敵対心連動と死体チェックがある限り、ソロ18人の烏合の衆では、クリアは出来ない気がします。
敵対心連動と死体チェックがある限り、ソロ18人の烏合の衆では、クリアは出来ない気がします。
個人的には(1)を希望です。
(2)のようなコンテンツはレベルが99になったときにサルベージやナイズルのようなコンテンツがリニューアル化されてくれればいいかなと思ってますし、ここでエコーズが(2)になったら、他の占有型のコンテンツとの違いがなくなってしまうと残念いう意味でも(1)がいいかなと思ってます。
んで、ある程度の行動をした人みんなに報酬が行き渡るように報酬はヴォイド形式か戦績形式にして、コインも印章と同様に希望のものと変換可能に。
歌パニエのような寄生防止に、ボスはエリア全体の一定の範囲外のPCを10秒毎くらいに引き寄せの実施とか。(ボスから魔法が届かない範囲くらい?w)
(2)を希望します。
参加した全員が同じように報酬がもらえる形式がいいですね。
1日1回の突入で取れるコインに制限があるなら、メイジャンの必要枚数を減らしてもらえればいいかと。
エンピリ武器の下位になる武器という位置づけになるんだから、一番気楽に作れるくらいの調整が個人的には欲しいと思います。
(1)を希望します。
(2)だと他のコンテンツと同じになってしまうので。
非占有形式というエコーズ独特のシステムを保持したまま、いい方向に調整してもらいたいです。
(1)を希望です。
エコーズの問題点は36人突入可能にも関わらず少ない報酬を取り合う仕様だったから
順位箱が出る5人推奨みたいな事になっていたわけで
もしクリア報酬がVWみたいに個別に箱が出るなら、何人いても共存できるわけですからね。
エンピの方がギスギス取り合いオンラインになってるのですから、コインの方はヌルヌルのゆとり仕様でいいと思います。
来年の国勢調査でエンピとコインの比率が逆転してるぐらいの緩和を期待してます。
(2)
がいいです。いなごが入ってきて、攻略邪魔されない方法がいいです。
でも地球時間1回とかは嫌です。
占有できるなら、青箱の上位が取れるのもこのままがいいです!
(1)を希望します。
得られる性能を考えると現状の難易度も妥当だと思います!
なんでもかんでも緩和・ゆとり仕様にするのはよくないのではないでしょうか?
システム的不具合なら修正しなければいけませんが、
ソロで取れない・難易度的に無理だ・ライバルがいるなどの理由では変えるべきではないと思います!
PT向けのところは、占有にして、時間は元通り
そうでないところは、非占有にして、ロットインを見直す。
極端な話ですが、むしろアントリオンとか蟹の部屋なんかは、
ボスを無くして、延々と雑魚がわき続けるソロ向けの部屋にしちゃうのもありだと思います。
Player
雑魚からコイン出なくするのは反対です。
ソロでちまちま集めたい人もいるでしょうし、ゴールデンタイム以外でPTを作るのが困難になりそうですし。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |