Page 6 of 38 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 380
    Player RAM4's Avatar
    順位箱はいまの算定基準のままだと百害あって一利なしですね。
    カンパニエと同じようにそれぞれの行動に上限が設定されているのか、攻撃、支援、回復、それぞれで点を稼がないと入賞できないため、ナイト、青、コルセア、殴り白あたりでないと入ることすらできません。
    • アビセアの箱と同じく、「パーティーの戦利品に入れる」という選択肢を作る。
    • 各プレイヤーをそれぞれ評価して、一定以上の働きをした人に対しては全員働きに応じた箱が出る。(評価点の算出が現状のままだと、後衛で回復に専念していた人が低評価になるなど問題があるので、見直す必要はありそうです)
    などがないと、現状のエコーズには参加しようという意欲すら湧きません。
    コイン武器の強さが認識される前に、エコーズに少数でいってコインはだいたいとってきちゃったんで、今から行くこともそうそう無いんですけどね…
    (1)

Player
    私はいつも誰もいない時間のエコーズに5人PTで行くのですが、
    5人だとメンバー全員が順位箱+クリア箱が確実に取れることもあり、
    袋の運次第ですが1週間ほどでコイン30枚が揃う感じです。(1PTで占有できる時間に行くのは本当にオススメです!)
    こういう状態なら今のエコーズでも適切な難易度・ドロップ率だと感じます。

問題なのは他の人が同エリアにいたときのロットや、
    箱が取れないと全然コイン集めやドロップが期待できない状況だと思います。
    協力する人がいると迷惑、誰かいるだけで邪魔なゲームシステムになっていますし。

ギスギスするエコーズを改善するならこのあたりを直してみてはどうでしょうか?
    ・カンパニエのように敵を叩くのはエリア内にいる人全員が可能  (敵の取り合いや占有を防ぐ意味合いで)
    ・アイテムドロップやロットや箱はPT単位にする  (他の人がいてロットだけされるトラブルを無くす)
    ・順位計算の見直し (自己強化だけで貢献しない人や、露骨なトドメ狙いのような寄生稼ぎの防止)
    ・PTメンバーやエリア人数が多いほど得なシステム (カンパニエのユニオン箱のようなシステム)
    (1)
    Last edited by Stormie; 04-28-2011 at 04:00 PM.

Player
    アイテムドロップやロットをPT単位にしたらとどめの取り合いになるだけじゃ・・・順位箱を貢献箱とし、一定以上貢献した人全員に配ることが一番だと思います。
    あともっと後衛を大事にしてくれる計算だと、現地で集まったときに各エリアに分散できていいのですが・・・(今の状態だと前衛ばかり集まって#2以外が厳しいです)
    (2)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    エコーズいってみましたが、身内至上主義の外部の人に冷たい人達がいるのが原因ですタルね。
    仕様とかが悪いわけではなく、完全に心の悪い人が集まったために悪いコンテンツになってしまった
    という感じですタルね・・・。ここはもう呪われてますタル。
    (2)
    Last edited by Taruco; 05-03-2011 at 06:08 PM. Reason: 表現を改めましたタル><

Player
    コインくらいしか魅力的な戦利品が無くて、
    占有出来ないので時々ひゃっほい侍が乱入してくる

カオス度を増したデュナミスだと聞いたけど、そういう認識であっていますか?
    (0)

Player Tamegorou's Avatar
    Character
    Sittapa
    World
    Cerberus
    Main Class
    SAM Lv 99
    心の悪い人が集まっているのではないと思いますよ。
    既に多くの方が指摘をしていますが、やっていると心が荒んでいくコンテンツなんですよね。
    概ねにおいてクリアをするための行動より、利己的な行動をしたほうが評価が高いシステムであるが故です。
    そして評価システムがある以上は程度の差こそあれ完璧なものを作るのは不可能です。
    私もリアルでシステム屋やってますが、エコーズに関して完璧な評価システム作れと言われても100%無理と答えます。

そもそも、非占有式であるにも関わらず、レベルキャップが外れた今もなお難度の高いコンテンツであることが問題ですね。
    現状の仕様では、身内至上主義になるのは至極当然です。
    (3)

Player peugeot's Avatar
    #2も身内でやってるのかな、私が通ってたときはほぼ野良でやってましたよ
    順位箱についてもコインが入ってることは極稀です。

ロードマップに裏と同じで「リニューアル」の言葉があるのでがらっと変わりそうですね。
    ただ遅い、そのころには廃れてそうなw
    (2)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    一日で冷めましたタル。
    タルコは立ち直りが早いので。

エコーズ修正案ですタル!

第1ウォーク エリアに大量にいる青カニ(♂)と赤カニ(♀)をカップルにするようがんばりますタル。
            どっちかが無気力な場合があり、アビセア式の弱点を突くと気力が充実します。
            生まれた子供のカニを、支配者であるフジツボカニの所へ誘導した数だけ
            報酬が変化しますタル。

第2ウォーク クロットやスライムが食べれるようになってて、たくさん食べれば食べるほど
            報酬が増えますタル。しかし限界を超えて食べるとスリップがどんどん増えたり
            フルダスク並みのヘヴィになります。入り口に話しかけると終了ですタル。
            全部ノンアクですタルが、食べるごとに逃げ出しますタル。

第3ウォーク 白アントリオンの作業員とエコーズの補修工事をすることになります。
            しかし困ったことにライバル企業の黒アントリオンが邪魔をしてきます。
            そこで小さい子アントリオンを黒アントリオンに誘拐されたように仕向け
            スキャンダルにさせて倒産させることで安全に補修工事ができますタル。

第4ウォーク 気難しいキマイラ五兄弟の体を洗ってきれいにします。兄弟ごとに好みの
            洗い方がありますが、ランダムで洗い方が入れ替わりますタル。
            洗い方が正しいとフルミネーション(ダメージ1)を連打します。
            しかし間違ってると岩息をはいて残り時間が1分短縮されます。
            兄弟全員を洗い終わると終了ですタル。

第5ウォーク エリアのそこかしこに散らばってるクリスタルのかけらをワイバーンより
            早く回収することで数を競います。ハイドラが途中の橋を落とそうとしてきて
            落とされたらクリア不可です。ハイドラには食事をトレードすることで機嫌を
            とることができます。

第6ウォーク ぬすむのアビリティをもったスミロンドンの9人衆がアイテムをどんどん盗んで
            いきます。その間、そのアイテムは使えません(エリアをでれば戻ります)
            途中に瀕死のケルベロス2体がおり、ダメージを与えると逆に回復します。
            ケルベロス2体を全快にすればクリアです。回復させてる間もどんどんぬすまれる
            ので注意です。たまに疲れて休憩してるスミロドンをタゲれば取り返せます。

第7ウォーク ジラントウィルムがいますが、なんとこのエリアは全員が天神使用状態となります。
            しかしこのジラントウィルムHP500万もあり、なかなか削ることができません。
            カオスブラストを食らうと天神中でもHPが100とかになり危険です。
            ソウルダウストの死の宣告も例外なく食らうので如何に避けて削るのがポイントです。
            オートリレイズもついて、衰弱もなしです。聖水が大量に売れそうですタルヒヒヒ。
    (1)
    Last edited by Taruco; 05-04-2011 at 06:40 PM. Reason: 内容を変えましたタル

9. 05-05-2011 11:24 PM

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    開発の方で、すでに調整することは確定しいるわけなのですから、どういった点を問題として認識していて、どのように変更する予定なのか、
    そのあたりを公表してくれないかなぁ・・と、切に思うのであります。
    議論するにしても、そういったものをもとにしたほうが建設的ではないのかな、と。

今議論している方へのあてつけなどではなく、あくまでも開発サイドへのお願いということで。
    (3)

Player
    ヴァイドのクリア箱から個別に報酬っていうのが一番ですかね
    順位は無くすか表示だけで報酬は特に無し
    報酬でギスギスしたくないのでここだけやってくれれば他はなんでも・・・
    (1)

Page 6 of 38 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast