Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 380
    Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    順位箱に関しては多分無くならないだろうと思います。
    コイン戦績交換も開発さんはしないと思いますよ、サルベージなんかでも散々要求されてたことですので。
    コインは順位箱からかボス倒した箱からか、少数の雑魚から倒したものかこれらは変えてこないだろうと思っています。
    私が思って改善できることは順位箱から希望のコインが出ないことにあると思いいます。
    栄華希望の人が順位に入っても誕生とか衰退しか毎回出ないとか、そこは問題あると思います。
    なので開発さんには順位箱にはコインの袋の代わりにフリーチケットを入れ、そのチケットで好きなコインの袋に変えることができるようにすればプレイヤーから歓迎されると思います。
    そうすればまたいらないコインが入ってた、捨てようなどと、もったいないようなことが無くなると思います。
    今の仕様だと複数武器をつくる人にしか順位箱のシステムはありがたいものとはなっていません。
    順位箱を取ったら欲しいコインが入っていてほしいものです。順位を取る励みにもなりますしね。
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    85キャップ時代にKIAIこいて両手剣作った者です。緩和されたとはいえど、今でも行きたいとは思いませんね。
    戦績交換・コイン交換は賛成に一票です。滅亡のコイン何枚流れてきたことか・・・。
    ・交換も売却もできない。要らないコインどーするの?
    ・もっとバランスよく必要コイン振り分ければいいのに、滅亡に使うの両手棍のみって何なの?
    ・なーんもしないPCが入り口付近にポツンと突っ立って、ドロップコイン持ってくって何なの?
    ・上位入賞は同じジョブor同じ人。
    ・囮必須なのに、囮は上位入賞ほぼ不可能な現実。これ不公平すぎません?
    ・エリアによってボスの強さ偏りすぎ。今の人気じゃ攻略不可なエリアもある。
    ・モーグリ、おめー1回出てくれればいいよ。毎回x2同じイベ、軽く100回は以上見た。大秘術もクソもねーですよ
    等など、やってた時に思ったことざっと上げてみました。コインはドロップ良くなったらしいのでいいとして。
    楽しみもなく、達成感もなく、裏とカンパの短所を併せ持つ、まさに嫌々やらざるをえないダメコンテンツNo1。
    突入イベはキャンセル可、コインは一定レートで交換可能、ロット条件の見直し、突入可能時間の短縮。
    これで随分変わると思います。
    (2)

Player Maverick's Avatar
    ドミニオンオプスのようなシステムなら馴染むでしょうか。
    (0)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    野良込みの固定エコーズLSのリーダーしてる者の感想として。
     コンテンツとしては面白い部類なので良くなる様に案を!

◆各# 占有化にすべき ※いちお36人コンテンツなのでトリガートレードか ファーストタッチで入場制限〆

最終的には戦利品の問題で揉める分けですが、人数を集めないと攻略が難しいコンテンツのなのに 1人~コイン稼ぎに入場していく現状が問題。
     当然LSとして攻略目的で動いてる側としては 誰かに先に入られたらそこには入りません。
     これが#3に突入し辛く中々#6が出来ない原因  うちの鯖はようやく解放されましたが。
    そこでまず改善点
    ・雑魚からのコインドロップを無くす
     これでまずソロで突入しようとする人が殆どいなくなります。
    ・その代わりボスからのドロップを、現状1枚なので複数枚ドロップにすれば釣合うかと思います。
    一匹ボス倒す毎に5~10枚ランダムドロップみたいに。
     それならば#2を1PT位でやろうという人も 出て来るでしょうから 今よりはましになるかと。

◆コンテンツ自体に魅力が薄い(アイテム)

コインが集まればエコーズに行こうって人がやはり少ない。
     又、装備が全て競売に出せる所が 良い面でもあるが悪い面でもある。
     金で解決されてしまえば来なくて良いですから。
    しかも、未だに#7解放出来ていない状況でありながら
     ドロップ品は80キャップの装備。。。
    取り敢えずエクレア装備、又はEXアイテムの追加をしないと!!
     仮に他の方法(他の人の意見のポイント等)でコインが取得出来る様にした際 更に死にコンテンツになります。
     中々取れないコイン取得希望者でLS活動として機能している様なモノなのでlol

◆評価システム

揉める原因!LS活動として動いているので 公平性も考え色々面倒なルールを決めてるが 入れ替わりが激しい為 たまに問題も・・・
     当然問題起こす行動したら追放に。空気悪くなります('д')
    単純に以下の内容が良いと思う。
    ・評価システムはあっても良いと思う(称号が!!)
    ・順位箱は不要
    ・その代わり現状ドロップ品に魅力が薄い為 そちらの整備もする必要有。
     又 順位箱を無くす代わりに クリア箱の内訳を見直す。

以前に今後エコーズのコンテンツを増やすと言った話があったので これからどうなるかが興味ある所
     次 LV95解放されて 90装備のドロップとかは流石に無いですよね??
    (0)

Player Umenosuke's Avatar
    Character
    Wakabachan
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 95
    Quote Originally Posted by QuPaaa View Post
    制限時間を超えてBFを強制退出された際、戦利品の中のアイテムが消えるのをなんとかして欲しい。
    あとBF内で残り時間が確認できるようにしてください。
    ぎりぎりでやっとボス撃破してアイテム出たのに、時間切れで消えるシステム 裏で一番キライなとこなのに、
    なんでエコーズもこんな仕様にしたんだと、エコーズが1発でキライになりましたね。
    =>プレーヤー強制排出じゃなくて、再突入制限あるんだから、モンスが消える。確定までは排出しない
       でいいと思います。当然 再突入制限時間>確定時間ですが。

メイジャンエンピ武器のNMドロップ品175個集めて来いコースの緩和版(武器も性能落ちる)なのに
    コインコースの方が遥かに難易度が高いこと。NMドロップ品コースだと5行素材も出るので、お手伝い
    希望者が殺到して断るのに苦労するくらい。ドラグアの鱗75枚集め2日で終る猛者さんもいました。
    エコーズのコイン取得の場合、(A)順位箱(B)非占有なので全員でロットシステム(C)コインはトレードも
    他の人に渡す手段なしということで、NMドロップコースが困難だと思ってコインコースを選択したフレの
    手伝いもできなかった。土日まるまる1日かけても1枚もゲットできないのは悲惨でした。
    =>PTでモンスとそのモンスからのドロップ品は占有でき、順位箱(無くした方がいいですが)の
       中身もPTの戦利品プールに入れれることが解決策のひとつかなと思います。
       フレやLSメンバーならお手伝いしたいです。

エコーズへの要望点とか見ていると、裏も非占有エリアにするとの開発元の予告があり、非占有化と
    共に裏もプレーヤー間の諍いの場となるのが予想できてがっかりです。
    (0)
    Last edited by Umenosuke; 03-19-2011 at 01:06 PM.

Player peugeot's Avatar
    自己強化回復のポイント半減
    順位箱に「戦利品に追加」を追加
    (2)

Player Incognito's Avatar
    クリア後の追加報酬で上位5名の箱はある程度の評価を得たPC全員に配るべきかとおもいますね、あとボス倒したら必ずコイン落とすくらいでもいい気ガします(袋ドロップはさすがにまずいかな・・)
    戦績みたいなのつけてなかでモーグリあたりからテンポもらえるでもいいのかな・・どのジョブでもいけるという仕様ではないのはちょっと残念なので・・
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    確かに均等に、人数が多ければ沢山or簡単に報酬がもらえるシステムのほうがいいですよね。

でも、この戦利品に取り合いが発生するのはこのコンテンツに限らずFF11全体の問題ですよね・・
    サービス開始時当時はそれが一般的でしたけど、
    近年のモンスターハンターのような全員にそれぞれ戦利品があるWinWinなシステムをみると、
    やはり色々と長所・短所がみえてきますよね・・・
    (1)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
     いろんなバトルの形があるのは良いことですけどやはりエコーズはちょっと受け入れがたいものがありますよね・・・wまぁ自分は興味のないものなので参加しない!というスタンスですけど、やはり戦利品ロット以外に戦績のようなもので目に見えて、かつ確実(ここはプレイヤーの行動との兼ね合いもあるのでしょうけど・・・放置プレイだとか・・・)な報酬による積み重ねの部分があってもよいのでは?と思ってしまいます。確かに武器の種類にもよりますけどエコーズのコインよりもアビセアのNM素材のほうが早く集まりそうって言うのはありますね、現状だと。

あとちょっと気になったのですが、裏の戦利品はじつは時間切れの際、再入場も含めた最後に入場したプレイヤー(通信切断などで復帰した場合も再入場に含まれる)に全ての戦利品が流れるシステムだったと記憶してます。エコーズはどうなのか分かりませんが・・・まぁたとえそうだとしてもエコーズの仕様でそれ採用だったら更なる修羅場を招きますからやっぱ消えちゃうのでしょうね。
    (0)

Player
    コインの戦績交換はよさそうですねぇ
    現状、コイン自体の人気の偏りもトラブルの元だと思います。

そもそも何を考えて滅亡のコインは両手棍だけでいっかー!としたのか伺いたいくらい。
    プレイヤー間でのトラブルを極力抑える仕様にしてほしいですね。
    (2)

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast