Page 17 of 64 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 636
    Player Seludhia's Avatar
    Character
    Seludhia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    木綿豆腐があるので、味噌を実装して、味噌汁(Miso Soup)を実装してほしいです。
    闇のクリスタル+ブルーピース+岩塩+なにか(麹も実装しなきゃだね)で味噌。

それに
    炎のクリスタル+蒸留水+がら+味噌+木綿豆腐で豆腐の味噌汁

効果は・・・
    こういう、作るのが面倒系の食事は、微妙なものが多いので、ちょっと良い食事効果を・・・
    状態異常を避ける効果が眼に見えて上がるような食事がいいな。
    今アビセアだとステータスや攻撃力を上げる食事は食べなくてもいい感じですが、周りに変なフィールドや変な特殊効果がある技を使うことが多いので、レジストウィルス、レジストアムネジア、レジストサイレスと言った効果があるものがいいです。
    (特にレジストアムネジアのある食事はないので、味噌に頭を良くする効果があるということでそういう効果期待。)

わかめの味噌汁、油揚げの味噌汁、ほうれんそうの味噌汁、あさりの味噌汁など味噌汁シリーズは追加してほしいものです。
    ミソスープいいですねー豆腐の味噌汁飲みたい作りたいw
    食事の追加に関してはやはりグローバル展開しているゲームなだけに、ある程度の知名度なんかも必要なのかな~と想像してみたり。その点ミソスープなら充分支持されそうだけど!健康にいいし!
    具によって効果が変わるとかもアリかなーと。

あと、個人的にプレイ当初から気になっていたログ・・・
    「使用した」ではなく「食べた」とか「飲んだ」にならないものか・・・!
    「カルボナーラを使用した」じゃ味気ないですよぅ;
    HQなら「とても美味しそうに食べた」とか。なりませんかねぇ。食事でもロールプレイを楽しみたいです。
    (3)

Player
    ソバはあるのにうどんがないのはおかしいヽ(`Д´)ノ
    っということで、

(・_ ノ【カレーうどん】ささっ
    (・_ ノ【月見うどん】ささっ
    (・_ ノ【鍋焼きうどん】ささっ

東南アジア系の料理も最近広まりつつあるので、

(・_ ノ【ナシゴレン】ささっ
    (・_ ノ【フォー】ささっ
    (・_ ノ【パッタイ】ささっ
    (・_ ノ【ジャンバラヤ】ささっ  ←東南アジア系じゃないけど好きなので希望w

麺合成がにぎやかになりそうな予感w
    (2)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Curryudon View Post
    ソバはあるのにうどんがないのはおかしいヽ(`Д´)ノ
    そしてきしめん、ほうとう、刀削麺と、食欲はとどまるところを知らないのです…。(笑
    (2)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85

何だっていい、ハンバーガーを作るチャンスだ!

コリアンダーとかはあるのにナツメグがないだって?そんなことが本当にあるのか・・・?
    ミツバがないから親子丼やカツ丼が作れない、作りにくい!

マヨネーズソース  水のクリスタル (中間素材)
    トカゲの卵+アップルビネガー+岩塩+オリーブオイル

ボロネーゼソース  炎のクリスタル (中間素材)
    野牛の肉+ポモドーロソース+サンドリアカロット+セルビナバター+マウラのにんにく+グレープジュース

ビーフパテ  炎のクリスタル (中間素材)
    野牛の肉+岩塩+ブラックペッパー

ハンバーグステーキ  炎のクリスタル
    野牛の肉+ワイルドオニオン+サンドリアカロット+アイアンパン+岩塩+ブラックペッパー

ボロネーゼ  炎のクリスタル
    スパゲティ+ボロネーゼソース+ストーンチーズ

ハンバーガー  土のクリスタル
    白パン+ビーフパテ+ミスラントマト+ワイルドオニオン+涙のマスタード+ボロネーゼソース+マヨネーズソース

フィッシュバーガー  土のクリスタル
    白パン+フィッシュ&チップ+ワイルドオニオン+涙のマスタード+マヨネーズソース

親子丼  炎のクリスタル
    コカトリスの肉+トカゲの卵+シバル+割下+タルタルライス+蒸留水

Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    炎のクリスタル+蒸留水+がら+味噌+木綿豆腐で豆腐の味噌汁
    せっかく煮出し汁があるのですからそちらを使った方がよろしいかと。
    鶏がら出汁より鰹や煮干出汁の味噌汁の方が一般的ですし。
    (2)

Player Sakura317's Avatar

リアルで作ってほしいものが

Quote Originally Posted by Eileen View Post
    せっかく煮出し汁があるのですからそちらを使った方がよろしいかと。
    鶏がら出汁より鰹や煮干出汁の味噌汁の方が一般的ですし。
    おお、そんなものがあったのですね!知りませんでした。
    もちろんそっちのほうがいいですね。

それはそうと、すくえに様にリアルで作っていただきたいものが・・・
    ヴァナフェスで配ってもいいし通信販売でもいいのですが、

それは

「タルタルの形のお菓子」
    チョコレートでもクッキーでもグミキャンディーでもいいです!
    きっと私のようなタルタルイーターが買います!

だめかな
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    「タルタルの形のお菓子」
    チョコレートでもクッキーでもグミキャンディーでもいいです!
    きっと私のようなタルタルイーターが買います!

だめかな
    タルタルイーターネタは、さすがに引きましたが・・・・・

各種族バージョンの人形焼とかなら面白いかも。
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ニコ動に確かタルタルお菓子の作り方みたいなのがあったような(?3?)まぁ売ってたら間違いなく買いますな。

ところで最近リアルにハマってるのが「ラピュタパン」です。食パン+目玉焼きのコラボで早くてウマー!
    そんなわけで、炎クリ:白パン+鳥の卵+岩塩+ブラックペッパー、調理スキル5くらいで出来ないかな(´∀`)
    あとマヨネーズもほしーなぁ。調理の幅がすごい広がると思うんだよ。どう思います?
    (0)

8. 05-22-2011 10:20 PM
    Reason
    話がまた動き出したので削除。

Player
    Quote Originally Posted by Eileen View Post
    親子丼  炎のクリスタル
    コカトリスの肉+トカゲの卵+シバル+割下+タルタルライス+蒸留水
    コカとトカゲが親子だって?こんなの普通じゃ考えられない!

ミストさんネタはともかく、ご飯大好き人間としては丼物や定食が増えるといいなぁと思います。
    牛丼、親子丼、中華丼、マーボー丼。
    ○美屋から新発売うまいどんぶり・・・あれ?
    パンや麺よりご飯ですよ、ご飯。
    おにぎりは空気だし。
    寿司もあるけど、寿司はあんまりご飯ものって感じじゃないじゃないですか。
    (0)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    (・_ ノ【牛丼】ささっ

土クリ、牛鍋、タルタルライス、蒸留水で・・・牛丼×6

だいじなもの「鍋奉行」がない普通の料理人にも鍋料理を作れるようにして、
    「鍋奉行」をもった料理人が作るとHQになるようにしてくれればイイのに。
    (現状、NQの食事効果が高レベルだと物足りないし、HQはめったに出来ないし・・・)

特別な資格を持って修行を積んだ料理人がつくると美味しくできるというのはリアルに忠実だと思うんだけど。
    (1)

Player Sakura317's Avatar

牛丼いわれちゃった!

牛丼ひとすじ300年♪
    野牛の肉、ワイルドオニオン、割り下、タルタルライス、蒸留水で牛丼。
    野牛の肉、ワイルドオニオン2、割り下、タルタルライス、蒸留水で牛丼ねぎだく
    野牛の肉、ワイルドオニオン、割り下2、タルタルライス、蒸留水で牛丼つゆだく
    なんてのはいかがでしょうか。
    これもSTRとHPが上がりそうなメニューです。
    卵なしと卵ありもあってほしい。

まじにタルタルソースはほしいなあ。
    マヨネーズも実装。(オリーブオイル、卵、岩塩)。
    それにゆで卵とギサールの野菜等をまぜまぜ。フィッシュ&チップスにかけて食べたい。

コカトリス竜田揚げにかけてチキン南蛮とかね!
    コカトリス竜田揚げ、ラテーヌキャベツ、白パン、マヨネーズで「チ○ンタ×タ」というのは食べたいな。

そうだ、そういえばまだハンバーグが出ていない!
    野牛の肉、ワイルドオニオン、オリーブオイル、岩塩、白パン、卵を火のクリスタルで。
    ハンバーグがあればハンバーガーも!
    ハンバーグ2、グロウベルクレタス、ストーンチーズ、白パン、シムシムで「ビ○マ×ク」。でもヴァナにはピクルスがありません!
    ピクルス(または元になるキュウリ)も実装希望です。
    (1)

Page 17 of 64 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast