色々なジョブが調整を気にしていると思いますが
からくり士に関しては実装が先になるとしても、方向性の提示と議論への参加をお願いします。
あれだけ弱体したのだから、最低限それくらいはしてください。
私個人としては、特別からくり士が好きとい訳でもなく、必要があれば20ジョブどれでもやりますが
からくり士への対応だけは、他と比べても放置はひどすぎると感じます。
コルセアのロールも75Lv以降レベルに応じて効果が上昇するとかそいう調整をしないと
11の出目だけ強化しても不十分だと思います。
色々なジョブが調整を気にしていると思いますが
からくり士に関しては実装が先になるとしても、方向性の提示と議論への参加をお願いします。
あれだけ弱体したのだから、最低限それくらいはしてください。
私個人としては、特別からくり士が好きとい訳でもなく、必要があれば20ジョブどれでもやりますが
からくり士への対応だけは、他と比べても放置はひどすぎると感じます。
コルセアのロールも75Lv以降レベルに応じて効果が上昇するとかそいう調整をしないと
11の出目だけ強化しても不十分だと思います。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
基本的に強化案なのに何が不満なんだろうか?
確かに不確かな情報もあり、モヤモヤするのは同意ですけれども。
八双・星眼について
メインジョブがその性能に変化するのならば、サポートジョブで使った場合どんな性能になるんだろう?
となってくるので、メインジョブだけに追加性能として付与なんだろうか?
加えて、DAの効果じゃなく、残心の効果と言ってるのも見逃せないですね。
意気衝天が一気に開花するかもしれません。WSダメージを削ってでもこっちに入れるべきか?
シールドバッシュのスタンが、魔法のそれよりも高性能と分かっただけ儲け物。
え?既知の事?すいませんでした・・・・
あと、ウェポンバッシュは魔法のスタンもあるから現状のままなんでしょうかね?
ほぼ同性能の2個の内、片方だけ強化ってのはチョット違和感みたいなのが残ります。
アジュールローは連携を覚えるのが面倒とか、そんなひと手間を面倒がってるだけに聞こえます。
次回に連携が強化されるっぽいし、連携属性も含めセットに悩むのが楽しいんじゃないかなと。
ただし、他人のWSで連携潰されるから・・・ってのは同意します。
(完全デマですが)アジュールローを使えばラーニングできるという都市伝説がありますが
いっそ、コレを実装してくださいw
蛇足:他ジョブへの飛び火は見飽きた。各ジョブスレッドか、新規スレッドでもどうぞ・・・
「今回はこれらのジョブをやる」って言ってるんだから、その範疇で話すべきと思う。
昔会社の会議でもよくあったが、議題Aについて会議してるのに「ところでBどうなった?」
とかよく言う上司・・・気になるのは分かるし聞くのはいいんだが、Aに関してもおろそかになって
結局Aもあやふやで終わったり、伝えたい事半分で終わったりと弊害が出た記憶しかない。
からくり士の調整は・・・?
具体的な方向性や調整案もなしに、武器弱体だけ導入するのはどうかと思います。
ナイオのような見直しをするのであれば、
これから「慎重に検討する」のではなく、検討した後に実装してほしいですね。
シールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良い、
って具体的に何のことでしたっけ?
魔法詠唱の時間が要らないこと?微妙なダメージを与えられること?
実は当てると相手のTPが0になるとかすごい仕様がついてた?
シールドバッシュが魔法やWSより優れている箇所と言えば
詠唱時間が必要なくアビなので即発動
TP消費もMP消費も必要なく、アビ待機状態ならいつでも発動可能
スタン耐性を持っていない敵にはほぼ確実にスタンが入る。持っている敵にもスタンがたまに発動
サイレスもスタンも効かない敵の危険な魔法詠唱を中断させる事が出来る
敵のWSに合わせて発動し、中断させる事に成功すれば敵のTPを大きく減少させる事が出来る。
チゴー等を一撃で倒す事が出来る
等でしょうか。
まぁ、これだけ優秀なんですが、リキャが長すぎてあてに出来ないアビって印象しかないでしょうね。
開発陣のどなたかがシールドバッシュをくらってスタンしてしまったんでしょうか?
それかイージスバッシュで戦闘不能になられたとか?
心配です
シールドバッシュのリキャスト短くしたら、ナイト18人のシールドバッシュ回しでNMやられちゃう!
とか、おバカなこと考えてるのかなww
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |