Page 15 of 38 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 376

Dev. Posts

Hybrid View

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ロランの黒い三連星、pop時間が夜間限定なので出会えるチャンスが他の半分なんですが…。
    ヴァナ12時間は誤差だから我慢しろとでも言いたいのでしょうか?
    ちょっと考えれらば難易度が他のNMと釣り合ってない事が判るのに…。
    その理論にはまず「抽選ポップNMの抽選率が他と同じである」証明からする必要があるかと
    (4)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    ロランの黒い三連星、pop時間が夜間限定なので出会えるチャンスが他の半分なんですが…。
    ヴァナ12時間は誤差だから我慢しろとでも言いたいのでしょうか?
    ちょっと考えれらば難易度が他のNMと釣り合ってない事が判るのに…。
    再抽選の時間や、ポップの確率なども踏まえれば大差がないということだと思います。
    もし単純に抽選対象が湧く回数で比較するとしても、
    Black Triple Starsはフィールドエリアなので、ヴァナ一日に28.8/5=5.76匹
    ダンジョンエリアのものはヴァナ一日で57.6/16=3.6匹
    ですから、他の試練と比べて難易度が釣り合ってないとも言えないと思います。
    (6)

Player
    Black Tripple Stars は北と南にNMが出現する可能性があると思います。
    例えば南のを倒した場合でも抽選対象を倒していれば1時間経たないうちに北側に沸くことがあります。
    運が良ければ・・・ですが^^;

タロンギのダルメルNMやバグベアNMと同じ仕様ですね
    (0)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    FF11って装備を手に入れるのを楽しむゲームだと思ってるので、メイジャンに関するあんまり安易な簡易化は個人的には反対かなー。
    メイジャンが必須事項って感じもしないしなー。(正直なところ、競売装備のパーティでたいていのNMたおせちゃいますよね)

それよりも防具メイジャンまだー?
    武器みたいないろいろな方向性のある防具作りたいすよ~。
    エンピリアン装束は、性能が画一化されててメイジャンぽくない気がする。
    背首腰あたりで防具メイジャンできないだろうか。
    (13)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現状その予定はありません。
    ただし、「他の類似ルートが簡単なのにこれだけ異様なほど難易度高い」と言ったような、明らかに逸脱した状態の試練があれば、見直しや調整はしていきます。
    う~ん・・・ケツァールさんなかなか見ないですけどね。。。
    カラマリさんやラフレシアさんのNMはよく見かけますがね。。

ふらっと行ってもだいたいいないですし、これを任意で沸かせて討伐とか
    けっこう厳しくないですか?本当にこのままでいいと思えないです。

担当の方は本当にこのままで大丈夫だと感じているのですか?
    少なくとも私にとっては、他の同ランクの試練よりも遙かに難易度高いと感じます。
    (0)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    うーん、確かにこれはひどいw
    答えられる範囲の質問を拾うと否定的なレスばかりになってしまわざるを
    えなかったのかもしれませんがもうちょいなんとかなりませんかねw
    (10)

Player Nyao's Avatar
    アビセア:タロンギの【Quetzalli】

このNMって見た目が朱雀の鳥さんですよね?勘違いだったらごめんなさい。
    こいつ沸き条件も酷いし、消えるときもあるし、おまけに無限に祝福使ってくるんでソロだと天神飲まないと無理な気がするんですけど。
    あまり人気のないルートですし、人集めれば討伐出来るでしょうけどもしてる人が少なすぎで無理ですよね。。
    エンピ作るより難しい気が・・・

「他の類似ルートが簡単なのにこれだけ異様なほど難易度高い」

に当てはまると思います。
    (23)

Player ToriSoboro's Avatar
    Character
    Ricefarmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    属性メイジャン、格闘武器のステータス上昇はなぜ片手武器と同じなのでしょうか?
    両手武器のようにステータスによる攻撃命中が1.5倍上昇するわけでもないのに酷いのでは?
    (8)

9. 06-04-2011 01:50 AM

Player
    NMは、抽選対象のリポップごとに確率上げるとか希望が欲しいです。
    1匹に5、6時間以上掛かることも・・・(´・ω・`)
    (9)

Page 15 of 38 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast