Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 351
    Player monakaxp's Avatar
    Character
    Monakaxp
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Rou View Post
    赤魔は両手棍メイジャンではなく短剣メイジャンでしょう・・・・・スキル的に
    激しく賛成。メイジャン短剣は、あかまどうしも使えるようになったらいいな~。
    (4)
    議論について
    http://iwatam-server.sakura.ne.jp/software/giron/index.html

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    スキルB-以上はメイジャン武器おkでもいい気がするんですがねぇ。

あ…戦士万歳!!
    (*゚∀゚)
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Player Card's Avatar
    Character
    Capacity
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 90
    ソロが難しいジョブとソロがしやすいジョブとで格差がありすぎる気がします
    主に支援系ジョブにいえることですが
    例を挙げるとステUP系のシーフとコルセアとじゃ倍以上にかかる時間が違いました
    ソロが難しいジョブの達成値を少し調整してもらうかほかジョブでも蓄積ができる
    ようにしてもらえないでしょうか?
    (9)

Player
    メイジャンを最近やっと作り始めたのですが、後衛タルがソロでやると激しく険しい道です。
    他の種族もやってるのですが、比べることができないくらいソロ後衛タルが茨なのは何ででしょう?
    削れなくて自身のHPも少ないので、メイジャンをやってるのかプリけつさらしにきてるのか?と思うこともしばしばです。もう少し何とかしていただけないかと思いつつ、また転がってます。
    (中の人がヘタなのは自覚してます)
    (3)

Player
    種族やジョブによる難易度に不均衡があるのは問題ですよねぇ。
    それらを改善するアイディアがなかなか出てこないのですが、稚拙ながら考えたものは、
    「試練の討伐数に対して逆チェーンボーナスのようなものを設ける」ことでしょうか。
    敵のレベルに応じた1匹あたりの平均戦闘時間の基準を設け、基準よりも戦闘時間が長引いた場合はその長引いた時間に応じて討伐数にボーナスを得る。といったものです。
    例えば、忍者が1匹倒すのに1分かかる敵を吟遊詩人が3分かけて倒した場合は3倍の3ポイント進むといった内容です。
    ボーナスに上限を設ければボーナス目的で意図的に戦闘時間を長引かせるキープスタイルもある程度防げますし、討伐間隔が短い場合はボーナスが発生しないようにすれば複数の敵を長時間キープして一度に倒す無双スタイルも抑制できます。

試練を受けていれば該当武器を装備していなくてもジョブを問わず試練が進行するようにする案が最初に思いつきましたが、こっちはソロが得意なジョブを持たないプレイヤーへの根本的な解決になりませんね。
    (2)

Player Worsel's Avatar
    Character
    Worsel
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 90
    ①は賛成ですが、②は微妙だと思います。
    二刀流で効果が倍になっていますが、それはそもそも同じメイジャンを2回こなす事と、二刀流の特性を持っている事が前提ですので、両手武器だけ効果を倍にすると、メイジャンを1回こなせば特になんの特性もなくても、二刀流時と同じ効果が得られるようになります。むしろ、STRとDEXに関しては攻撃と命中に対する補正が違いますので、片手武器を大きく上回るでしょう。

やるならば、グリップのメイジャンを追加して、二つの効果を足すと二刀流と同等程度の効果になるくらいだと思います。それでも何の特性も必要ではない分、両手武器の方が有利な気もしますが・・・
    (3)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    (すでに書かれてるかもしれませんが念のため)
    二刀流の場合、同時に同じNo.の試練は受けられませんが、別のNo.であれば同時に進行可能です。曜日や天候や敵の種類などによりますが。
    また、メイン武器を強い武器にして、サブでメイジャン武器を上げるということが可能です。
    両手武器はその武器で〆れば良いですが、武器の着替えはTPがリセットされる、メイジャン乱獲PTだと替えるのは難しいと思います。
    遠隔武器も両手武器と同様で遠隔武器が主体の狩コなので(特にコは)ソロだと厳しい現状です。
    (3)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    狩コのメイジャンは、やってないとわからないでしょうが
    きついんです;
    狩人、コルセアともにソロ能力がほとんどないのです。
    まず最初の難関が射撃で行う、羊のメイジャンです。
    すでにおっしゃられてた方のとおり、羊を狙うには、レベルシンク以外だと
    沼のカラクールを狙うしかありません。
    しかしチゴーを呼び出すため、75時点ではソロ不可能でした。
    幸い、自分は獣75まで育っていたためあやつることで何とかソロでクリアできましたが泣きそうになりました。
    羊×100でずいぶん出遅れてしまって、主流のアビセアがほとんど参加できずに悔しい思いをしました。

ここでは触れられていませんが、侍のオポオポの試練もどうにかしてほしい試練ですね。
    (4)

Player saza's Avatar
    Character
    Lexel
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分もメイジャンやってますが、やはりどのルートでもオリジナルグラフィック化は
    してほしいですよね。できればそのルートに合ったイメージで。グラフィックを変える
    メイジャン案でてましたが、それ良いですね!ぜひ導入してほしいところ。できれば
    ソロでも取れる枠内でやってほしいところですが・・・メイジャンやってる人って
    意外とソロ寄りのプレイヤーが多い気がするので(自分はその口ですが)プレイ環境上
    他の人と時間を合わせるのが難しいのですが、メイジャンなら夜中でもできますしね~
    後は、もう少し性能を上げてほしいですね。アビセアからひょっこりでてくる武器
    と見比べてもさほど差が無いばかりか、アビセアのはオリジナルグラフィックって・・・
    せっかく苦労してメイジャン完成させたのに割に合わない気がするのは自分だけでしょうか・・・
    (4)

Player
    ナイトのカテゴリーでもちょっと触れたのですが
    盾装備&楽器装備のメイジャンが追加されれば面白そうではあると考えるのですよね。
    現状、ナイトなどの盾といえばオハン・イージスが目立ってはいますが現実的ではないです。
    では他のものとなるとどうだろう? エクレアでいくつか追加されていますが基本的に競売品orエクレアの競売品に毛が生えた程度が多いような気がしてしまうんですね。

ですから、武器などと同じく属性ルートなどを用意し
    被物理カットルート
    被魔法カットルート
    盾発動率アップルート
    盾によるカット率アップルート
    etc...

の機能を分岐していくようにすれば、結構有用な盾が作れるということで面白いのではないかと思うのです。

楽器に関しては吟遊詩人勉強中なのでちょっとこれといった性能を出すことができませんが
    歌の命中率アップルート
    歌の詠唱時間マイナスルート
    歌の効果時間アップルート

などなど、バランス取りが難しいかもしれませんがそういった試練が追加されればなぁと思うのです
    メイジャンは色々言われてますが、エンピなんかに手を出さなければこつこつやっていける良コンテンツだと思うのでこんなことを考えています。
    (5)

Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast