Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 351
    Player katatataki's Avatar

あきまへんなw

トータルのバランス(複数回攻撃武器を活用した際の与ダメージ量)という観点からすると、それほど弱い装備品であるとは思っていません。またこの先も強化する予定はあるので安易な強化は危ういと考えていますが、改めて時間をとって確認をしてみます。その結果、何かしらのフォローが必要であると判断できた場合には調整をしたいと思います。
    攻撃間隔がやたら長かったりD値が異様に低かったりで、
    たとえ複数回であろうと、微妙装備化しているのれすよ……

現状アビセア「ン」NMステ3している人って、限りなくいないれしょ。
    皆知っているのれすよ。使えない武器になってしまったということを。だから皆やらんのれす。
    これが時間と労力に見合うだけの強さがあるのなら(少なくとも神無90作るより大変れしたが……)、
    レベルキャップも外れたことれすし、もう少し挑戦者増えていてもよさそうなものれす
    (それでもステ2とか、中々色つかなかったり、時間縛りあってキツいれすが)。

プレイヤーはほとんどが知っていて、開発さんはわからないという、
    認識の乖離が明瞭になった発言れすねえ……
    何だかとってもがっくりなのれす;;
    (12)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    トータルのバランス(複数回攻撃武器を活用した際の与ダメージ量)という観点からすると、それほど弱い装備品であるとは思っていません。またこの先も強化する予定はあるので安易な強化は危ういと考えていますが、改めて時間をとって確認をしてみます。その結果、何かしらのフォローが必要であると判断できた場合には調整をしたいと思います。
    返事が来たのはうれしいですが、性能をそう考えているのは間違いじゃないかと思います。
    それにRAM4さんの意見みればわかりますけど、これ最初は性能は高いけどHNMから取れる素材
    (難易度高い)、性能は低いけどソロで頑張れば手に入る(難易度が低い)ものでしたけど
    (簡単にいえばエンピとコイン武器の関係?)なんかいつの間にか弱がメリットがある性能なのに
    今じゃdだけ(しかもすこししか伸びない性能)になってますからね、、
    なんか騙された気分です。
    (9)
    Last edited by singhahyong; 06-06-2011 at 01:28 PM.

Player Nyao's Avatar
    強時々2回攻撃ルートはマゾかったですよね。
    実装当初、性能をみた瞬間、固定メンバー募集して毎日ひたすらジェイドの沸かせ作業を頑張ってました。
    今のエンピつくるより大変でしたね・・・w

とんでもない強化をしない限り、弱ルート、DAルートにはとても敵わないので半ば諦めモード。

DAって本当にシンプルで強い特性なんですよねー。
    75キャップ時代から何故WS装備、通常装備にDA5%のブルタルを常時つけてるか。
    5%でもそれだけ強力だからなんですよね。

今前衛のDA装備が本当に充実してて、忍者、戦士のDAメイジャン二刀流なんか50%近くまでいっちゃうんですよね。
    でおまけにWSにまで乗る。
    で一方、時々2回攻撃はWSには乗らない、発動率は50%以下。

時々2回攻撃がWSにも乗る位の凄い強化がこないと使うことはもうないかなぁ。
    でもそれくらいマゾイ試練だったと思いますし、これくらいの強化して欲しいですね。
    (9)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    それほど弱い装備品とは思えません
    程度の武器を作るために実装時に苦労した訳じゃぁないんですがねw
    他の方もいってますが後から弱ルートの方に分岐でDAルートとかも追加してますし
    流石にソロでNM素材集めた訳でもないのに捨てて作り直すのも精神的にきつい。
    というかフレンドに手伝い頼んだ手前そんな事堂々とやれないんですが。
    こういう後悔がない程度の性能にしてください。性能調整する気ないならせめて
    Rareは外してほしい。もう一度いいますけど今さら捨てれないんです^^;
    (12)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    こんばんは。 強時々2回攻撃武器は私も作りましたが、
    LS内外でもいろいろと取り合いな状態でした、素材だったりNMだったりと。

第三の最強武器がまだ発表されていなかったので、このルートで分岐かなと思ってた時期もあったものです。
    多分、武器の性能としては悪くは無いと思うのですが、何と言うかパッっとしないというか華が無いと言うか・・・

弱時々2回攻撃ルートには、D値が低いけど、時々の回数が増える、あるいはDAルートへの分岐
    その一方で、強時々2回攻撃ルートは相変わらず。

今では強時々2回攻撃ルートを行っている方は残念ながらほとんどいないと思われます。
    個人的にはこのルートでもエンピリアンウェポンのWSが撃てるようになって欲しいです。
    もし、撃てるようになれば人気も返り咲くのではないでしょうか?
    ただ、そうなるとWSの性能が高い一部の武器はすごいことになりそうな想いがありますが・・・
    (0)

Player Solala's Avatar
    2回攻撃、複数回攻撃系のぶきはいっそのことRare外して
    他の同じ系統の武器も最後まで作れるようにしたらいかがでしょう

せっかく作ったのが最強じゃないと駄目な人には向かないけれど
    (3)

Player rics's Avatar
    引用元:sushi
    天候系なんですが、討伐数とかはそのままで良いので、
    ・もう少し天気予報が正確になる
    ・晴れ以外の時間を長くする
    辺り対応できませんか?待ち時間がながすぎて・・・

天気予報に関しては、仕組み上の理由からこれよりも高い精度にするのは非常に厳しいです。
    また天候そのものについても、特に変更の予定はありません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

問題はなぜ待ち時間が発生するかですよね?ランダム要素の部分で仕方ないとは思います。
    ただ情報不足で余分に待っているケースもあるとも思います。
    以前に悪名高い光天候系両手刀のルートをやった時に、3日間天候待ちをしていてさすがに苦痛になったので、NAのサイトにはヴァナに季節が存在している、いついつからいついつまではこの天候になりやすいというのデータがあったので参考にし、季節を合わせてやったところ本当にその通りだったと記憶しています。

仮にヴァナ時間による天候の発生確率設定があるのならば公表してはいかがかなとおもいます。ウェザーリンクシェルNPCに「地域の季節と天候傾向」というような項目を増やす形などで対応できそうですがいかがですか?

例として(例の内容はデータにあったものではありません)
    「バフラウ段丘は4月から10月までは風天候になりやすい傾向にあります。中でも6月から9月は特に風天候になりやすいでしょう」
    発生率に細かい段階分けも存在すればそれを含めてできればなおよいかなと。

実装されれば「今ヴァナは2月だから4月まで天候メイジャンは置いといて他のことで遊ぼう」などできるのでプレイヤーの利便性向上につながると思います。
    また、すでにある設定を文字にして公表するだけで作業量もそれほど多くないと思います。

あくまでも季節設定が存在し天候発生率に違いがある場合の提案です。設定自体存在しなかったらスルーでお願いします。
    (5)
    Last edited by rics; 06-07-2011 at 03:02 AM. Reason: 引用などが見にくかったため

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by rics View Post
    季節設定
    季節設定(と時間設定)は存在しますけれど、その辺りは攻略の範疇のような。
    一日に一ヶ月弱進みますので、季節自体は結構変わります。
    メイジャンの眼鏡で教えてくれる天気予報で三日間に希望する天候が無かったら次の日にする、ぐらいがいいですよ。
    (1)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    複数回攻撃弱ルートの討伐数緩和できませんか?
    後発組なので一緒にやれる人がなかなか見つからず1日30匹づつ消化してますが現状から考えてあと100日以上かかりそうで終わる気がしません。
    (0)

Player
    すでに既出かもしれませんが、自分の意見を。

・ 一部条件にアイテムの納品がありますが、NMを〇体倒せ!のほうがいいのでは?
    そっちの方がプレイヤーの人達が盛り上がるのではないかと。討伐数がすごい数字になりそうですけど・・・
    NMのドロップアイテムを納品したら討伐数を減らせたりしてプレイヤー間で差別化したりとかしたら面白いんじゃないかなぁ。

・ 達成条件を複数には出来ないですか?例えば、 [NMを3体倒せ! or 敵を500体倒せ!] どっちでもいいよみたいな。
    色々な人がプレイしているし、時間的制約等もあるわけで。
    エンピリアン装備も当時のレリックやミシックに相当する難易度でも一人でもコツコツやって達成できる内容があってもいいんじゃないかと思います。文字通り「試練」な内容で。

・ 複数回攻撃弱ルートの討伐数は自分もキツイと思いました。
    (0)

Page 16 of 36 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast