Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 376

Dev. Posts

Hybrid View

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    PS2の制約もあって名前変更は厳しいかもしれませんが性能別に変えて欲しいですね。
    個人的にオーグメントシステムは嫌いです。(全般的に)
    (0)

Player Tap's Avatar
    私も青魔メインなんで是非湾曲刀グラは選べるようにしてほしいです。
    青専用になっちゃってもいいんで是非検討してほしい。
    (5)

Player
    既に多くの意見がありますが、メイジャンの武器でグラフィックの選択肢を作るのはいい案ですね。
    見た目にこだわりがある人も多いと思うので、これだけでモチベーションが高まるかと思います。
    実際に実装するとなると、グラフィックを変更するためのメイジャンの試練の実装というのが現実的でしょうか。
    「素材XXをXX個集める」という納品系のメイジャンになりそうな感じですが……。

ジョブエモートの実装の際は、素材をドロップするモンスターの取り合いが頻繁に起きました。需要の関係で取り合いが長期化されることはありませんでしたが、なるべくそういった取り合いが激化するようなアイテムの納品は避けてほしいですね。
    投げ売り状態の石印や、取り合いが深刻化しつつあるエンピリアルウェポンの素材などの例がありますし、実装の際は慎重に検討してほしいです。
    (1)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    スキルB-以上はメイジャン武器おkでもいい気がするんですがねぇ。

あ…戦士万歳!!
    (*゚∀゚)
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Card's Avatar
    Character
    Capacity
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 90
    ソロが難しいジョブとソロがしやすいジョブとで格差がありすぎる気がします
    主に支援系ジョブにいえることですが
    例を挙げるとステUP系のシーフとコルセアとじゃ倍以上にかかる時間が違いました
    ソロが難しいジョブの達成値を少し調整してもらうかほかジョブでも蓄積ができる
    ようにしてもらえないでしょうか?
    (9)

Player
    Mocch氏の返信を統合すると

「担当の藤戸氏が過労でしんでしまうか仕事が遅いかやる気がないので何もできない」

以上
    (12)

Player
    メイジャンを最近やっと作り始めたのですが、後衛タルがソロでやると激しく険しい道です。
    他の種族もやってるのですが、比べることができないくらいソロ後衛タルが茨なのは何ででしょう?
    削れなくて自身のHPも少ないので、メイジャンをやってるのかプリけつさらしにきてるのか?と思うこともしばしばです。もう少し何とかしていただけないかと思いつつ、また転がってます。
    (中の人がヘタなのは自覚してます)
    (3)

Player
    種族やジョブによる難易度に不均衡があるのは問題ですよねぇ。
    それらを改善するアイディアがなかなか出てこないのですが、稚拙ながら考えたものは、
    「試練の討伐数に対して逆チェーンボーナスのようなものを設ける」ことでしょうか。
    敵のレベルに応じた1匹あたりの平均戦闘時間の基準を設け、基準よりも戦闘時間が長引いた場合はその長引いた時間に応じて討伐数にボーナスを得る。といったものです。
    例えば、忍者が1匹倒すのに1分かかる敵を吟遊詩人が3分かけて倒した場合は3倍の3ポイント進むといった内容です。
    ボーナスに上限を設ければボーナス目的で意図的に戦闘時間を長引かせるキープスタイルもある程度防げますし、討伐間隔が短い場合はボーナスが発生しないようにすれば複数の敵を長時間キープして一度に倒す無双スタイルも抑制できます。

試練を受けていれば該当武器を装備していなくてもジョブを問わず試練が進行するようにする案が最初に思いつきましたが、こっちはソロが得意なジョブを持たないプレイヤーへの根本的な解決になりませんね。
    (2)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    ①は賛成ですが、②は微妙だと思います。
    二刀流で効果が倍になっていますが、それはそもそも同じメイジャンを2回こなす事と、二刀流の特性を持っている事が前提ですので、両手武器だけ効果を倍にすると、メイジャンを1回こなせば特になんの特性もなくても、二刀流時と同じ効果が得られるようになります。むしろ、STRとDEXに関しては攻撃と命中に対する補正が違いますので、片手武器を大きく上回るでしょう。

やるならば、グリップのメイジャンを追加して、二つの効果を足すと二刀流と同等程度の効果になるくらいだと思います。それでも何の特性も必要ではない分、両手武器の方が有利な気もしますが・・・
    (3)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    (すでに書かれてるかもしれませんが念のため)
    二刀流の場合、同時に同じNo.の試練は受けられませんが、別のNo.であれば同時に進行可能です。曜日や天候や敵の種類などによりますが。
    また、メイン武器を強い武器にして、サブでメイジャン武器を上げるということが可能です。
    両手武器はその武器で〆れば良いですが、武器の着替えはTPがリセットされる、メイジャン乱獲PTだと替えるのは難しいと思います。
    遠隔武器も両手武器と同様で遠隔武器が主体の狩コなので(特にコは)ソロだと厳しい現状です。
    (3)
    蜷川 新右衛門(偽)

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast