Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 202
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    とりあえず、手っ取り早くできそうなのはアサルトの制限である3人で突入可能にして、ランプの数を3~(参加人数-1)とすることですかね。
    鑑定品のハズレ武器・防具は最低Lvでなくて全レベル帯のNQ品にしてほしいですが・・。

101~200層orパート2は先の楽しみとして気長に待ちますか。
    (3)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player morino_tarusan's Avatar
    Character
    Miransya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 24
    100層の先に進んでみたいですね。
    鑑定品は、良いもの出なくてもいいので
    ナイズル200層踏破!などの称号が欲しいです。
    特別な褒美が無くても、先があればやる人はやるんじゃないかな。
    (0)

Player pocopoco's Avatar
    Character
    Pacot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ソロで挑めるちょっと難しいコンテンツになってくれると嬉しいです。
    レベルを上げるのが遅く、フレンドがいないとアトルガン方面に行くことはビシージ以外ではほとんどないもので……。
    (3)

ソロプレイを可能にするには、アサルト全体として可能にする仕様にならなければダメでしょうね。
    (開発・運営サイドの方針次第)
    まぁ、ランプだけは突入人数で調整してもらい、突入を1層単位にしてもらうとして、特殲5匹や、NMやダハーカ込みの殲滅だと1層でもクリア厳しいとゆうバランスなら良いのではないでしょうか?
    (1)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player bront's Avatar
    Character
    Tatari
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5
    レベルキャップ99になってからでもいいから、もう100層追加して欲しい。
    101層以降は99レベル向けに調整して。新装備と新NM、新作戦目標、
    不思議のダンジョンのモンスターハウスみたいなエリアがあっても面白いかも
    (4)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    伝送の幻灯の記録の仕組みももう少しいじったりは出来ないものかな
    80層まで踏破記録所持のAさんが進行81-85層までクリア⇒今まで通り86層~の挑戦権を獲得
    Aさんに同行したBさん(ナイズル初挑戦)の場合⇒81-85層までの5ブロック踏破出来たので1-5層分クリア扱い(6層~の挑戦権獲得)
    同じく同行したCさん(35層までの踏破記録所持)の場合⇒↑と同じ理由で36-40層分のクリア扱い(41層~の挑戦権獲得)
    同じく同行したDさん(90層までの踏破記録所持)の場合⇒5ブロック分踏破したものの既に81-85層の記録を所持しているため踏破記録の進展なし

例としては↑のような感じで
    この場合、一部の層は全く選ばれなくなる弊害はあるけど、これなら全く記録を進めていなかった人でもHNM層に同行することで安定して自身の記録を伸ばせるはず
    ナイズルを利用している人も減ってるだけにこれぐらいの変更はあってもいいんじゃないかなぁ
    伝送の幻灯を操作する際のトークン消費も撤廃出来ないものでしょうかね
    (3)

Player Strato's Avatar
    過去に自分が発言したレスに他の方の意見も取り入れて具体的に考えてみました。

Quote Originally Posted by Strato View Post
    ナイズルは90キャップ用に101層~200層を実装したら面白いかも。
    難易度としては75キャップ時の様に5,6人でクリアできるか出来ないかって感じで。
    そして新しい装備、またはナイズル装備を強化出来る物とかも増やしていただけると!
    趣旨:現在進行形のプレーヤーを救済と同時にエンピ武器の素材
       集めの混雑を多少解消。

・101層~200層までの追加。
    ・ナイズルとその他のアサルト参加券は別扱いにする。
    ・100層までの階層指定時の消費トークンを一定に、消費量も緩和する。
    ・100層までのクリア時の取得トークンも一定とし、多く取得出来るように。
    ・100層までは現状の難易度維持。
    ・101層からはレベル90キャップで6人突入を前提に調整し、新たなギミック、クリア条件を追加。
    ・101層~はトークンを消費するが、取得する事は出来ない。
    ・120層、140層、160層、180層、200層でボス。
     ★ボスはエンピ武器用ののNMドロップ素材を落とす。
     ※アートマが無いので、アビセアとは違う戦術が必要になるはず。
     ドロップ数は券の発行、消費トークンを鑑みて、
     アビセアでの難易度と同等か若干高めに調整(弱点を含めて)が必要。 
    ・アートマは貰えない。
    ・ボスはサル装備を強化する素材もドロップ。
    ・もしくは代替案として、通常クリアではドロップせず、ボス層指定
     での突入(消費トークン多め、ボスも強め)でのみドロップか。
    ・エンピ武器の素材ドロップについては、アビセアではトリガー
     という足枷があったのに対して、それがナイズルでは券とトークン
     になるという考え。

※サル装備強化の素材とはあくまでも便宜上で、他に何か目玉になる
     物があればそれでも良い感じです。でもアビセア関係の物は
     逆にアビセアが廃れてしまう事になりかねないので除外かな。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    >shinemon様

僕は基本的にソロプレイが中心です。僕の場合はまだフレやLSの方とも遊びますが。
    多くの方が言っているのを聞きますが、人と接する事がMMORPGの醍醐味であると思いますが、だから複数人でプレイするのが当然、ソロプレイはおかしい。という考えは違うと思うのですよ。
    物を売り買いする相手がいる、街中でシャウトが聞こえる、歩いている姿が見える、そういう中に自分もいる。それを感じる事がMMORPGの良さかと。当然その中でPTプレイが好きな人もいればソロプレイが好きな人もいる。ソロプレイが普通のMMORPGなんていくらでも存在しますし、これはFF11が元々事業的な戦略でPTプレイ推奨を前面に出しすぎた弊害なんじゃないかな。
    PTコンテンツ推奨のアイテムが取れない、PTより効率が悪い、そういう事も受け入れる事がソロプレイヤーには必要だと思いますけどね。

ナイズルをPTコンテンツとして進化させるのは面白いと思いますよ!散々ソロプレイの話をしておいて何ですが、僕もフレと固定でナイズルに通いまくっていた時期がありますし、へたくそな僕には丁度良い難易度で楽しかったです。

あなたを全否定するつもりで投稿したのではありませんので、どうかお気を悪くしないでくださいまし!
    (4)

Player
    ナイズル島101~∞ 25層ごとに敵が強くなっていく。
    敵のドロップする装備は75以上のレベルの装備でランダムでオーグメント性能がついている。(通常の敵もドロップしNMなどはいいものを出すことが多い)
    深く進むほどオーグメントの質が上がる。(25層ごとに上がっていく)
    何層まで続くというのは決まっていないが敵がどんどん強くなっていくので、ある程度の深さまで進むとそれ以上は攻略不可能になる。
    5層ごとにHNM層があるようにする。(105層のドロップは足110層は脚115層は手120層は胴125層は頭装備を落とす。126層以降は101層~125層の繰り返し)
    HNMしか落とさない装備を追加する。(デナリ装備+1などでも新装備でもどちらでもいいが高レベル装備を)
    HNMが落とす装備もランダムでオーグメントがつくようにする。
    というふうにすれば高レベルでも楽しめそうですがどうでしょうか?
    (3)
    Last edited by Voodoo; 04-30-2011 at 05:25 PM.

Quote Originally Posted by lunadream View Post
    僕は基本的にソロプレイが中心です。
    ナイズルをPTコンテンツとして進化させるのは面白いと思いますよ!散々ソロプレイの話をしておいて何ですが、僕もフレと固定でナイズルに通いまくっていた時期がありますし、へたくそな僕には丁度良い難易度で楽しかったです。

あなたを全否定するつもりで投稿したのではありませんので、どうかお気を悪くしないでくださいまし!
    私はソロプレイを否定するつもりはありませんよ。
    日本人はソロバトルを外国人より好む傾向がありますし、リアル事情も絡んできますし。(学生も社会人になってたり妻子持ちになってたりしますし)
    ただ、ナイズルはアサルトの1つと言う位置づけなのでナイズルだけソロ可能にするのは難しいでしょう。
    アサルト全体がソロプレイ可能となれば必然的にナイズルもソロプレイ可能になると思いますが・・。

アビセアみたいな弱突ければ用なしジョブと削りジョブが削って終わりではなく、協力プレイってのもアサルト、ナイズルの魅力の一つかなって気がします。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast