Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 88
    Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    剣目的でシシューポスを狩ってましたけど、こいつからはトリガーアイテム取れないもんだと思ってました。

不具合だったとは、宝箱から一生懸命あさる必要が無くなってきそうですね。
    競売の価格も正常に戻るかな?
    (0)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    不具合のご報告への迅速な対応、そしてご報告いただいた内容を正しく把握できるよう努めます。よろしくお願いいたします。
    もうひとつ。
    システム屋なら「類似見直し」もしっかり行うようお願いします。
    ドラグアとアペデマクのドロップの修正時点で見直すことが出来た筈。

追記
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...95%8F%E9%A1%8C
    こちらも、ドロップが低いことに関連している内容ですのでフォローをお願いします。
    (4)
    Last edited by fippo; 08-10-2011 at 09:24 PM.

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    っDevTracker
    いやいやいや、そこに上がってくるのってあっちの発言のまとめであって
    これから実装確定のもの以外もばらばら入ってるでしょ。

各意見スレで返事があった中にはここみたいにバージョンアップで修正します、追加します、調整しますと

実装確定のものを「次回Vupで追加修正されるもの」としてまとまった状態でみれるようにと。

そのうち公式発表されるものだろうけど、「次回Vup以下略」をスレッドたてして、随時決定したのを足していってくれれば
    ぱっとみて、「あー、こう言うのもあったのか。次回からまた少し良くなるな」ってすぐ見れるのってよくないですか?
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    シーシュポスだとかジャキュルスだとか
    箱からも出るものを時間NMわざわざ倒す時に、
    「高確率で(1コ)出ます(ただし出ないこともあります)」
    というのは正直ちょっとどうかと思うんですけど、皆さんどうなんでしょう?

1コが100%ドロップする+トレハンや運次第で2,3コ目も出るってぐらいじゃないと、
    魅力薄いんじゃないかな?って思うんですけども

トリガーポップ式の例えば緑のワイバーンだとかシャラブハだとかは型紙も落とすので、
    十分な確率で1枚ずつ手に入るぐらいで良いと思うんですけども、
    ジャキュルスだのシーシュポスだの虎王だのって型紙無いよね?
    1-3枚出るぐらいで良いと思うんだけどな
    (11)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Strato's Avatar
    しかし逆にそれらのドロップ上がっちゃうと取り合いになったりするんですよね。
    ペイストの何某とかみたいに。
    (6)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player Dordona's Avatar
    Character
    Ruhenheim
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 90
    これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
    是非ご確認いただけたらと思います。
    (6)
    Last edited by Dordona; 08-10-2011 at 10:27 PM.

Player Summoner's Avatar
    覇者エリアの型紙のドロップ率も明らかにおかしいと思うんだけど
    (3)

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    お寄せいただいた内容が「トリガーアイテムを全く落とさないのですが不具合では?」であったため、アイテムをドロップする/しないと言う意味での検証が行われ、その結果ゴブリット火薬のドロップ自体は確認できていたことから、問題が見当たらないという主旨での回答となっていました。

一方で、不具合報告のフォーラムでは、「ドロップが異常に低いのは確率の設定ミスではないか」という内容でご報告いただいていたものを、上記GMコールのご報告と類似の案件と認識してしまったため、確率が正しいかどうかという検証がこれまでの間行われておらず、不具合の発見が大幅に遅れるという結果に繋がってしまいました。誠に申し訳ありません。
    (゜Д゜)
    まさしく開いた口が塞がらないといった感じですね
    スクエニの体質を如実に表してますよ
    いい加減1か10ではなく5も汲み取るようにしたほうがいいですよ・・
    (5)
    Last edited by Bluenaut; 08-11-2011 at 03:21 AM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Dordona View Post
    これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
    是非ご確認いただけたらと思います。
    同感ですね~。オハン作る時にこれで結構苦労しましたし。
    • アビセア-ウルガラン Ogopogo
      トレハンが無くてもほとんどの場合2個ドロップ、1個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-アルテパ Brulo
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-グロウベルグ Maere
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    明らかにドロップに差があるため、ウルガランのChioneの取り合いが非常に激しいですね。
    あえて差をつけているのかと思って今まで口に出していませんでしたが、今回の回答を見る限りではどうもこのドロップの差も意図的ではなくて不具合なのではないかと疑わざるを得ません。

というか、強く疑いを持つようになってしまいました。確認お願いします。
    (7)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    アビセアのトリガーだけに話がそれてしまっているように感じるのですが。
    既存のNMのドロップ品、たとえばシェパードチェーンとか・・・ドロップ率上がらないんでしょうか?
    (5)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast