そうなのですよ、例えばの話MB四連突とかありえないので、「連携及びMBが出来るように…」って書き方ならば、おおっ青魔法同士で連携してMB出来るのねー!ってなるのですが、「連携もしくはMB」っていう書き方だと、ひょっとしたらどちらかしか出来ないのかなーって…。
がっかりしないように斜め下を見過ぎですかね、すみませんw
連携「もしくは」MB出来るように変更
↓
MBの方を出来るようにしました!30秒間魔法系青魔法でMBし放題です!PTメンバーに連携してもらってください^^
↓
物理系青魔法同士で連携とか強すぎるじゃないですか、そんなの実装しませんよ^^;「もしくは」って言ってたでしょうどちらか一個です^^;
…ってなったらがっかりですよね、て言いたいのです。BBやBCの効果なんか知ってますよw
Last edited by smoke; 06-07-2011 at 05:24 AM.
比較的現実的な繋がりなら、こんな感じの6連携とかできるのかなぁ
2H>四連突>デルタ>ヘッド>ベンシク>サブゼロ>ゴブリンラッシュ>シャンデシニュ
う~ん、時間的に厳しいか…
時間延長がなかったのは残念ですけど、個人的には希望していた修正だったので楽しみ(´▽`)
時間延長がないのはあれですね、多分開発の人たちは青魔法に詠唱時間があることを知らないんですよ
BC>ボパブレ>H.バラージ>2H(アジュ)>バニティ>デルタ>ゴブリン>ベンシク>四連突
あたりが、いい感じかもしれません。
(やれるなら、ベンシクと四連突の間にエフラックスを挟むとよりいいかも?)
……なんか連携の最後を四連突で締めて、闇連携を発動させると、
闇連携の連携ダメが10000を突破する事が……
敵の耐性や防御によっては、アジュが切れるまでに合計で30000を超えるてしまうダメを、
与えられたりする事もあるので、多分、現状の効果時間で妥当……かと。
これ以上長いと、総ダメが50000に到達しそう……ですw
(もちろん、敵の耐性や防御によっては、そんなにダメが出ない事も多々あるので、
どんな相手にも大ダメを与えられる、ってわけでもないですけどね)
Last edited by Aldo; 07-12-2011 at 11:55 PM. Reason: 誤字修正
今日ニコ動に動画上がりましたけど、30秒が短すぎるので魔法3回以上は無理らしいです。
つまり4連以上の連携は不可能です。なぜだと連携するためにはエフェクト終わった後で
使わないといけないんですからね、、実際より魔法使えません。
やっぱ効果時間を1分ぐらいにしてほしいですね、、、後全魔法使うようにしてほしいです。
2h使うためにセットしないといけないのはやっぱり不満です。急に使うとなればかなりやることがないです。
後魔法系ですけど、、これ30秒でMBできるってことは使ってもメリットがまったく感じられません。
なんとかしてほしいです。魔法系は唱えるのが長いから2回魔法使ったら終わりだし、、MBだけだとどうしようもない、、
Last edited by singhahyong; 07-15-2011 at 07:55 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |