていたのに、、、からくりスレのひとは「それならしょうがない」って一定の理解を示しているのに、不具合でしたってどういう事かまだ説明してもらっていませんよね?
    開発はナイオ弱体の代わりにからくりの調整を行うと言いました。もう一ヶ月立ちましたよ?なのにまだ方針すら発表できないんですか?ナイオ弱体は当日発表で有無を言わさずにだったのに…

こんな支離滅裂な調整がありますか?フォーラムでフィードバックを~って、ジョブスレに来たことすらないくせにどの口が言うんですか?

こんなふざけた調整をやっていれば怒って抗議する人がいるのは当然です。
    それを、騒ぐなみっともないって… もちろん不毛な罵倒には賛成しませんが。

まあ、それは置いといて、スレに関係ある話をしますか。
    シールドバッシュについては、開発の方はなぜ調整しようと考えたのでしょうか?
    ナイトスレで話題に上がっていたから”フィードバック”したつもりなのでしょうが…
    バッシュの有用性はスタン効果があるからの一言に尽きます。しかしリキャスト5分じゃ使いものにならない。
    だからリキャストの見直しをと言っているんですね。しかし開発はリキャストは短くしないとおっしゃる。
    そして、ダメージボーナスという全く必要のない強化をしようとしてる…これがフィードバックって言えますか?
    ナイトがスタン役もできてしまうと、他のジョブの仕事がなくなる…と言いたいんですよね?
    だったらいっそのことバッシュのスタンはなくして、他の方向性のアビリティにしたらどうでしょうか。
    例えば、敵対心アップ、防御力ダウン、ノックバック、etc… いろいろ考えられますね。
    別にナイト諸氏はリキャスト短縮以外認められないと言っているわけではありません。バッシュを実用的なアビリティにしてくださいと言っているのです。 開発がリキャスト短縮はダメというなら、それを踏まえてさらにフィードバックを求めるのが正しいと思いますが、いかかがでしょうか。

なんだかこんなこと書いているうちに気づいたのですが
    一部のユーザーが開発を信頼していないように、開発もユーザーを信頼していないですよね…

ジョブ調整って何のためにするんですかね。使えないアビリティを、不遇なジョブを強化して、メインジョブにしていた人には新たな活躍の場を、戦略を、不遇なジョブをレベル上げしたくなるように魅力的にするのが目的じゃあないんですかね。

調整するのは開発ですが、それを評価するのはユーザーですよ。そのことをお忘れなきよう。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by harima___ View Post
    なんだかこんなこと書いているうちに気づいたのですが
    一部のユーザーが開発を信頼していないように、開発もユーザーを信頼していないですよね…
    ちょっと気になった部分がありましたので少しだけ…

ユーザーから出たいい意見、それ自体は多いに参考にして貰いたいのですが、
    安易にユーザーを信頼して何でも鵜呑みにされてしまっては困ります。

信頼という物は特定の個人、あるいは組織などに対して、その行動の結果の評価として
    与えられるべきで、不特定多数の相手を信頼する事は相当のリスクを伴うことになります。

ユーザーは不特定多数ですし、バランス等を考慮していない、
    自分さえよければ他はどうでもいい、というような要望もたくさんありますからね。
    (15)

Player TASsan's Avatar
    さすがにからくりの件は短時間で同じ内容の請求が多すぎるとは思うけどね(´・ω・`)
    1ヶ月やそこいらで解決できる修正内容で満足するならまだしもさ
    きちんとした内容になるには時間かかるでしょうに

突然どん底に落とされた気持ちは不遇ジョブいくつかやってるから気持ちはわかるけど
    (0)

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast