「箱の中身を破棄する」という選択が欲しいのは確かですね。山積みになる赤箱や
金箱テンポは困ったものです。以前ならともかく、この無茶な鯖合併が行われた後となっては
ぜひとも欲しいシステムです。
あと金箱テンポについて、ゲーム「バイオハザード」の緑ハーブみたいに
「その場で(中身の薬品を)使う」の選択肢があれば面白いかもしれません。
「箱の中身を破棄する」という選択が欲しいのは確かですね。山積みになる赤箱や
金箱テンポは困ったものです。以前ならともかく、この無茶な鯖合併が行われた後となっては
ぜひとも欲しいシステムです。
あと金箱テンポについて、ゲーム「バイオハザード」の緑ハーブみたいに
「その場で(中身の薬品を)使う」の選択肢があれば面白いかもしれません。
1キャラが同タイミングで複数の敵を倒しても出る箱は1つ(もっと狙ってるものを狙いやすくしないとだめだけど)。
箱の操作性(1回調べると、中身確認、開錠操作、カギで開ける、中身を取る、箱を消すができるように)を上げる。
なんてことすれば、今の上限でもまだいける気がする。
そういうのやる気がないなら、
手っ取り早く上限取っ払っちゃえばいいんじゃないでしょうかね~。
皆様の快適なプレイというものを提供してもらいたいw
ID増やす前に、白ネームの敵倒した場合箱出なくしました。って返答が来たらどうするんでしょうか?w
範囲無双で箱開けないで放置する人がいるから出なくなるわけで。
箱消しメニューはいいですね。
でもそれまでは箱役がわざと3回?失敗して消すしかないでしょう。
光カウントする代わり、、、、かな。
箱の、出現から消滅までの時間を180→150or120へ短縮すれば良いのではないでしょうか。
上限を増やす余地はあるでしょうが限度もありますし、エリアの負荷が増すので好ましくない。
任意で箱を消せる様にしても乱獲で大量に箱を出現させている様なPCは、開けない箱は放置する可能性が高い。
平均的なプレイでの箱の出現度から言えば、120秒もあれば開錠には十分足りるでしょう。
大量に出して開錠が追いつかないケースは代償だと思えば丁度良い。鍵という手段も用意されている訳ですし。
箱を消すコマンド実装希望w
そして実装の暁には、きっといいもの入った箱だったのに間違って消した;;ってスレも立つ
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |