自分的にはグリップをメイジャンに追加してほしいですね。
自分的にはグリップをメイジャンに追加してほしいですね。
火天候メイジャンをやった方はわかると思いますが、天候の頻度に差がありすぎます。
火天候なんて殆どないのに対して、氷天候ルートはほぼ毎日(ウルガランとか)やってきます。
風にしたって、雨にしたって「シンク相手」さがしてお願いすりゃ、コルシュシュとかいくらでもきますよね。
8月のイフ釜にこもってウン時間天候無しとかね、普通なんです(´;ω;`)
別垢で砂丘(レベルシンク)、イフ釜両方張り込んで、テリガンPTにいたフレにも監視してて火曜日から一周しちゃう間に火天候0とかも。。。とりあえず火天候は何とかしませんか?(ーー
あと、火山のくせに決して火天候にならないゼオルム火山の天候もなんとかして下さい。
天候条件の調整が一番要求したいです。
<天候予報・実績まとめサイト>
http://ff11info.com/bazaar/weather.php
後は②でしょうか、両手武器に関してはグリップメイジャンは欲しいところですね。
唯し、格闘武器や射撃に関しては倍のステータスでいいと思います。
Last edited by kisshin; 04-17-2011 at 11:47 AM.
試練の巻き戻しは私も欲しいです。巻き戻しの代償としては「途中までやった無駄な分」が既にあるので
とくに代償がなくてもかまわないのではないかと思います。
魔法〆が難しいことの代替案としては・・・、1戦闘中に与えた合計魔法ダメージ(例:500-2000)にするとかどうでしょう。
1戦闘中に魔法による指定合計ダメージがあればうっかりオートアタックで殴り〆したりしても大丈夫になる、という感じです。
・射撃にボウガン、ヘキサガンや矢弾の追加
・両手鎌にアフィニティルートの追加
を希望します!
ヘキサガン系の試練は「ゾロ目のダメージをx回出して来い」とかでお願いします。
メイジャン両手棍のペット:魔法攻撃力アップをニルヴァーナ程上げて欲しいとは言わないが、もう少し上方修正してほしい
+3>+7>+7>+10>+11>+12と段階的に増えてはいるけど後半1しか増えてない・・・
・○○種族を、○○天候で、ペットで〆といった変な限定を辞める。
NM素材持ち込みのような特別の武器を除き、時間帯/ターゲットを限定するような課題を辞める。
→仲間と自由に組んで遊べなくなる。
・○○を○○○匹狩ってこいを辞める。単純にツマラナイ。
・メイジャンの影響で絡まれる「楽モンスター」が、Lv90になった今も残っているのを辞める。
絡まれる判定だけでも外してくれ。強くなった気がしない。
楽判定だけ残せばいいのに、絡まれ判定を残さないでくれ。
・課題=武器の進化ではなく、課題=能力の追加にしてくれ。
・課題で武器の形状が変化するだけにしてくれ。
・課題で装備可能ジョブを増やせるようにしてくれ。
こんばんは。
色々なご意見ありがとうございます。今日は、いただいたご意見の中からいくつか確認をしてきました。
- 試練を巻き戻す機能みたいなもの
現在、試練の巻き戻しができるように準備をしているとのことでした。さすがに次回バージョンアップで導入するのは難しいので、少し先の話にはなってしまいますがお待ちいただければと思います。
- オリジナルのグラフィックを持つ装備品の追加
お気持ちはものすごーーーーーーーーくよくわかります。ですが、オリジナルの外見の装備品をすべてメイジャンの試練に追加するわけにもいきません。他のコンテンツでの入手も必要であることから、ある程度のバランスを維持する必要があることはご理解ください。
- 装備可能ジョブの追加
やはりお気持ちはものすごーーーーーーーーくよくわかります。これもオリジナルのグラフィックを持つ装備品と同じなのですが、全てメイジャンの試練で対応する予定ではありません。そういったご要望があることは把握していますので、合成やノートリアスモンスターなどを含めた別の手段で入手できるよう考えています。
- 盾と楽器の試練追加
それぞれの性能を考えた場合、武器と異なり、あまり多くのバリエーションが用意できないため、メイジャンの試練の追加は難しいと考えています。(可能性は0ではないです。)従って、現時点ではメイジャンの試練以外での入手手段を用いています。
Mocchi - Community Team
いや、盾と楽器は現状レリックエンピとその他でジョブの価値が変わるほどの差があるので、その中間というか劣化品(コイン武器的なポジション)を1~2こ追加してくれればよかったんだけど・・・盾と楽器の試練追加
それぞれの性能を考えた場合、武器と異なり、あまり多くのバリエーションが用意できないため、メイジャンの試練の追加は難しいと考えています。(可能性は0ではないです。)従って、現時点ではメイジャンの試練以外での入手手段を用いています。
ここでいいのかどうかわからないですが、
生存数の少ない敵をもう少し増やして欲しいです。
ヒポグリフとか、ヒポグリフ・・・
レベル低めで
あれ・・・難易度の調整はどこに消えたのだろう?
属性ルートが簡単すぎて、〆ルートが難しすぎる(という意見が多目)点についてはどうなのでしょ?
個人的には天気で5ポイントは見切り発車だったように感じますが、開発陣の思惑として
あのレベルの装備は皆に持ってもらいたいという気持ちであったと考えております。
つまり、とても簡単で正。ということです。
埋もれたと思うので、もう一度意見として・・・
・楽~丁度1点、同じ強さ2点~中略~とてとて5点 と強い敵はごっそり減る。
これならPTを組む意味も出るでしょう。
・〆系:オファーの数自体を1/2~1/5程度に。
強い敵はアビセアがあるので、慎重にならないとですが・・・
Last edited by SIN60; 04-21-2011 at 12:34 PM. Reason: 誤字修正
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |