サーバー統合により昨今のアビセアが混みこみなわけですが
たくさんのプレイヤーが敵を倒して箱を出すことにより
箱の存在限界数に達してしまい、
白光と青光が完全に育っているにも関わらず、敵を倒しても箱が出ない状態になっています

分かる人には分かることなのですが、
アビセアの箱というのはあらかじめ存在可能な数の上限があるんです

ゲーム内の全てのキャラクターにはIDがそれぞれ割り振られていまして、
IDxxのキャラクターが座標 x100y100z0 の地点に存在しますよ、という情報をサーバーから送ることで
キャラクターを表示しているんですよね

その関係で、アビセアの敵を倒した時に出る箱も、1つ1つIDが振られているはずなんです
なので、IDが用意された分しか箱が出ないのです
箱が消滅したら、消滅した箱からまた順次POP可能になるはずですが

そんなわけで、具体的な数がどれぐらいかはわかりませんが、
赤箱10 青箱16 黄箱小8 黄箱大8とかしかIDが用意されていなければ、
エリア全体で最大でこれだけしか箱がPOPすることはなくなるわけです

そして現在、敵を倒しても全然箱が出ないという状態になっています
コレはとても困ります。全然サーバー統合による混雑に対応出来てないではないですか!!!
赤箱は皆嫌いなので赤箱のIDは増やさなくていいですから、
青箱用のID、黄色箱用のIDをそれぞれ 8-16コぐらい追加してもらえませんか?
全然ハコが出ない、その原因がエリア全体の混雑とゲームの仕様、そして箱のID不足であることが広まれば、
誰だって、早期の緩和 = 箱IDの追加を望むはずですよ