Page 22 of 64 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 636
    Player
    アルコール類については、まあ、潔く、FFXIを「年齢R-X指定」と訂正してしまえば、ゲーム内の飲酒は解禁されるんでしょうけどね。

で、色々と要望や妄想が楽しいわけですが、食べ物に欠かせないものとして…

基本的に、ゲーム内の飲食物は、携帯食なわけで、カレーパンはともかく、カレーはライスもパンも材料にない…つまりルゥだけ。
    おそらくジュースもステーキも、携帯用のコップや皿を適当に使っているんでしょうが、食事は「手づかみ」なんだろーなー、と。

繊細な模様を刻んだ純銀の皿にドカ盛りしたレッドカレーに右手をつっこんで、豪快にすくって口に運ぶエル♀戦士とか、
    手のひらにすっぽり入るような小さい陶製のグラスからちびちびとヤグドリをすするガル白とか、まあ、見てみたかったり。

ここは、フォーク・スプーン・ナイフ、はし、コッヘル、飯ごうセット、そして、折りたたみちゃぶ台の実装が何よりも急がれるのでは(^^;
    (1)

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    まともな効果の範囲食事が欲しいです
    (1)

Player FFP112BN's Avatar
    Character
    Purita
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 33
    マリナーラピザを分割することはできないようなので、それとは別にピザ系の新しい30分食を追加して欲しいです。
    命中と攻撃の両方が上がって、値段はスシや肉料理の合成コストと同じくらいのなら問題ないように受け取れるのでそれくらいの値段で。

例えば現状のマリナーラピザでは戦闘不能で効果が消えたりするとスタック不可物なので使いにくいとか(かばんを圧迫するのでたくさん持ちづらい)
    効果時間が長いので場面によって命中食や攻撃食に切り替えづらい とかいろいろ不満点がありますので。

使う側ですが、値段というより食事効果でどれを使うか決めてるので「合成コストを気にして実装しない」ってのは無しにして欲しいです。
    (0)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    あまり詳しくは知らず、字もあってるかわかりませんが・・・
    (・_ ノ【満願会席】ささっ

三日三晩飲み食いがあったとかなかったとか。
    アライアンスにも効果があってリアルに3日効果がきれないとかどうかなぁとw
    (0)

Player
    満漢全席ですな。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%...85%A8%E5%B8%AD

満州族の料理と漢族の料理(山東料理)のフルコースらしいです。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    レベルキャップ解放以降、ヴァナディールも大きく変わってきたのでそろそろ既存のレシピの
    食事効果の見直しがあってもイイと思います。

ブリームのリゾット、ヒラメのムニエル、ウィンダス風サラダ、サーモンサンド、笊蕎麦、ウナギの蒲焼・・・

せっかく美味しそうなアイコンや説明書きが用意されてるのにほとんど冒険者に食べられていない
    不遇な料理たちがあまりにも多く、それらにも光を当ててあげてほしいのです。

あ、もちろん新レシピ追加も大賛成です。
    (4)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    満漢全席ですな。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%...85%A8%E5%B8%AD

満州族の料理と漢族の料理(山東料理)のフルコースらしいです。
    間違って覚えてました;
    言いたかったのはこれのことです、ありがとうございます。
    出来上がった料理類をさらに組み合わせて・・・何てどうでしょうか。
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    本体とペット両方に有効な食事が欲しいです。

本体とペット(マトン)のSTRや命中・飛命上がる食事や命中と回避上がる食事や本体は命中・回避でペット(マトン)はINTと魔法攻撃力が上がる食事など
    (0)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    前にも出ていましたが「ビール」が欲しいですね。お酒表示はまずいので

麦ドリンク 効果 バーサク+リゲイン 命中-10 効果5分

ホロ麦粉+蒸留水+闇クリスタル

ヤグードドリンクの前衛版という感じで。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    今ふと英語のシャウトを見て思ったのですが、新しく実装されたファヴを沸かすトリガーである蜜酒(英語ではHoney Wineになるのかな?)
    確か年齢制限とか国外版でアルコール表記はだめとかあったとおもうのですが、プレイヤーが摂取する食べ物以外でならば、アルコール関連のアイテムは作成出来るのでしょうか?
    こういったものはもろもろの諸事情には引っかからないのかな?

なんで敵は良くてプレイヤーの食事はだめなの! って愚痴が出ますが、その辺どうなのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Rincard; 09-13-2011 at 11:10 AM. Reason: 文字修正

Page 22 of 64 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast