Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 119
    Player Migiwa's Avatar
    Character
    Migiwa
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    「→×××は、41ギル手にいれた!」というログが
    ヴァレンティオンイベントで チョコの組み合わせを確認するために
    ログを巻き戻すと はさまっているので、
    チャットフィルターを調整して 表示が出ないようにしようとしたのですが、
    チャットフィルターで「ON」にできる項目を 全部設定しても 表示されます。

このログを表示させない方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
    チャットフィルターの設定に無痴な私めに ご教授いただけませんでしょうか?
    よろしくお願いします。

なにゆえ、ひとさまの獲得ギルが逐一 ログに出るのか わからないのですが、
    こういうものは フィルターの設定で なんとかなるはず・・・ですよね?
    (6)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    他人から他人へのアイテム使用という項目を作って頂いて、そこに他の人が使ったアイテム使用時と結果ログを全部突っ込んでしまえないんですかね。

弊害があるとすると、戦闘時のアイテム使用くらい?
    聖水やドリンク、食事等。
    ここはバトルエフェクトのように戦闘時のみみたいな感じでできませんかね。
    (4)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 02-18-2015 at 11:41 PM. Reason: おかしかった日本語をなおした

Player Aulin's Avatar
    Character
    Aulin
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    他で挙げられている意見と同じですが、通常攻撃ダメージとWSダメージの表示を分けられるようにしてほしいです。
    あと魔法も分けて表示出来ると有難いです。

麻痺やWSの黄色ログにおいてもアライアンスメンバーと他者の表示の切り替え、その上で色分けが出来ると尚良いと思います。
    今ある色分け項目も味方メンバーと敵を分けて色分け出来るようにしてほしいです。
    (3)

Player
    左右分割になってから初めていじってみたのですが
    ウィンドウ毎にどのチャットを表示させるかではなく
    チャットの種類毎にウィンドウ1に表示させるか、ウィンドウ2に表示させるか、どちらにも表示させないかとか選べる方が良いんじゃないかと思いました

あとはウィンドウ毎に横幅を自由に出来たりすると良いかなと
    ウィンドウ2がHPバーに重なってしまってちょっと気になります
    1サイズ小さいのにすると今度はすき間が・・・・・
    (1)

Player Niko25's Avatar
    フィルターの効果が実際どのように見えるのか確認できるシステムが欲しいです。

例えば敵のTP技がアライアンスメンバーのペットをターゲットにしているときに発動した場合どう見えるか調べる手段が欲しいです。
    (2)

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    ログウィンドウを左右にする機能は便利ですね。

1点御願いと言うか、確認なのですが
    ウィンドウ1にしか出せない固定のメッセージがあると思うのですが
    これらをウィンドウ2に移す(フィルタ設定する)ことは出来ないでしょうか。

右側にHP/MPバーがあるので、

ウィンドウ1(左側) ・・・ 会話のみ表示
    ウィンドウ2(右側) ・・・ その他すべて表示

としたいのですが、ログ設定からウィンドウ1で会話のみ表示されるように設定しても
    echoや、○○○を倒した。などのメッセージがウィンドウ1に表示されます。

もしくは、ウィンドウ1とウィンドウ2の場所を入れ替えることは不可能でしょうか?
    上下に表示の際にしていたのですが、ウィンドウ2であれば、会話のみ表示にすることが出来ました。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by sneek View Post

ウィンドウ1にしか出せない固定のメッセージがあると思うのですが
    これらをウィンドウ2に移す(フィルタ設定する)ことは出来ないでしょうか。

右側にHP/MPバーがあるので、

ウィンドウ1(左側) ・・・ 会話のみ表示
    ウィンドウ2(右側) ・・・ その他すべて表示

としたいのですが、ログ設定からウィンドウ1で会話のみ表示されるように設定しても
    echoや、○○○を倒した。などのメッセージがウィンドウ1に表示されます。

もしくは、ウィンドウ1とウィンドウ2の場所を入れ替えることは不可能でしょうか?
    上下に表示の際にしていたのですが、ウィンドウ2であれば、会話のみ表示にすることが出来ました。
    これは自分も切に願います。
    ラインエディターで打ち込む文字は画面左下が始点なんで
    右側のウィンドウが会話ログだといちいち目線の移動が大きいんですよね。

といってフィルターを全部入れ替えてもフィルターが反映しないログは全部ウィンドウ1に出ちゃって
    完全に機能を入れ替えることはできないですし。
    (7)

8. 02-21-2015 01:48 AM

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    左右分割になってから初めていじってみたのですが
    ウィンドウ毎にどのチャットを表示させるかではなく
    チャットの種類毎にウィンドウ1に表示させるか、ウィンドウ2に表示させるか、どちらにも表示させないかとか選べる方が良いんじゃないかと思いました

あとはウィンドウ毎に横幅を自由に出来たりすると良いかなと
    ウィンドウ2がHPバーに重なってしまってちょっと気になります
    1サイズ小さいのにすると今度はすき間が・・・・・
    これ全面的に推しですわー。

LSを2つ付けれるけど実は1つだけしか付けていないとか聞いたような気がしますが、もしかしてウィンドウも2つに見えるけど実は1つで偽装されてるみたいなことなんですかねえ。
    (1)

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by sneek View Post

細かい振り分けを行うことは難しそうなのですが、
    「ウィンドウ1に固定で表示されるログをすべてウィンドウ2に移す」
    というオプションであれば実現できる可能性があります。

調整に少し工数のかかる案件ですので、
    この調整内容でご要望にお応えできるかどうか、
    皆さんのご意見を伺いつつ、検討を続けます。
    (22)
    Grazsash - Community Team

Player erio's Avatar
    単純にウィンドウの位置を入れ替えるでもいいんですけどねえ。

チャットの打ち込む位置と表示の位置がずれるのだけちょっと違和感ですので。
    (3)

Page 8 of 12 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast