剣目的でシシューポスを狩ってましたけど、こいつからはトリガーアイテム取れないもんだと思ってました。
不具合だったとは、宝箱から一生懸命あさる必要が無くなってきそうですね。
競売の価格も正常に戻るかな?
剣目的でシシューポスを狩ってましたけど、こいつからはトリガーアイテム取れないもんだと思ってました。
不具合だったとは、宝箱から一生懸命あさる必要が無くなってきそうですね。
競売の価格も正常に戻るかな?
もうひとつ。
システム屋なら「類似見直し」もしっかり行うようお願いします。
ドラグアとアペデマクのドロップの修正時点で見直すことが出来た筈。
追記
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...95%8F%E9%A1%8C
こちらも、ドロップが低いことに関連している内容ですのでフォローをお願いします。
Last edited by fippo; 08-10-2011 at 09:24 PM.
シーシュポスだとかジャキュルスだとか
箱からも出るものを時間NMわざわざ倒す時に、
「高確率で(1コ)出ます(ただし出ないこともあります)」
というのは正直ちょっとどうかと思うんですけど、皆さんどうなんでしょう?
1コが100%ドロップする+トレハンや運次第で2,3コ目も出るってぐらいじゃないと、
魅力薄いんじゃないかな?って思うんですけども
トリガーポップ式の例えば緑のワイバーンだとかシャラブハだとかは型紙も落とすので、
十分な確率で1枚ずつ手に入るぐらいで良いと思うんですけども、
ジャキュルスだのシーシュポスだの虎王だのって型紙無いよね?
1-3枚出るぐらいで良いと思うんだけどな
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
しかし逆にそれらのドロップ上がっちゃうと取り合いになったりするんですよね。
ペイストの何某とかみたいに。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
是非ご確認いただけたらと思います。
Last edited by Dordona; 08-10-2011 at 10:27 PM.
覇者エリアの型紙のドロップ率も明らかにおかしいと思うんだけど
同感ですね~。オハン作る時にこれで結構苦労しましたし。
明らかにドロップに差があるため、ウルガランのChioneの取り合いが非常に激しいですね。
- アビセア-ウルガラン Ogopogo
トレハンが無くてもほとんどの場合2個ドロップ、1個ドロップの方が珍しいぐらい- アビセア-アルテパ Brulo
トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい- アビセア-グロウベルグ Maere
トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
あえて差をつけているのかと思って今まで口に出していませんでしたが、今回の回答を見る限りではどうもこのドロップの差も意図的ではなくて不具合なのではないかと疑わざるを得ません。
というか、強く疑いを持つようになってしまいました。確認お願いします。
アビセアのトリガーだけに話がそれてしまっているように感じるのですが。
既存のNMのドロップ品、たとえばシェパードチェーンとか・・・ドロップ率上がらないんでしょうか?
I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
I want to suggest. Will u approve of me?
錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |