Results 1 to 5 of 5
    Player

ソロ用コンテンツを増やして欲しい

FF11が始まって9年になると思いますが学生だったプレイヤーは殆ど社会人になっていると思います。自分もそうですが夜7時からがっつりPTプレイ!が難しくなり9~10時ごろから数時間まったりプレイという人も増えているのでは?深夜近くにがっつりPTやってると背後から不意打ちを食らったりするので、迂闊にPTも入れない日もあり白門警備+LSチャットやって終了とかもしばしば(多人数コンテンツもアレなんですが・・それはまた別の話)。Lv上げ、クエ、メイジャンなど主要なものは殆ど終わっておりやることが少ないという現状です。
    前置きが長くなりましたが小1~2時間でソロで出来るコンテンツがあると、リーマンプレイヤーにとって非常に有難いですし、末長くFFを遊ぶ上で一考に価すると考えました。

案ですが、一つは旧コンテンツの再利用
    ・ENMの75制限を外す・・これによりソロ攻略がやりやすくなります。暇つぶしとしては良。というか75制限外れる予定じゃなかったっけ?
    ・MMM・・前は営業課をちょこちょこやってましたがMMM自体寂れててマーブルの使い道がないかなぁと。報酬も微妙なのが多いのでもうちょっと飴があると良いと思います。

新コンテンツの場合は
    ・ソロBC・・1日1回制限など付けて報酬は紙兵とか忍具、寿司、矢弾など消耗品で十分です。但し従来の印章BCと場所がかち合わない。

ぱっと思いついたのがこんなとこです。
    GOVもいいと思うんですがどうも自分はアビセアの稼ぎと比較してしまうきらいがあるので(汗)
    裏ソロについては、しばらくはAF取りで忙しいなと思ったらユリィたんと1週間ほど通ったら欲しいAFが全部取れてしまいました・・
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    調整という意味では、アサルトの人数制限解除を真っ先に希望!ですねー。

皇国軍戦績を稼ぐネタにもなりますし。
    (2)

Player
    ソロ・・・に限らないですけれどプレイ環境に関しては#1ので仰る様な例は
    少なくないんじゃないかなーと思ってます。

まったくのエスパーですが、開発サイドも恐らくそういったデータは取っていると
    思いますので、昨今のコンテンツが拘束時間・必要人数ともに少なくなる傾向に
    あるんじゃないかと思っています。

私からはカンパニエ関係のハードル引き下げと報酬の引き上げを希望します。
    アレはバトルにせよOPSにせよソロでやりやすいコンテンツでしたし、
    場合によっては合成も活かせたのでお気に入りでした。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    調整という意味では、アサルトの人数制限解除を真っ先に希望!ですねー。
    皇国軍戦績を稼ぐネタにもなりますし。
    アサルトも一人で行けたらいいなーとは思いましたが
    占有の有限が最大の壁ですね;
    例えば土竜スキル上げにソロで数人突入するだけで
    他のアサルトやナイズルがもう入れなくなる(多分そういう仕様だったはず)ので・・
    そこをクリアできる絶妙な占有の仕様が出来ればアサルトソロもいいですね~

カンパニエバトルについてはSakyaさんのおっしゃる通りですね
    付け加えるならバトル時スキルも上がるようにして欲しい
    過去への移動も若干めんどいので
    リトレカジェルとかリトレリング(50回、リキャ1時間)みたいなのを個人的に希望
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    他のアサルトやナイズルがもう入れなくなる(多分そういう仕様だったはず)ので・・
    そこをクリアできる絶妙な占有の仕様が出来ればアサルトソロもいいですね~
    ソロで突入の場合、チケット3枚使うとか・・・
    それでもソロ突入できるのは小銭稼ぎになるので嬉しいかもです。
    (0)