Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 351
    Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    9月ごろのテストサーバーで複数回ルートは95への強化で間隔マイナスだったように思います
    これが批判を受けたのか全部D+になったようですが、片手刀や短剣は間隔マイナスのほうが良いきがします

今からでも片手刀、短剣の複数回ルートを間隔マイナスへ変えれませんか
    いろんな意見はあるのかもしれませんが・・
    (3)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Bloodytears View Post
    9月ごろのテストサーバーで複数回ルートは95への強化で間隔マイナスだったように思います
    これが批判を受けたのか全部D+になったようですが、片手刀や短剣は間隔マイナスのほうが良いきがします

今からでも片手刀、短剣の複数回ルートを間隔マイナスへ変えれませんか
    いろんな意見はあるのかもしれませんが・・
     すみません、間隔マイナスだと困るって批判を出したのは私ですね。ヴァナ内でも何件か間隔マイナスでもいいんじゃない?といわれました。間隔マイナスでストアTP装備が必要になったら、その分ストアTP装備増やせばよく、Lv95になってストアTP装備もいろいろ増えましたしね。

弱複数回、強複数回については今のメイジャンの性能で不満や意見を持つ人がおり、今のLv99にメイジャンに入っていたものに失望した人が少なくありません。
     これらの複数回攻撃武器に関して議論やフィードバックをし、それをメイジャンの試練として反映できないものでしょうか?

すくなくとも強複数回ルートに関しては倉庫の埃、もうだめか…、どうせカスダメ程度しかD上がってないんだったら強複数回Lv99と弱2~4回Lv95作って弱複数回使ってればいいんじゃね?とか、ネガティブな意見しか見たことありません。ポジティブにこれなら強いよ!と言っているユーザー側がいたら見てみたいぐらいです。
    (4)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ロランの黒い三連星、pop時間が夜間限定なので出会えるチャンスが他の半分なんですが…。
    ヴァナ12時間は誤差だから我慢しろとでも言いたいのでしょうか?
    ちょっと考えれらば難易度が他のNMと釣り合ってない事が判るのに…。
    Black Tripple Stars は北と南にNMが出現する可能性があると思います。
    例えば南のを倒した場合でも抽選対象を倒していれば1時間経たないうちに北側に沸くことがあります。
    運が良ければ・・・ですが^^;

タロンギのダルメルNMやバグベアNMと同じ仕様ですね
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Black Tripple Starsを倒したらBlack Tripple Starsが沸いたことがありますw
    (0)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    勝手な要望を適当に書いておきます。
    せっかくメイジャンでいろんな武器があるにもかかわらず結局はエンピリアンなど一部に収束しています。
    属性コースやwsコース、これらの武器をグリップ化や、メイン、サブウェポン化、武器合体などして生き返らせれないでしょうか。

たとえば・・
    グリップは両手斧スメールのwsダメージ+のものが、潜在能力:wsダメージ+5ぐらいのグリップに、潜在条件はアトラス、スメール装備時
    マシュが潜在能力:ウッコフューリーのグリップに・・でも面白そうだけど。

片手武器だとメインウェポン:性能アップ、サブウェポン:性能アップみたいな感じでパワーアップさせれそうです。

武器合体は二種類のメイジャン武器の性能を合体させる感じで、属性ごとに合体できる属性が限定されれば決まるようにすればそこまでつよくならないかと・・
    既存の使われないレア装備達と合体してもいいと思います。

ついでに属性コースに3つ目のプロパティもつけてほしいです。
    風コースにカウンター+、雷コースにクリティカル+、火にwsダメージ+、火のダウンコースに悪疫追加みたいな感じで
    (2)

Player FFXi68k's Avatar
    そういえば、メイジャンの「生活系」「冒険スキル系」って、結局何だったんだろう?
    一応何かしらの形での実装はされたようですけど、ユーザーの期待していた「生活系」だったんだろうか。
    (8)

Player Kazky's Avatar
    Character
    Wozzeck
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    片手棍:ストアTPルート作成中です。
    漸く試練No.1645が終わりました。
    長かったです…

指定の敵に任意の片手棍WSを800と言うものがこの後も続いておりますが、
    マッキラ一本で考えた場合、マッキラ+1にする(試練No.2162を達成する)場合最短で実に15時間弱もの時間を要する計算になりました。
    無論、敵と敵の間の移動時間と通常攻撃をミスする可能性、それから敵からの被弾に因る得TPは無視しております。

カンパニエの壁の様な相手に"動かず"、"ミスせず"最速でWSを当て続けても15時間です。
    実際は敵を探して移動する時間も、攻撃をミスする可能性もありますのでもっと時間が掛かります。
    どこかで計算を間違えていたらすみません。
    他の武器や二刀流にした場合を一切加味しておりませんが、この数字はあまりに非現実的なんじゃないかと思ってしまいます。

「カウント数を減らせ」とは思いませんが、せめてWSで〆るとカウントボーナスとか、連携でボーナスとかあったらな、と思います。
    【みなさん】順調に進んでますか?
    WS、ストアTPルート…
    (3)

Player
    えーと…
    ストアTP片手刀は、現在、死鳥800回が終わって、次がドーモ君、という時点で半年以上絶賛放置中(^^;
    その間にコイン鳶が完成しました(^^;
    (0)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    そういえば、メイジャンの「生活系」「冒険スキル系」って、結局何だったんだろう?
    一応何かしらの形での実装はされたようですけど、ユーザーの期待していた「生活系」だったんだろうか。
    生活系はゴブリンの不思議箱(毎日ログインしよう)に、
    冒険スキル系はジョブエモーション(レベルを30まで上げよう)に、姿を変えたような気がします。

ジョブエモーションはそれなりに楽しんでいますが、
    期待していたと言う観点からすると、どっちも微妙ですね^^;
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Neumesser's Avatar
    最初sTPルートを選んでしまい、あとでTPボーナスルートを作り直すという
    二度手間をやった自分ですが、一時間で撃てるWSは大体100回前後でした
    もう少し工夫の余地があったとは思いますが、このテのものは自分のやりやすい
    ペースで進めるのが一番だと思います

前にミシックWSを覚えたときの潜在外しはもう少し楽しめたような記憶があるのですが、
    これが強化のメインです、とキャップごとにやられると本当に退屈に感じるものですね
    このスレに書くことで少しは気が紛れたことを祈ってます
    (2)

Page 24 of 36 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast