Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 176
    Player
    多分そうだと思います…。(よかった合ってたか、すごくドキドキした!)
    金箱じゃなくて延長箱の話なんですが、「延長でたからおいでー^^あけろー^^おー^^」という流れで
    ソロしてたフレンドを誘ったのですが、そのフレは延長箱をあけられず
    代わりに元からいたメンバーが箱をあけても時間延長の効果もなし…でした。

追記
    アライアンスを分解せず組んだまま倒した敵からの宝箱をあける際に
    パーティ編成等でメンバーを個別に入れ替えでパーティの離脱、加入によって権利が失われるかどうか
    また回線切断によって権利が失われるかどうかまでは、わかりません。すみません…。
    (0)
    Last edited by Karikarikupo; 05-20-2011 at 05:46 PM. Reason: 追記

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    PTが同時に保有できる箱の数を制限しちゃうとか。
    たとえば、
    1~2人は2個まで。3~6人は4個まで。
    7~9人は5個まで。10~12人は6個まで。
    13~18人は8個まで。
    6人PTなら4個までなんで、5つ目が出たら、1番初めに出た箱が消える。
    数は適当です。厳しめに指定してみました。

まぁ、箱へのアクセスが画期的に改善されないとダメですけど。
    今の箱の仕様じゃ調べたそばから箱が消えていくだろうな。時間かかりすぎる。
    消滅ローテから外すっていうロック機能とかもあると便利かもね。
    だいじなものとか出た時ロックして消滅を防いでゆっくり取りたい人が取れる。
    時間消滅は従来通り。消滅ローテはロックしたもの以外で進んでいく感じ。
    まぁ、箱開けがすげー大変になりそうだけど。
    (3)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    流石にリンク狩りしたいからID数ふやしてくれ!じゃ開発も動いてくれないと思う。
    混雑対策なら既に出てるように一度にPTが保有できる宝箱の数を制限するべきでしょうね。
    赤箱あけたくない場合や既に同じ大事をもっていて消したくても消せない場合があると困る
    ので宝箱の廃棄の選択肢も追加で。後者だけでもいいだろうって人もいるかもしれないけど
    面倒くさがってやらなきゃ同じなので両方一緒にやったほうがいいでしょうね。
    (3)

Player Naccho's Avatar
    Character
    Naccho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 67
    そもそも
    アビセアにどのくらい人が集まると箱が出にくくなるのですかね?

今回統合されたサーバーに住んでますが、統合前後で箱が出にくくなった印象はありません・・・
    スレ主に賛同されてる方が多数居られるみたいなので、ウチのサーバーがまだましなだけ。なのかも知れませんが・・・

フェルクリ無双等で疑問に思っているのが
    PTの人数にかかわらず、黄色ネームで倒した敵が強くなってリポップしない。事で、
    例えば、
    ・黄色ネームで倒しても、強くなってリポップする。
    ・黄色ネームで消えた敵のリポップまでの時間を長くする。
    等の、全体の殲滅処理速度を落とす修正を入れれば、現状のままでも箱が出にくくなる現象を緩和できるのでは?

個人的には、アビセアがもっと混んでも大丈夫!!というような方向性の修正は望みません。
    (3)

Player Naccho's Avatar
    Character
    Naccho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 67
    今日はアビセアが混んでるから別のことしようよ!
    っていえるコンテンツが充実することが一番の問題解決法なんですけどね。。。
    (2)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Karikarikupo View Post
    アライアンスを分解せず組んだまま倒した敵からの宝箱をあける際に
    パーティ編成等でメンバーを個別に入れ替えでパーティの離脱、加入によって権利が失われるかどうか
    また回線切断によって権利が失われるかどうかまでは、わかりません。すみません…。
    その箱が出現した瞬間にPTに属している人が宝箱を開ける権利を持っています。その後、PT抜けようが入ろうが何しようが変わりません。
    エリチェン、回線切断は要確認ですが、回線切断は大丈夫じゃなかったかな?
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    自分も統合組ですが箱のpop率に差はかんじられませんね。
    おそらく一部の鯖の一部のエリアだけでおきているのでは?
    具体的にいうと混雑時にフェルクリ無双等がよく行われている
    場所です。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    おそらく一部の鯖の一部のエリアだけでおきているのでは?
    具体的にいうと混雑時にフェルクリ無双等がよく行われている
    場所です。
    概ねその通りです。乱獲で人気があり、なおかつエンピ武器素材でも人気があるエリアです。また、サーバーによって、エンピ作りで混雑しているところにも差があるかもしれません。特定のグループがいると発生しやすいなども考えられます。

具体的にはアットワ、ミザレオ、ウルガラン、アルテパ、タロンギ辺りは危ないです。今日のアップデートで金箱狙いの人がさらに増えたら、被害を被る人も増えるかもしれませんね。
    (0)

Player Metalingus's Avatar
    Character
    Linoa
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    影響は受けているのかもしれないけど、気になるほど箱でない状況に出くわした事はないなぁ
    少人数が、ソロこそ影響受ける、等みんな困ってるみたいに言われてるけど
    ここの書き込みみただけでも被害あって困る人は、そのまま範囲狩ができなくなると困る人と繋がってるように見えちゃう

範囲狩が悪い事とは言わないけど、その意見がみんなの意見みたいに言われるとちょっと困るかな
    範囲狩ジョブより、少人数ソロで1匹ずつ倒すのに向いてるジョブ(又はそっちの狩のが気軽にできて楽しい人
    のが、多いんじゃないかな
    仮に、黄色ネームの敵を倒しても箱が出現しなくなった場合、この問題は解決する気がしてしまうけどどうなんだろう
    (1)

Player SumiEarl's Avatar
    理系と文系は性があわないねぇ。。どんどん曲解されているような。

箱が出ない原因は混んでいるからと主様は思っていて、無双も原因の一つかもしれないけれど、無双=ハコでないではないでしょ。

別にソロだったら無双で削ってしめを殴り殺せばいいだけだし多少きをつければ…そこを封じても関係ないっしょ。

無双が好きか嫌いかは個人的な話だからそこで長々と討論するべきことじゃなくて、じゃぁどうすれば改善するかでしょうに。

PTもうちのところじゃ経験値のみの所は本当に見ないよ。全色発光か白青黄のどっちかだし。

だからPTが多い=箱がいっぱい出る環境ではあるはず。

ハコの出方のもとが主さまとか体験者の経験からでてきているから、体感っていうのは中々自信もって語尾を言い続けるのはむつかしいでしょうに。

大阪で言う、 
    「○○は××なんやで! …しらんけど。」

って言うのと同じでっせ~。まぁ。。「~です」とか「~だ」とかを混ぜられるととても気になるのは…分かるけど使いこなせないネコでした。

…まぁそれもこれも…。ハコにもIDがあるっていうのがあるって前提だけど…だから、私も本当にあるのかどうかスタッフさんに書き込みして欲しいよ…。
    (3)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast