Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    そうですね。
    どんな意図で投入し、どういう運用を想定してたか開発側にお聞きしたい所ですが、これは回答出来ないでしょうね。

回答は出来ないかもですが、開発側で設計し運用を想定された装備群を、実際に開発側で装備してプレイしてみて下さい。
    もちろん、ご自身で最高の効果を得られる着替えマクロを作って、それを元に開発メンバーで強敵と戦って見てください。
    その上で、本当に現状のマクロ行数や仕様が、現在の装備群の性能を引き出すにあたって、十分な効果得られているのかどうか。
    行数問題で切り捨てられる装備が有るとしたら、それを設計した側からしたら悲しい事では無いのですか?
    テーブルやPCの前の書類を広げるだけの会議でなく、実際にプレイしてみた結果を会議で話し合って欲しいものです。
    (とてもやっているとは思えないので)
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player thunder4th's Avatar
    Character
    Thunderfourth
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    どうでもいいけど
    1秒もかからず早着替えのできるヴァナの人たちって凄い!とふと思った。
    (4)

Player ptolemy's Avatar
    Character
    Henya
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 21
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    「ひとつの行で複数の装備が変更できる」、「マクロからマクロが呼び出せる」などは、確かに便利で私たちも過去に何度か検討は行っているものの、BOT行為を容易に行える仕組みの提供になりかねないことから見送りとしています。
    1つのマクロに行数が足り無すぎるので上記の要望が出ているのです
    1つのマクロに行をぶっちゃけ全装備箇所分=16行、アビ等発動=1行にしてもらえれば、
    「ひとつの行で複数の装備が変更できる」「マクロからマクロが呼び出せる」なんて不要なんです。

分かりますか?
    最大で16箇所着替えたいのに、装備変更に割ける行数は4行しかない。
    キャスターメインさんで4回押してるって方がいましたが頭が下がります。
    そこまで真面目にやってられません。

「ひとつの行で複数の装備が変更できる」
    「マクロからマクロが呼び出せる」

がBOTを誘発するとして、

「1つのマクロに行数を増やす」

ことはどうなのでしょうか。
    こちらもBOTを誘発するのかぜひ伺いたいです。

明らかな業者を何度もメールしているのに何ヶ月も対応されていないので、
    不正なユーザーを取り締まりきれないんでしょうからね^^;
    BOT誘発するからぼくらでおさえきれませーんってのはのみます^^;

それができないなら…

アクセサリー全廃してくださーいっ
    (1)
    Last edited by ptolemy; 06-23-2011 at 05:16 PM.

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ご要望として挙がっていた「ひとつの行で複数の装備が変更できる」、「マクロからマクロが呼び出せる」などは、確かに便利で私たちも過去に何度か検討は行っているものの、BOT行為を容易に行える仕組みの提供になりかねないことから見送りとしています。
    何人かが既に指摘されていますが、複数のマクロを順番に実行するプログラムなんて
    簡単に組むことができます。つまり、マクロから他のマクロを呼び出すことができても
    大してツーラーの助けにはなりません。

むしろツーラーと通常プレイヤーの差を縮められて良いと思いますが…。

マクロからマクロの呼び出しなどのループ化や半自動化は行いません。
    ループや半自動化を可能にしたら合法BOTを作れる可能性も出てくるので、
    この方針はこれで良いと思います。

しかし、呼び出されたマクロから更にマクロを呼び出せないようにするなど
    何らかの制約をつけることでいくらでも実装のしようはあるのではないでしょうか。

プレイヤーの利便性に大きくからむ部分ですので、是非再検討をお願いします。
    (2)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    マクロの利便性向上というスレッドの主題から離れるので脱線になりますが…。

Foxclonさんのコメントからは開発チームのボット全否定っぽい雰囲気を感じますが、
    そもそもなぜボットを否定するのか、というあたりで一言。

MMOによっては公式ボットが提供されるなど、ログアウト中のPCに何かしらの役割を負わせるケースもあります。
    (ログアウト中もバザーやサチコメを使えるようにする、という要望も広い意味ではこれに類するものかと思います)

こういったものは、忙しくて時間が取れないプレイヤーと廃プレイヤーの格差を緩和できますし、忙しくて
    ログインできないけどボットは動かしておこう、という感じで休止プレイヤーの契約維持にも効果があるかもしれません。

もちろん、ボットが便利すぎると手動でのプレイ意欲が失せますし、それがボット禁止の最大の理由だと思いますが、
    手動の方が効率が良いように調整することで共存は可能であるように思います。

ボットを実装して欲しいと言っているわけではありませんし、今更そこに開発コストをかけるのに
    反対意見もあると思います。マクロの自動化をしてしまうと想定外の放置プレイができてしまう
    懸念もあると思います。

ですが、ボットを頭ごなしに否定するのではなく、そもそもなぜボットを禁止するのか、
    というあたりに立ち返って考えても良いのではないかと思いました。

以上、脱線失礼しました。
    (3)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ユーザー側でマクロ行数増加に反対って意見はあるんでしょうかね?

持ち歩く着替え装備が増えて面倒になるとか?
    着替えをあまりしない(手抜き?)が目に付くようになるから?
    高度?(笑)なマクロを組むのが面倒だから?

このくらいしか思いつかないけど、反対意見も有ったら一応聞いて見たいですね。
    個人的には賛成の人が大多数だと思ってるのですが・・・
    --------------------------------------------
    開発さんへ
    BOT化の懸念も含めて、今後やる予定のテストサーバー設置で、この辺りの修正も試してみてはいかかがでしょうか?
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    行数を増やせるのならもちろん歓迎です。
    でもそれがシステム的に叶わないというならば仕方ないと思う派です。
    皆が同じ条件なんだし(外部ツール使用を除く)、1つのマクロで完璧な着替えを実現せねばならないこともないかなと。
    手動での着替えとかマクロの取捨選択もぜーんぶまとめてプレイヤーの裁量次第というかなんというか。

…飼いならされている、とか言われるのかなw
    (1)

Player hagetaru's Avatar
    ユーザーが望んでいるのは着替え・装備換えをスムーズに行いたいということです。
    もっとも単純にして、ポリシーにもまったく反しない実現方法はマクロの行数を増やすことです。

ポリシーを提示した以上、それに反しないマクロ行数増加がなぜできないか、その理由を提示してください。
    技術力、開発工数の関係ですか?
    ならば他のちょっとした便利機能の開発をとめてでもマクロ増加に工数と費用を割り振ってください。
    何度もいいますが、ポリシーに違反していなくて、非常に多くのユーザーが待ち望んでいる要望なのですから。

開発のみなさん、もっと素直にユーザーの要望をとらえてポリシーの許す限り実現しようとしてください。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    可能であればマクロの行数8段にしてもらえるとウレスイですが……増やしたお陰で
    ■<着替えマクロの行数を増やしや為、マトモに実行出来ない不具合が生じしました。
    てなコトになられても困るので、ムリ!というのならコレ以上(要望に関しては)何も言えません。

別に開発者投稿擁護するワケじゃないですけどね、本末転倒になられても困るかなと。
    ってか16箇所装備出来るトコあっても、全部着替えてWSとか魔法とか撃つワケじゃない
    から2回ポチポチ押して16箇所着替えを!はちょいとムチャ振りかなとも。
    精々7行にして7箇所着替え⇒WSと着替え⇒戻し着替え)ぐらい?と個人的には思ったり。
    ※7箇所着替え⇒3箇所着替え&魔法かWS&3箇所戻し⇒7箇所戻しの10部位着替え。

魔法であれWSであれ、着替え⇒次の着替え(x複数回)⇒魔法、WSをいうデータ処理を行う以上
    どこかに「限界」が生じるのは当然ですからねぇ。処理オチの可能性があるならコノママもやむなしかと。
    (1)
    Last edited by ADAMAS; 06-25-2011 at 09:09 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    可能であればマクロの行数8段にしてもらえるとウレスイですが……増やしたお陰で
    ■<着替えマクロの行数を増やしや為、マトモに実行出来ない不具合が生じしました。
    てなコトになられても困るので、ムリ!というのならコレ以上(要望に関しては)何も言えません。
    混んでいるところや、回線がナローバンドの人の場合、マクロがすべて実行されない可能性があります。
    そういった問題を理解した上でマクロ行数の拡張を行いますか?
    → はい
      いいえ
    上級者向けオプションとしてこれに同意した人だけマクロ行数拡張できるようにすれば問題なし!
    (0)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast