Results 1 to 3 of 3
    Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60

PC版のゲームパッドの振動機能(ForceFeedback)をゲーム内のコンフィグでオン/オフできるようにして欲しい

なさそうだったので立てます。

PC版ではゲームパッドの振動機能(ForceFeedback)を
    スタートメニュー→プログラム→PlayOnline→FINAL FANTASY XI→FINAL FANTASY XI Configからしか設定変更できず、ゲーム中にこの項目を開くことはできません。

しかし、例えばトイレや来客などで短時間席をはずした際に、振動でパッドが机から転がり落ちていることがよくあります。PS2用のパッドに変換アダプタをつけて使用していますが、机の端においていたわけでもないのに、けっこうな強さでガタガタ揺れます。大型モンスターの徘徊するエリアや、マクロで<call>を多用するプレイヤーがいるときに顕著です。

PS2版ではゲーム内のメニューのコンフィグからオン/オフできるのになぜPC版ではできないのでしょう?
    技術的には難しくないと思うのですが。
    (10)

Player ochamu's Avatar
    Character
    Chamuko
    World
    Phoenix
    Main Class
    SAM Lv 90

振動機能の強さも調整できたら・・・

>> 例えばトイレや来客などで短時間席をはずした際に、振動でパッドが机から転がり落ちていることが
    これよくわかりますw

PC側で振動設定を10%ぐらいの弱さにしても、FF11上では常に強で振動するので
    ビシージなどで大きな敵と戦ってる時、すごく手がしびれてきます。
    このあたりもゲーム内で設定できたらいいですね。
    (3)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by ochamu View Post
    >> PC側で振動設定を10%ぐらいの弱さにしても、FF11上では常に強で振動するので
    ビシージなどで大きな敵と戦ってる時、すごく手がしびれてきます。
    このあたりもゲーム内で設定できたらいいですね。

自分で立てておきながらすっかり忘れておりました…orz
    そうなんですよね。コントロールパネルで振動の強さ調節してもゲームでは常に最大なので困りますよね!
    ゲーム内のコンフィグ>その他あたりで振動の強さ変えられればいいと思います。
    (1)