Results 1 to 7 of 7
    Player RAM4's Avatar

スマートフォンでのFull Site切り替え後、元に戻る方法がない

スマートフォンでの閲覧をしていますが、1点困った点があります。

まず、前提としてフォーラムのURLはPCとスマートフォンで同じものが使われていて、デフォルトではUserAgentを見てどちらの画面を表示されるか決まっているようです。

スマートフォンで閲覧し、一番下にあるFull Siteというボタンを押すとPCフルブラウザ用の画面が表示されます。この後、再びスマートフォン用の画面に戻る方法が見つかりません。
    Cookieを削除することで再びスマートフォン用画面に戻りましたが、毎回Cookieを消す訳にもいきません。
    今回試したFireFoxではCookie削除などが簡単なので試せたのですが、他のブラウザだとわからないものもありますので、試すのもむずかしです。

どなたか、スマートフォン画面に戻る方法をご存知でしたら教えてください。

環境
    機種:ソフトバンクX06HT
    ソフトウェア:FireFox4.0.1
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    スマホで表示した場合にのみ、PC版サイトの右上あたりにスマホ行きのリンクが表示されるハズなのですが、ちょっとその辺の表示が怪しいようで、確認しておきます。

取り急ぎ、スマホ版のURLはこちらです。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/forum.php?styleid=8

スマホ表示は、デザインを変更するためのスタイルで取り扱ってまして、任意のページで ?styleid=8 とすることでスマホ版表示になります。ひとまずこちらをご利用ください。

※追記
    PCブラウザで上記のリンクを踏んで、スマホ版サイトの一番下にある「Full Site」のリンクを踏んでもデザインが戻らないという場合、お手数ですがstyleidに「-1」(?styleid=-1)をURLに直入力してみてください。
    (4)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

お返事ありがとうございます。
    一応右上のほうを見てみましたが、それらしいものは見当たりませんでした。

教えていただいたURLを直接ブックマークすることで問題なく元の画面に戻ることができるようになりました。ありがとうございます。
    (0)

Player
    ところで…フォーラムのスマホ正式対応はまだでしょうか?(笑
    PCで閲覧するときに、見易いよう表示形式を変えると、スマホで閲覧の時に、スレッド内のページタブが表示されなくなってたり、そもそも、他の発言へのレスポンスのつもりが、ツリー反映されてない、書き込みの再編集が出来ない?と、使いづらい事このうえないです。
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    RAV4さん立てありがとうッス。
    スマホついでに(・ω・)・・・

Full Site表示で観覧しないと、Hot Topicsの更新が初期読み込みのままで最新投稿が入りませんよね?
    ZakBalrahnさんも言ってますが、反映も無いままだったりと書き込むのがかなり恐怖です。
    (出先でサボるな!ってのは言いっ子なしだ!)
    そんなこんなで、常にFull Site仕様を指でぐぃんぐぃん広げて読んでます。
    (0)

スマホ版は
    最初の未読を表示
    機能が無いので、読むのが面倒です!出先でたまに気になるスレッドを見るときに使うだけで、あまり積極的には使ってないですね~。
    あと、Android版のOpenWnnフリック対応と相性が悪いのか、返信部分が画面に対して大きすぎるのか、日本語入力している間に変換候補が画面に表示されるたびに上下に大きくスクロールしまくって、ガンガンOpenWnnフリック対応が落ちます。謎です。
    (0)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    ここでいいのかわかりませんが、

書き込み修正、スマホから出来ないものでしょうか?

au IS03
    Android 2.2
    (0)