Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player SumiEarl's Avatar

CPU切り替え機って何を使われてますか?

うちはPCでもPS2でもできる環境なので、PC画面いっぱい調べものしたいときはPS2でFF,PCで調べ物とか使い分けるためにCPU切り替え機を使ってます。

切り替え機1代目が使えなくなってキーボード2台でやってて新しく購入したのですが、
    FFを開いたままネット上に書き込みをしようとすると、押しても無いのに連続入力されてしまったり、いーーっぱいバックスペース連打したみたくいっぱい消えたりしてすごく不便です。

なので新しく買い換えようと思うんですが、PS2とPCがくっつけられるよ~っていうのは見ないような…。使われてる方や2アカの方何を使われてますか~。

ちなみに今の私のはSANWA SW-KVM2AUU です。

ちなみに、これはどうかな~って思っているのは、CG-UMPC2UKM
    なんですけど動作確認はPS3であってPS2じゃないんですよね~。

選ぶ条件

・USBであること。
    ・電源はPCやPS2からとれること。
    ・キーボードだけでよいので、ディスプレイとか余分なものがついてないこと。
    ・ネット購入可であること。

出来ればの希望
    ・Ctrl2回押しで切り替えられること
    ・キーボードのみの切り替えのがベスト。

なんですけど~…。
    (0)

Player
               PC
                |
    [モニター] ----------- [CPU切り替え機]------キーボード
                |
               PS2

が普通に思い描くCPU切り替えだけど、なんかコレっぽい?
    モニターケーブル不要とかいってるし。

[モニター] ---------------- PC
                  |
              [CPU切り替え機]------キーボード
                  |
    [モニター] ---------------- PS2

モニタケーブルついてても、繋がなければいいだけだし、
    モニタケーブルつきで、USB接続を探した方がいいんじゃないかな。
    きっとそっちが安い気もする(製造コスト的に)。

邪魔ならモニターケーブル部分だけ、ブッツリ切っちゃえばどうかな?
    (0)
    Last edited by OhOh; 05-29-2011 at 03:02 AM.

どっちかというと2個目の方ですね。モニターはそれぞれありますし、検索したらキーボードとマウスのやつの方が多いです。
    動作確認がされてないものばかりなので、こんかいみたいなことをおこさないように買うのを意見聞いてからにしようと思いました。キーボードを2こはつかいたくないし、PCPS2両方使うときだけ(切り替え気を使うと変になるからつかいたくないので)
    キーボードを刺すとかするとぬいたりさしたりでさすとこが痛むのでそれは避けたい…とかそうゆうことです。
    (0)

Player
    うーん、、キーボードだけを切り替える機械か、、
    探せばあるかもしれないけど、一般メーカーでは見たこと無いねえ。
    探し回る労力を考えると、嫌がってはいるようだけど、キーボードを2つ揃えるほうが
    楽かもしれないですね。
    (0)

5. 05-30-2011 07:27 AM
    Reason
    不要と判断

6. 05-30-2011 11:40 AM
    Reason
    移動されたようなので(ポチってくれた人ゴメンよ

「その他」と「システム=構造」と理解したので此処かと思いましたが…。スレを移動する方法はなさげなので続行します。消すつもりもありません。(`・ω・´)消すのはよくないと…スレが立ってたし。
    (0)

Player
    うんうん、そうだね^^ 
    その他のシステムの事だし、安直にスレ消すのはよくないよね^^

そんなわけないでしょうが。

ここのTOPにバリッと明記してないかも知れませんがね。
    分類しきれないゲーム内のシステム、コンテンツの内容を話し合う場じゃないですか。
    今までこういうスレが立たなかったのは皆さん解ってらっしゃるからですよ、言うまでも無く。

Am〇zonで買った〇〇製のコントローラが〇〇で買ったパソコンでうまく動かないんです><
    みたいなスレが乱立したらウザイと思わないですか?
    正直こういうのはYa〇oo!知恵袋あたりでやってくれんですかね(呆

個人攻撃と言われるのを承知の上で書きますがね、
    消すつもりもありません。(`・ω・´)消すのはよくないと…スレが立ってたし。
    自分の脳味噌で判断するという基本的な事すら放棄ですか。
    正直アナタこういうフォーラム利用するレベルじゃないですよ。

消さないなら残せばいいです、悪い見本としてずっと残るでしょう(笑
    (17)
    しばらくバイバイ

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    削除する権利だけじゃなく、スレ主が立てたスレッドを他のところ(今回なら「雑談」の「ジェネラルディスカッション」)に移す
    権利というか機能もほしいですね

うん、自分の立てたスレもどう考えても雑談カテゴリじゃないかって思うんで言ってるんですけどね・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    ここはFFXIに関するフォーラムであって、それ以外のものは書いてはいけなかったと思いますよ。
    CPU切り替え機がFFXIと関係あるの?って話です。
    nanoさんも言ってますが、こういう話題はここではなく別の場所で聞くべきだと思います。
    (8)

Page 1 of 2 1 2 LastLast