Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast
Results 311 to 320 of 324
    Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    それが箱の増加じゃないでしょうか?
    後から来たPTの方が殲滅力が高く獲物を取られる、獲物を大量にキープされるなんて言うのは乱獲PTでもあることです。
    私は正直どうでもいい問題なので箱の増加が問題の解決になっているのかどうかわかりません。
    ただ、迷惑と考える人たちが少なからずいるようなので、そこに問題があるのだと思います。

このスレ読んできましたが、基本的に誰か案を出してもお互い否定し合って終わってるだけですね。
    何匹までならお互い許容できるのかとか意見出し合ったらいかがですか?お互いの意見を入れると
    Mobの数が足りなくなるというなら増やす方向で調整希望すればいいし。

マナーとかモラルの話に持っていくのは個人的にはちょっとずるいなと思います。
    他人が集めた黄色の取るなんてできる人はそもそも迷惑に感じないでしょw
    (6)

Player
    >>#300
    そうそうまったくその通りです。 範囲狩りに限らず大人な対応が出来るなら、俺が釣ったやつとるなとか、
    けもりんソロプレイヤーうざいなんて出てこないですもんね。 いやはやどちらも幼稚な連中が多くて困りますね。

私も昔言われましたよ、先に来てクロ巣でトカゲ皮取っていたら後からPTが来て無言
    でトカゲ狩り始めたから反対側を残して(トカゲの皮を落とすのは2グループに分かれて
    いる)やっていたらこちら側まで釣りだしたのでこちらも反対側のを釣りだしたら
    乱獲止めてくれって。 反論したらすごすごと去っていきましたけどね。 
    (2)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 06-05-2011 at 06:35 PM.

Player Nsakura's Avatar
    Character
    Naozzz
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by WarRock View Post
    それは、起こして放置するから言われるだけじゃwwww
    起こしたら起こしたで、ちゃんと最後まで処理すれば言われなさそうだけどwww
    書き方も言葉足らずかもしれませんでしたが、放置するわけではないですよ、
    ヘイトにもよりますが、ファーストタッチに向かうと言う意味ですよ
    そんなに草はやさなくても^^:
    (0)

Player Raysis's Avatar
    Character
    Raysis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    現状の箱のID不足がどの程度発生してるのか次第で、
    箱のPOP不足解消は100%は見込めない気もしますよねー。
    箱消しもやらない人はやらないでしょうし。

現状の箱ID数がたとえば64で、常に200人が箱待ちだとすると
    136不足してて(箱の種別を一括していってますので一概にこうは
    言えないんですが)、それが64ID追加されたとしても72は以前不足する
    状況になるのですかね。

多少マシになったな、程度になれば満足するかもですなぁ。
    (0)
    ------

Raysis
    ただしRacistに非ず

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by OhOh View Post
    ホント話が通じないねwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フルアラ乱獲がきて枯れることがあるのは、それだけの人数連れてきてるんだから、当たり前でしょw
    最初に少人数で3~4匹で回してるところに、2名くらいで全部持って行こうとする範囲が何を言うw

前にも言ったが、1匹ずつ狩りやってるだけなら、2~3匹いれば回るんだよw
    最近のフルアラでは、リンクさせて釣ってくる光景も目にはいるが、
    18名で10匹リンクは問題無いよw それだけ人数当ててるしねw

2名で20匹リンクさせる範囲狩りのあなた方のほうが、余計迷惑w
    質問に答えてはくれないのですね。
    フルアラなら良いけど少人数ならダメということは 一人いくつっていう割り当てが存在してるわけですか。
    フルアラで10匹ということは、3~4匹の割り当てを得るためには、少人数といっても7~8人くらいでやってる事なんですよね?
    2名で1ポップくらいの割り当てって事でしょうから。ソロの人は1ポップを交互に倒すと・・

そもそも3~4ポップで回してるなら、1匹20秒程度で倒すとして、
    1.今殴ってる 2.リポップ待ち@20秒 3リポップ待ち@40秒 4リポップ待ち@60秒
    こんな感じになってるはずでしょうから、範囲の人が居ても、リポップ前のは釣れないので、その4ポップは残るはずなのですが、どういう事が起こると次釣れなくなるんでしょうか?
    ポップしたらすぐ釣れば良いだけですから、範囲に取られちゃうという事はリポップしたのを釣らずに放置してるという事ですよね?
    ここまで説明すれば、前の書き込みの、あなたが釣りたいと思った時に必ず、すぐ釣れるように獲物が居ないとダメなんですか?と聞く理由が分かりましたか?

どういう基準で、何匹釣っていいかとか決めてるのか、判断基準になるルールがさっぱり分かりません。
    (2)

Player
    メーカーの予測を上回る混雑を引き起こしてることによって
    いろいろなプレイスタイルのユーザーがエリアによっては共存できない状態になっている。

今の問題点はココだと考えます。

マナーやモラルといったそれぞれの取り方の違う話し合いで解決するものではありませんよね

メーカーの対応としたら箱の出現数を増やすということですが
    箱の出現数増やしたところで狩り易い対象の数が増えるわけではないと思います。

混雑によるユーザー間トラブルが頻繁に発生するエリアだけでいいので
    モンスターの種族・数・生息域等の再配置を検討していただきたい。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    んー、これはちょっと見逃せない。
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    こう書いてみると逆のイメージになりますね。
    イメージ操作って怖い。
    事実を書き込んだらイメージ操作とかって、何か歪んでる気がしますよ。
    中の人問題ってコトは既に言われてることだし、、、別に範囲狩りが正しいとかソロが正等だとか
    言ってるワケじゃないにどーしてカミつくかな。
    範囲狩りもソロも好きなようにやりゃいいんですよ、「お互いモメない程度」で。
    でも実際はソロは自粛or嫌気さしてして去ってく、範囲狩りは我が物顔でやってるんですよ。これが現状。
    サーバーによっても環境が違うでしょう。ウチんとこじゃチゴーなんざ取り合いしてませんよ(範囲狩りとかで)。
    効率考えたら、ポップ同時抜きの方がスグ戦闘できる場合もありますしね。
    何でも「自分基準」で言う前にもーちょっとダケ外に目向けたらどうでしょうか。
    、、、って書くとまたカミ付かれるんだろうな。後はノータッチにします。

追記:自分の場合。
    範囲狩りしてて後からソロが来てリンク抜きされてもグチ言いません。承知の上でやっているので。
    先に範囲狩りされててソロでどーしてもそこの敵やりたい場合は、遠くで1体ずつ自分で釣って
    やってます。それこそリンクでまとめて抜かれた後にポップした敵のみ狩る感じです。
    「今から範囲狩りします」とも「ソロで狩ります」とも言いません。そもそも言う必要ないでしょうし。
    範囲狩りカブりそうな時は、こちらが先にやってたら張り合いますが、後からいって先にやってる方居たら
    争うのもアホくさいので他行っちゃいますね。
    先約に断り入れるのはNM戦位で良いと思います。正直コレだけは適当に沸かすと問題になるコト
    多いですからね。
    (2)
    Last edited by ADAMAS; 06-05-2011 at 11:28 PM.

Player Summoner's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    体験談。

先に範囲狩りしてる方が居て、後からソロがちまちま狩ってる⇒絡まれ釣りしてるとこをソロが抜く。
    ①/slap 叩かれる ②sayで文句言う ③telで文句言う

先にソロ狩りしてて⇒後から1pt程度で来て範囲狩り始める
    ①イキナリ始める ②抜くと文句言ってくる ③やたら見つめてくる
    範囲狩りはモラル違反だけど横取りはモラル違反じゃないのか。
    まあ黄色ネームは誰の物でもないからねぇ
    (1)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Summoner View Post
    範囲狩りはモラル違反だけど横取りはモラル違反じゃないのか。
    まあ黄色ネームは誰の物でもないからねぇ
    モラル違反にモラル違反で返してもモラル(ry。
    やられたらやり返すダケ、やられっぱなしでダマってると相手付け上がりますしね。
    モラル云々はたぶん話してもラチあかないかと思いますよ。人によって基準違いますし。
    ※断っておきますが、リンク抜きは「根こそぎ敵持っていかれた時のみ」です。余ってたら
    ソッチ釣りますんで。

後コレだけは言いたい。絡まれ釣り程度で占有権主張されても正直コマリマス。
    HPゲージ減っていたらさすがに抜きませんよ。
    (6)
    Last edited by ADAMAS; 06-05-2011 at 11:39 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Craftsman View Post
    メーカーの予測を上回る混雑を引き起こしてることによって
    いろいろなプレイスタイルのユーザーがエリアによっては共存できない状態になっている。

今の問題点はココだと考えます。

マナーやモラルといったそれぞれの取り方の違う話し合いで解決するものではありませんよね

メーカーの対応としたら箱の出現数を増やすということですが
    箱の出現数増やしたところで狩り易い対象の数が増えるわけではないと思います。

混雑によるユーザー間トラブルが頻繁に発生するエリアだけでいいので
    モンスターの種族・数・生息域等の再配置を検討していただきたい。
    ポップ間隔を早めれば済む話だと思います。
    (1)

Page 32 of 33 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 LastLast