Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 66 of 66
    Player SumiEarl's Avatar
    ↑私は貴方に謝罪を求めたんですが…?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    ↑私は貴方に謝罪を求めたんですが…?
    とりあえず一旦落ち着きましょう^^;
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Promyvion's Avatar
    Character
    Evolutia
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 9
    ジョブチェンジ後にモグハウスから外に出たときにホームポイント設定した場合、
    戦闘不能・デジョンなどで戻った時は、モグハウスの中に直接到着しちゃまずいんだろうか?

クリスタルでホームポイントを設定したらモグハウス前ではないから問題ないし、
    モグハウス直接送り込んでもらえば、モグハウス前に放置キャラがあふれかえる問題は片付くと思うんですけどね。
    港に人が集まる問題の解決にはなりませんが・・・
    (0)

Player
    6時間くらい放置しておくと、モーグリさんが現れて

「街で寝ているご主人様をモグハウスまで連れ帰るクポ」

って感じでどうか。
    (4)

Player Gatsby's Avatar
    Character
    Mitch
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    バザー自体廃止で。EX属性じゃないのに競売に出せないものがあるのがよくない。競売手数料?それは払うべし。
    どうしてもバザー残したいのなら、全ての街で関税50%ぐらいに。

ホームポイントをモグハウス内にするのは良いアイディア。

街中限定ですが、シャウト聞きたい場合、チャットしたい場合は、キャラ非表示可能に。
    また5分間動かないキャラは強制的にキャラ非表示。
    (0)

Player Ginzi's Avatar
    Character
    Fresinia
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    出入り口をディフェンスするように放置されたPCをみて
    毎回ため息交じりでモグハウスへ強行突破を試みています

キャラ同士の当たり判定があるがゆえに、引っかかるんですよね。
    うん、プーク召喚したくなるぐらい邪魔ですよね。既に当たり判定を無くす案も出てるみたいですが、プレイヤー個人レベルで出来る事こんな感じでしょうか。私も実行してます。↓
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    私は個人的に港競売経由で補充品を補充したらチョコボサーキットのNPCを利用してます。
    補充品が無いときは下層に一度上がってモグハ経由かそのまま庭に上がります。これは着替えが必要な時もです。
    クポー。

Quote Originally Posted by Keii View Post
    6時間くらい放置しておくと、モーグリさんが現れて

「街で寝ているご主人様をモグハウスまで連れ帰るクポ」

って感じでどうか。
    お前が出てくると益々クポクポ重くなるんじゃああああ!!w

なんて冗談はさておき、ジュノ港からモグハ入った場合、エリアサーチ>ジュノ港でモグハ内のPCをサーチ出来たと思いますが、データの扱い上はどうなっているんでしょうかね。
    ①「PCに入場した場所のタグが付いていて、サーチには引っかかるけど、PCが存在しているのはあくまで『エリア:モグハウス』」なら良いのですが、
    ②「エリアチェンジはするけど、データ上はジュノ港にPCが存在している。」扱いだったら、一回別エリアに強制的に移動させる処理が必要ですね。
    ここら辺は開発さんが降臨してくれると有り難いのですが。
    (0)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7