Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Aldo View Post
    ……とまあそれはそうと、アジュールロー中は自動的にTP300以上で撃つ扱いになったはず……
    それが自動で連携する状態という事は、装備と、使う物理系青魔法次第では、結構凶悪な事になる気もします。
    また問題がありますけど、アジュールローは効果がある魔法が限られてます。
    全魔法に効果があるわけじゃないですね、、これは必ず修正が必要だと思います。
    それに物理魔法はTP300以上の効果が出てもダメージが思ったよりでないし(よく出ても1.5倍ぐらい?)
    命中修正とかで効果がほぼ感じられないってのもあります。
    (0)
    Last edited by singhahyong; 06-06-2011 at 10:50 AM.

Player
    Quote Originally Posted by smoke View Post
    >ジョブアビリティ「アジュールロー」の効果中、青魔法で連携もしくはマジックバースト可能になるように変更

の、「もしくは」ってのが気になりますね。
    BC及びBBの効果、ではなく、BCもしくはBBどちらかの効果、て事なんですかね。どうなんでしょ。
    どちらか一個なら、強いのはBCでしょうね…。
    おちつくんだ・・・

物理系青魔法なら連携可能に、
    魔法系青魔法ならマジックバースト可能に、
    物理、魔法両方の特性がある青魔法なんて存在しないっしょ。
    (2)

Player smoke's Avatar
    そうなのですよ、例えばの話MB四連突とかありえないので、「連携及びMBが出来るように…」って書き方ならば、おおっ青魔法同士で連携してMB出来るのねー!ってなるのですが、「連携もしくはMB」っていう書き方だと、ひょっとしたらどちらかしか出来ないのかなーって…。

がっかりしないように斜め下を見過ぎですかね、すみませんw
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by smoke View Post
    >ジョブアビリティ「アジュールロー」の効果中、青魔法で連携もしくはマジックバースト可能になるように変更

の、「もしくは」ってのが気になりますね。
    BC及びBBの効果、ではなく、BCもしくはBBどちらかの効果、て事なんですかね。どうなんでしょ。
    どちらか一個なら、強いのはBCでしょうね…。
    ……青魔道士のジョブアビリティ欄を開いて、ブルーチェーンとブルーバーストの説明文を読めば、理解出来るかと。

もしそれでも理解出来なかったら、ブルーチェーンを使って魔法系青魔法を詠唱してみましょう。
    ついでに、ブルーバーストを使って物理系青魔法も詠唱してみると、よりわかるかと。

アビリティの「効果(性能)」は、使った魔法に乗りましたか(アイコンは消えましたか)?
    (0)
    Last edited by Aldo; 06-06-2011 at 04:33 PM. Reason: 追記

Player smoke's Avatar
    連携「もしくは」MB出来るように変更

MBの方を出来るようにしました!30秒間魔法系青魔法でMBし放題です!PTメンバーに連携してもらってください^^

物理系青魔法同士で連携とか強すぎるじゃないですか、そんなの実装しませんよ^^;「もしくは」って言ってたでしょうどちらか一個です^^;

…ってなったらがっかりですよね、て言いたいのです。BBやBCの効果なんか知ってますよw
    (0)
    Last edited by smoke; 06-07-2011 at 05:24 AM.

Player
    比較的現実的な繋がりなら、こんな感じの6連携とかできるのかなぁ
    2H>四連突>デルタ>ヘッド>ベンシク>サブゼロ>ゴブリンラッシュ>シャンデシニュ
    う~ん、時間的に厳しいか…

時間延長がなかったのは残念ですけど、個人的には希望していた修正だったので楽しみ(´▽`)
    (0)

Player
    時間延長がないのはあれですね、多分開発の人たちは青魔法に詠唱時間があることを知らないんですよ
    (0)

Quote Originally Posted by aaaa View Post
    時間延長がないのはあれですね、多分開発の人たちは青魔法に詠唱時間があることを知らないんですよ
    そうですね、、特に予定の仕様だと魔法系青魔法は使うなって意味しかないです。
    魔法1~2回唱えたらはい、終わりだし、、MBになるのはあまりうれしいことでもないし、
    (大体なんでただでさえ使いにくい魔法系青魔法MBがブルーバースト使うときしかできないのが疑問)
    どうみても物理青魔法専用ですね、、
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by dek View Post
    比較的現実的な繋がりなら、こんな感じの6連携とかできるのかなぁ
    2H>四連突>デルタ>ヘッド>ベンシク>サブゼロ>ゴブリンラッシュ>シャンデシニュ
    う~ん、時間的に厳しいか…

時間延長がなかったのは残念ですけど、個人的には希望していた修正だったので楽しみ(´▽`)
    BC>ボパブレ>H.バラージ>2H(アジュ)>バニティ>デルタ>ゴブリン>ベンシク>四連突
    あたりが、いい感じかもしれません。
    (やれるなら、ベンシクと四連突の間にエフラックスを挟むとよりいいかも?)

……なんか連携の最後を四連突で締めて、闇連携を発動させると、
    闇連携の連携ダメが10000を突破する事が……

Quote Originally Posted by aaaa View Post
    敵の耐性や防御によっては、アジュが切れるまでに合計で30000を超えるてしまうダメを、
    与えられたりする事もあるので、多分、現状の効果時間で妥当……かと。
    これ以上長いと、総ダメが50000に到達しそう……ですw
    (もちろん、敵の耐性や防御によっては、そんなにダメが出ない事も多々あるので、
    どんな相手にも大ダメを与えられる、ってわけでもないですけどね)
    (0)
    Last edited by Aldo; 07-12-2011 at 11:55 PM. Reason: 誤字修正

Quote Originally Posted by Aldo View Post
    BC>ボパブレ>H.バラージ>2H(アジュ)>バニティ>デルタ>ゴブリン>ベンシク>四連突
    あたりが、いい感じかもしれません。
    (やれるなら、ベンシクと四連突の間にエフラックスを挟むとよりいいかも?)

……なんか連携の最後を四連突で締めて、闇連携を発動させると、
    闇連携の連携ダメが10000を突破する事が……

敵の耐性や防御によっては、アジュが切れるまでに合計で30000を超えるてしまうダメを、
    与えられたりする事もあるので、多分、現状の効果時間で妥当……かと。
    これ以上長いと、総ダメが50000に到達しそう……ですw
    (もちろん、敵の耐性や防御によっては、そんなにダメが出ない事も多々あるので、
    どんな相手にも大ダメを与えられる、ってわけでもないですけどね)

今日ニコ動に動画上がりましたけど、30秒が短すぎるので魔法3回以上は無理らしいです。
    つまり4連以上の連携は不可能です。なぜだと連携するためにはエフェクト終わった後で
    使わないといけないんですからね、、実際より魔法使えません。
    やっぱ効果時間を1分ぐらいにしてほしいですね、、、後全魔法使うようにしてほしいです。
    2h使うためにセットしないといけないのはやっぱり不満です。急に使うとなればかなりやることがないです。

後魔法系ですけど、、これ30秒でMBできるってことは使ってもメリットがまったく感じられません。
    なんとかしてほしいです。魔法系は唱えるのが長いから2回魔法使ったら終わりだし、、MBだけだとどうしようもない、、
    (1)
    Last edited by singhahyong; 07-15-2011 at 07:55 PM.

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast