Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 184
    Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    ロードマップにあった6月のジョブ調整 あれはウソでしたか・・・
     コルセアちょっと期待してたんですけど
      まぁいつも騙されてばっかなんですけどね!!!!!
    (5)

Player agx_baha's Avatar
    Character
    Celia
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 5
    バッシュについての開発の見解はわかりました。
    スタンについての短いスパンで簡単にスタンができるのはだめだからリキャを減らす予定はないと、
    (スパルタンブレッド修正をみるとある程度予想できますが・・)

では、スタンがついた青魔法が複数あるのもバランス考えての実装なのでしょうか?
    複数うまく使いまわせば確実にスタンするとは言いませんがスタンを満遍なく出来るのですが

かばうについては現状どうなるかわかりませんが、
    神聖の印は何がしたいのでしょうか?
    神聖魔法でダメがあるうち、ナイトが使えるのはホーリー、バニシュ1&2ぐらいしかないのですが
    エンライトのダメージアップと追加ダメージに高ヘイトがのるのでしょうか?
    (8)

Player
    お前ら落ち着けよw
    返事くれないと文句言うし、返事着ても文句言うとか、

真面目にゲームやりすぎ
    (35)

Player
    スタンの習得レベルを50に引き上げてサポで使えなくするべき
    (5)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    コルセアの11の性能を具体的に教えてください。

ユーザに意見まで求めて
    フィードバックなし&説明も無しじゃあんまりです。

少しでもユーザの意見を取り入れたのか。
    それとも全く無視して別の要素を取り入れたのか。

とにかく説明が欲しいです。
    (5)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    ちなみに75キャップ時代用に調整されていたファントムロールって90キャップ若しくは95キャップ用に調整されたりしないんでしょうか?

あと効果が低く設定されすぎているロールは、調整される予定ってないんでしょうか?

公式でうたわれていた
    『たとえば吟遊詩人の 呪歌と比較すると、ジョブボーナスの効果が発動していれば多くの場合で呪歌1曲の効果 を上回る程度に、さらに合計値がXIの場合は呪歌2曲の …』の通りになっていないロールって沢山ありますよね?
    (9)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Mocchi さんの発言が矛盾してると感じて仕方ないのですが…

以前に

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    って書かれてますよね?
    見直し前のブラッティナイオだと望ましくない調整案があったんでしょ?
    じゃ、少なくとも次のVUでからくり士には調整ができるし、それも発表していいんじゃないですか?

それで今回は

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    続いて、今回のバージョンアップで予定されていないジョブの調整についてです。
    ご懸念もっともです。具体的に名前の挙がっていたジョブについても優先度を高く設定した上で検討を続けていますが、慎重に進めさせてください。旬なコンテンツがアビセアのため、どうしてもアビセア主体で考えがちですが、例えばヴォイドウォッチであったり、これから追加/拡張される様々なコンテンツであったり、レベルキャップ解放であったりと様々な要素を複合させ、皆さんからのフィードバックを踏まえつつ、長期的な視点から検討することが重要であると考えています。
    などとおっしゃる。

これから慎重に検討するんですか?
    じゃ、からくり士は慎重に検討されることなくオートマトンの挙動を調整されたんですか?
    短期的な視点で弱体されて、以後長期的な視点で強化とかいわれても困るんですけど!
    (40)

8. 06-14-2011 03:27 AM

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    隠忍と陽忍のリキャスト時間についてはコメントして貰えなかったのね(´・ω・`)
    やはり使用時間共有が撤廃されるだけで、リキャは5分のままなのかな?

使用時間共有でリキャ1分と使用時間非共有でリキャ5分だったら、
    個人的には前者を選びます。
    問題なのは、再使用時間共有の部分ではなくて、リキャ5分の方だと思うのですが・・・。
    モードチェンジアビなのですから、侍や学者のように使いたい所です。
    (3)

Player bootleg's Avatar
    Character
    Passe
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんにちは。

多数のご意見ありがとうございます。
    今回の調整内容について、担当者に確認をしてきました。

まずは、7月中旬で予定しているジョブ調整についてです。

• メインジョブが侍の場合のみ有効です。

いいえ。100%で発動すると強すぎるため、目下バランス調整中です。

• ナイト

便利なのはよく分かりますが、今回の調整は盾のタイプの差別化を主目的として行っており、リキャスト関連での調整は当面予定していません。これはシールドバッシュが「スタン」や「スタンの効果が得られるウェポンスキル」よりも性能が良く、ジョブ間のバランスを考慮した際、少人数のナイトがいればスタンが不要という状況は望ましくないと考えているためです。

• 青魔道士

今後の検討項目にはなっていますが、今回のバージョンアップでの変更はありません。まだバランスを取っている最中ではあるものの、今回の調整のみでも与ダメージ量はそれなりに増加すると見込んでいるため、順を追っていきたいと思います。

続いて、今回のバージョンアップで予定されていないジョブの調整についてです。
    ご懸念もっともです。具体的に名前の挙がっていたジョブについても優先度を高く設定した上で検討を続けていますが、慎重に進めさせてください。旬なコンテンツがアビセアのため、どうしてもアビセア主体で考えがちですが、例えばヴォイドウォッチであったり、これから追加/拡張される様々なコンテンツであったり、レベルキャップ解放であったりと様々な要素を複合させ、皆さんからのフィードバックを踏まえつつ、長期的な視点から検討することが重要であると考えています。

そのためにも全ジョブの今後の調整方針を公開に向けた作業を続けていますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

最後に告知内容の情報量についてです。
    少しでも詳しく知りたい、知らないと意見もなにもあったもんじゃないという気持ちはわかります。(決して隠しているわけでないのです。)

基本的な考え方として、皆さんからのフィードバックを元に検討しバージョンアップに反映させるべく、少しでも早くお伝えすることを第一義とした場合、確定してから公開するのでは遅く、ある程度大まかな状態であったとしてもお伝えすることが最良な方法であるため、このような形式を採っています。スレッドを作成した後も随時更新を行い、常に最新の情報をお届けできるよう努めていますが、テストサーバーが公開されれば、より短い時間でよりダイレクトにお伝えできるかと思います。
    う~ん…ネガる訳じゃないですけど、こういう場合は対象ジョブ全てに返事して欲しいところです…
    コラボレーター・アカンプリスについては肯定的な意見が多かったからって事なんでしょうけど、それ以外の話も出ていますのでシーフについても返事が欲しかったですね。
    (0)

Player Nao's Avatar
    根本的なことなのですが、

基本的な考え方として、皆さんからのフィードバックを元に検討しバージョンアップに反映

とありますが、いったいどれだけのユーザーがここに書き込んでるのでしょう。
    1%にも満たなかったりするんじゃないかな?
    1部の人の希望だけでどんどん調整されるのはたまったもんじゃありません。
    (6)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast