Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuya View Post
    困るのは緊急時だと思われますが、最近のヴァナ事情だと緊急時(敵に襲われたときの脱出用)と
    して使われる事は殆どないと思いますので問題はさほど起こらないと思っております。
    ソロ時やミッション、クエストでの移動時なんかは困りますよ。
    箱あけ→即脱出だ!→発動→メニュー出るまで待つ→選ぶ・・・何かでサーバー応答が重い時は
    メニュー出るまで時間がかかるケースもあるので、問題は起き得るかと。

昔はデジョン発動と同時に戦闘不能になった時は、飛び先で死体になってましたが
    今はデジョン発動した後にその場で死体になりますからねえ。
    (しかもその状態で起きると、ネームしか見えない透明状態になるオチつきで)
    (0)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    アトルガン白銀貨一枚を消費してホームポイント2を設定しました。

お兄さんみたいなデジョン発動!
    「今日は気分がいいから、
     →ホームポイント  のほかにも
     →ホームポイント2 にも飛ばしてやれるぞ。」

ごめん、ネタしか思いつきません。
    (0)
    Last edited by Bonabe; 06-03-2011 at 01:42 AM. Reason: ネタなのに改行難しかったんですからぁ

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Twinkle View Post
    最近選んだホームポイント3つくらいまでを「ホームポイント候補」として記憶できるようにしておいて、メニューからホームポイントを任意に選択できるようになれば、ある意味ホームポイント複数設定と同等の機能が得られます。
    メニューからが無理ならモグハウスのモグに話して選択できるとかでもいいかと。
    あくまでもホームポイントは1つのままなので、デジョン関係も解決できるかと思います。
    あくまでホームポイントはひとつで、別メニューから再設定ということですよね
    テキストコマンドで変更できるようになると飛躍的に便利になりそうです。

事前に、1.ジュノ港 2.サンドリア港 3.アトルガン白門 と登録しておいて

/homepoint 1
    [ジュノ港にホームポイントを切り替えました]

/homepoint 2
    [サンドリア港にホームポイントを切り替えました]

などのように入力して切り替えられるようになればマクロや辞書にも組み込めるように思えます。
    (4)

Player midnight's Avatar
    Character
    Wrx
    World
    Cerberus
    Main Class
    WAR Lv 1
    個人的にはテレポピアスからRARE属性を外してもらえれば…
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2