無料になったんですよね?
返金の関係はどうなるのか発表はまだなのでしょうか?
無料になったんですよね?
返金の関係はどうなるのか発表はまだなのでしょうか?
ほい、公式より転載
>【クレジットカード、OCNペイオン、@nifty決済の場合】
>・今回対象となる方:
>2011年3月時点で課金されていて、4月分の利用料金を自動更新されるお客様
>・対応方法:
>通常月初に請求される月額利用料金(1,280円+追加キャラクター)の請求が4月頭の月次処理では行われません
>【WebMoney支払いの場合】
>・今回対象となる方:
>4月分の月額料金をWebMoneyでお支払い済みのお客様
>※3月中に新規入会し、無料期間後の4月分料金を日割りでお支払い済みの方も対象です。
>・対応方法:
>弊社から4月料金分相当のWebMoneyをお渡しします。
>WebMoneyのお渡しは4月中を予定しています。詳細については、別途お知らせします。
>※4月分の月額料金をこれから支払われる予定のお客様へご注意
>・そのまま4月を迎えると課金停止状態となる為、一旦通常通り4月分の支払い手続きを完了してください。
>・その後上記の手順で料金分相当のWebMoneyをお返しします。
>お手数をお掛けして恐縮ながら、ご対応よろしくお願いいたします。
>【支払い方法共通の注意事項】
>・2011年3月までに課金登録を行っている方が対象となります。4月に新規登録された場合、
>および2011年2月以前に課金を停止し、4月から復活された場合は、今回の対象にはなりません。
>・2011年4月以降に追加キャラクターを購入された場合、今回の無料対象にはなりません。
>・月額利用料金または追加キャラクター料金以外で発生する料金は、今回の無料対象にはなりません(拡張コンテンツなど)。
>・2011年3月末で一旦課金を停止し、4月中に課金を再開されたお客様も対象となりますが、
>集計タイミングの関係上、WebMoneyの場合はお渡しが5月以降になる予定です。
>4月も継続してプレイを予定されるお客様は、3月中の更新手続きをご検討ください。
webmoneyがどう返金されてくるかという趣旨だったら失礼をば。
webmoney組なんですが、返金方法の発表ってありました?
もう半月経過したんですが…
まぁ推測ですが・・・
webmoneyの場合、月ごとに課金するかしないかわかりませんので
一旦、課金させて課金する人を確定させた後に
課金した人に対してwebmoneyを郵送で返還という形になるんじゃないですかね?
まぁこういう事もちょっと説明不足ではありますねぇ・・・
そんなこんなしているうちにWebMoney課金の人はそろそろ5月分の手続きをしないといけないですな
返される分をアテにしている人もいるんでしょうな
自分は昨日・・・じゃなくて日曜日か、に手続きしましたよ
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
重要なおしらせの項目にかなり前から、OCNペイオンが使えなくなりますーのお知らせがあってびっくり。
閲覧数も少ないので私みたいに慌てないで下さいね。
いろんな事態が次々と来て対処に困ります。後から苦情の出ない形になってれば問題ナシ。
郵送、メールどちらでもいいですけど、4月も三週間近く経ったのにまだ発表無いのは遅すぎですね
まさか、無料になった4月分は自動的に5月分に課金されますとかはやめて欲しい・・・
むしろその方が手間が省けていいような気もするけど…
もう既に20日なんで、そろそろ何らかの動きを見たいところ
#2で張ってくれてある内容だと4月中を「予定」ですからね。
予定は未定であって5月にずれ込んでもおかしくないのかも…
別途お知らせも来ないのはどうかと思いますけど。
お客に対して失礼ですねーーー。常識範囲超えてるのでは?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |