Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 67
    Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

Mocchiさんからのレスでスレの存在をしった訳ですが、回復系の薬は回答もありましたし
    個人的にはその回答に納得ですし、もともとそこまで不満もありません。

まぁ、麻痺でアイテム・・・はちょっとどうなの?とも思いますが。

個人的には逆に毒薬や麻痺毒素、暗闇薬なんかが何故自分にしか使用できないの?
    と思いますね。

まぁこれも回復と同じ理由でボツなんでしょうが、アイテムの存在意義が無さ過ぎてますよね?
    武器に麻痺やら毒やら付加できますが、現状では使わないものばかり。
    毒薬もエルシモパキラのお陰で影が薄い時代です。
    使用して、一部NMにバッドステータスを吸収させるってのも無くは無いですが
    無駄遣いのレベルかと・・・。

スレ違いにはなりますが、今後の合成とかで回復系の薬も含めて再利用?の機会があってもよいのでは!?
    (1)

Player
    アイテムを他者に使うことについて特に意見がある訳ではないのですが、Mocchi氏のコメントに
    ついて、ちょっと違うのではないかと思ったので意見させてください。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    しかしFFXIにおいては、「アイテムで他者を回復することができない」という前提でバトルシステムの構築がなされ、またアイテムの効果や性能、使用間隔などのバランス調整がなされているため、ここを覆してしまうと取り返しのつかないことになる重要な点であることをご理解ください。(勿論、例外的なアイテムはあります。)
    まず、問題を起こしたくないから出来ないというのは違いますよ。これじゃそもそもの問題が解決できない。
    問題を起こさないように消極的になるのではなく、問題を解決するために積極的になるべきです。

あと、最後のこれです。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    そんなヴァナ・ディールは楽しくないですよねぇ……
    そんなの運営側が決めることじゃないですよ。どう楽しむかはプレイヤー側の裁量です。
    (7)

Player HoniHoni's Avatar
    そんなヴァナ・ディールは楽しくないですよねぇ……
    麻痺ロストは確かに面白さの欠片もないですねぇ……
    (17)

Player
    Mocchiさんへ

> そんなヴァナ・ディールは楽しくないですよねぇ……

このフレーズはよくないと思います
    少なくともスレ主は「こうしたら楽しくなるかもしれない」という提案をしています

それはさておき
    特定のジョブ、ていうか学者に「くすりのちしき」というジョブ特性をつけ、他者に薬品をつかえるようになりませんかね
    (13)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    カトリコンだけは他者にも使えますが、バグじゃないですよね?w
    (0)

6. 05-27-2011 12:27 AM

Player Windy's Avatar
    麻痺で使えなかった。は納得できるけど、
    麻痺でロストした。は納得できない。楽しくもない。

麻痺ったらリトライに1票。
    (43)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Serket View Post
    それは麻痺中に使ったんだから仕方ないのでは?アイテムロストのリスクも含めて麻痺という状態異常なんでしょう。
    ロストするリスクを犯しても無理やり薬品で治すか、第三者に治してもらうか、そういう葛藤も含めてバランス取ってるのでは。
    アイテム使用にはどうしてもキャスト時間が発生しますし、使う瞬間に麻痺が来てロスト、というのは防ぎようがないかなと。

麻痺で行動が制限され、中断されるのは構わないのですが、やはりアイテムロストは痛いです。
    使う>麻痺>使う>麻痺>使う>麻h
    という状態で既に異常な状態なのですから、それに加えてロストまでしなくても…というのが正直なところです。
    最悪、回復アイテムはしょうがないとしても、せめて普通のアイテム(食事やたすきなど)だけでもロストしないと助かるなーと思います。

強固に反対するつもりはありません。
    淡い希望です…はい。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    麻痺で使えなかった。は納得できるけど、
    麻痺でロストした。は納得できない。楽しくもない。
    落っことしたんでしょ。
    沼地に落っことした寿司は食べたくないし、砂漠にぶちまけたポーションは帰ってこない。
    これについては楽しいとか楽しくないとかは関係ないっすよ。
    スタック不可の貴重な薬品をロストする危険を孕むギリギリの戦闘は楽しいですがね。
    麻痺ったらロストに1票。
    ただ、解麻痺薬は欲しいですね。アズィマ先生、お願いしますよ。
    (4)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    なんか麻痺でつぶれたら信じられない損害を受けるようなアイテムがもしあるなら(今後でるなら)
    そのアイテムだけは麻痺でもロストしないとかそーいうのは有って欲しいですが、基本麻痺でロストは
    有りだと思います。その位危険度の高い状態異常という事でしょう。
    (4)

Player
    麻痺でロストは見直してもいいと思うな
    アイテムの消失やアビやエンチャントアイテムのリキャスト回復には「使用や発動してないのになんでー?」と言いたくなるような理不尽なものを感じます
    (6)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast