メンテ行なう度、ジュノ港が過密化している問題について~
暫定でも良いのでシャウトを ジュノなら(庭 上層 下層 港)全部流すようには
出来ないでしょうか?PCでプレイしてますが重くて動けない、落ちる状態が
繰り返し毎日起きています。素早い対処(解決策 宜しくお願いします。
メンテ行なう度、ジュノ港が過密化している問題について~
暫定でも良いのでシャウトを ジュノなら(庭 上層 下層 港)全部流すようには
出来ないでしょうか?PCでプレイしてますが重くて動けない、落ちる状態が
繰り返し毎日起きています。素早い対処(解決策 宜しくお願いします。
ヨアヒムの分身がどれだけ配置されても、結局シャウトの問題が解決しない限りは
過密化問題は解消されなさそうですね。
VUが行われてから、ジュノ港にエリアする度に落とされます・・・。
シャウトの問題も然り、魔人・魔王印章を預けられるNPCも 何とかしてほしいと思います。^^;
mikuさんと同じくPCでプレイしているので、とにかく重く 落とされる頻度が高いです。
シャウトを全部に流せば、人も分散されそうですよね。でないと、ジュノ港にうかうか行けない(´;ω;`)
今回、5月のアップデートで統合されたサーバーですが、
ジュノ港に日本時間の夜になると700人以上いて、
システムメッセージで他のエリアへの移動を促すメッセージが流れることもありますね。
先日、モグハウスからジュノ港に出たら「サーバーから応答がありません」となって落とされましたし、
早急に何らかの改善策をお願いしたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7971-
この中で、ジュノ全体に聞こえるシャウトなどを検討してると開発が明言しています。
それまでは、港から出て募集はサチコメで探すなど、ユーザー側が自衛するしかないでしょう。
あと、こういうスレは不具合報告ではなくジェネラルディスカッションに立ててほしいですね。
昔はシャウトは庭から港まで移動をしながら叫ぶのが普通だったんですけどねぇ。
エリア中でtell取りこぼしがあるから返事が無い場合は再度tellを!と注釈を良く入れてましたねw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |