前回の合併の際に、こんなに話合える場があれば少しは救われたかなと思う経験者です。住民にとっては災害気分。時節柄不謹慎ではありますが。
前回、対象外の一部の心無い人には田舎鯖ざまあーと言われたけど、見返してザマミロとは言えない状況。2度あることは3度あるかもしれない。
経験を申し上げますとバージョンアップと同時の改名はきついです。なんで同時に拘るかな。
「バージョンアップが終わりました」がやっと出て早く新しい世界に飛び立ちたいのですがキャラ選択に移ると名前がカブるとすんなりいきません。
キャラメイクの画面の様に再度の入力が必要、慌てて入力ミスとかテキトーは許されません。1回これでいいですか?くらいは出たと思いますがそれだけ。以後変更がききません。
私も数案を持って改名に臨みましたが全部ダメ。あんまり知識のないアニメの脇役の名前でお茶を濁しました。倉庫も含めて16キャラをあれもこれも改名、まさかのコイツまで、えっコイツはいいの?とか悲喜こもごも。
LS開封者でしたので未開封パールがかばんにゴロン。元の名前は使えませんでした。大文字小文字使えるLS名なのになんで?なんで?なんで?複数形にしてクリア、前の色も再現不可能でしたけどなんとか作りました。
事態に備えて増やしておいたフレンドリストを見ると未だ少数がインしてるだけ、一体お前は誰なんだって名前だらけ。
「こんにちは、オレ『昔の名前』だ。お前は誰だ???」とTELL
[ぎゃはははははははははははははっこれからは、お前の物語じゃねえなっ脇役~~っ」前からティーダじゃねえし。
過去サンドリアにポップしたヤツにパールぶつけに行きました。鯖最後の日はルルデに集まって花火でも打ち上げてGM呼ばれて一緒に記念写真でも撮って落ちろ!(非推奨、南グスタの大きな岩の上は可)
せめて改名の決心がつくまで黄色ネームでもいいから元の名前で存在させて欲しいもの。競売や宅配は不可になるでしょうが猶予が欲しいものです。または、「1回だけ改名許可証」のようなものを配布してくれれば。
その場のランダムだと990出しても負けたら1週間は寝込む。