Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 284
    Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    えっと、アビセアNPCなら「ル・ルデの庭」にも追加済みなんですけど…。
    (バスティオン状況の中継だけは、聞けないみたいですけど。)

上層から移動してすぐ正面の、シグネットNPC向かいに居ます。便利ですよ。

だもんで、今後にリージョンシャウトが実装されれば、人の密度は自然と"一番居心地の
    良いエリア(つまり、空いているところ)"へバラけていくだろう、と思っております。
    またそのため、今現在の状況を語るならともかく、中長期的な展望を語るのであればこの
    点(ジュノ港の混雑)は問題視する必要が既にない、と考えます。いかがでしょうか。

(それでもなお港の方へ人が好んで集まるなら、それはユーザーが独自の文化としてそう
    している、というだけのお話かと思います。少なくとも私は既に庭派なので関知する気は
    薄いですね。)

これまでもこのことは前提になっているつもりだったのですが…。
    (意外と、気づかれてない方多いんですかね? 庭NPC組。ちょう便利なのに、もったいないw)
    (4)
    Last edited by Aconitine; 06-02-2011 at 07:49 AM.
    三方ヨシ。

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Rosetta View Post
    いや、これ実装されたらシャウトしない(予定。あくまで私は、ですがw)ので、手間は増えないです。
    むしろ減るはず。
    おお、なるほど!
    メッセージシステムの使い勝手次第では、現行のシャウトリピートが完全不要とできる
    (かもしれない)のですね! これは盲点でした。(いやすんません、視野狭くてw)

ぜひそうした形の、"置き換わり可能なレベル"での新システムを期待したいですね~。
    そのためなら、ユーザー間において"慣れ"が進むまでの数ヶ月間程度であれば、一時的に
    労力が増える(並行して両方使わないといけない)のも受け入れる所存でござる(キリッ

wktk(ワクテカ)しつつ期待age!
    (0)
    三方ヨシ。

Player
    >>OhOhさん
    「やっぱ黒で」とか言われるたびに チョコサ→港→チョコハ→港→チョコサ って感じに成るし、競売も覗けないのに、鯖負荷のために移動する人も居らんかと?

そもそもチョコサに入る準備が出来てるって事は、飛ぶ準備が出来てるんだから飛べば?って事になるかと…。
    しかしこの議論も↓で終了ですねw

>>Aconitineさん
    そういえばそうでしたか…(つД`)

まぁ自分もOhOhさんも失念していた様に、浸透にすこし時間は掛かりそうですが、ル・ルデと2分されそうですねw
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。いくつか補足です。
    (一部、過去の投稿でお伝えした内容も含まれています。)
    • エリア間シャウト(仮称)について
      • 通常のシャウトとは異なるチャンネルのものです。
      • どのエリアで誰がシャウトしたのかが分かるように表示する予定です。
      • 専用のフィルター機能も同タイミングで導入予定です。ログイン時はOFF、聞きたい場合は専用コマンドでONに切り替えるようになります。
        ※サーバーおよび各プレイ環境への負荷状況の様子見を行うため、フィルター機能のON/OFF設定は保存せず、また従来のチャットフィルターからも切り離しています。
    • ゲーム内掲示板について
      • 仕組みだけの話であれば、膨大なテキストデータを記録するスペースがないため、相当なコストがかかるものです。
      • またそれぞれの環境(プラットフォーム)によって使える人と使えない人が出てきてしまいまうため、導入の可能性はほぼないものとお考えください。
    • 募集を目的とした独立したチャットチャンネルについて
      • エリア間シャウトのような複数エリアに届くタイプのチャットは、サーバーにかかる負荷が非常に大きく、容易にエリア数を増やすことができません。
      • 可能性は0ではないものの、現在開発中のエリア間シャウト(仮称)もギリギリの状態ですので、そう言った意味合いからもかなり難しい案件です。
    • サーチコメントについて
      • カテゴリに「メイジャンの試練」を追加したことから容易に思えるかもしれませんが、ここまでの作業は既存の仕組みの中での拡張として出来たことでした。
      • ここから先の作業として、さらにカテゴリを追加したり、サーチコメントの文字数を増やしたりすることは、難しい案件です。
    (18)
    Mocchi - Community Team 

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    チャンネル仕様になり聞きたい時にON出来るのは歓迎致します。

ただ他の項目についてですが コストが、負荷が、容量が・・・って書かれると
    コミュニケーションのシステム以外の今後の展開が非常に不安になります。。。大丈夫でしょうか?
    (1)

Player
    なんだかギロチン的にあらゆる議論を一刀両断された感じですね…。

Lsはサーバー間をまたがっているけど…負担がおおきいのかな?
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    話して欲しい事を絞らないと根のようにわさーーっと広がりまくるからじゃないかのぅ。できること出来ないことを言ってくれることは話をする上でとても大事じゃよ。もちーさんくす。
    (5)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ↑にほぼ同意。
    掲示板等が無理とハッキリ言って頂いた事は感謝です。無理なもんをいくら議論しても空論ですからな。

ただ、サーチコメントのグループ追加までがそんなに難しい事だとは思いませんでした。
    では、今あるグループの名前を変更するのはどうなんでしょう?
    ミッションとクエストとバトルフィールドは統合。アイテムと合成も統合。
    空いた3箇所に何かしら別の言葉を入れる(実は別の言葉のいい案は思いついていない)
    それこそ、「アビセア」とか直球ど真ん中の言葉でもいいかもしれません。

もちろん、アビセアが下火になった時、もう1回名前を変更する等々の手間も考えられるので
    悪い点もチラホラあるんですが・・・

あと、気になったのが「どのエリアで誰がシャウトしたのかが分かるように表示する予定です。」
    コレですが、必要ですか?個人的には不要と思うんですが・・・
    もしかして「/sea all シャウトの人」を一斉にされると(負荷的に)困るのかな?
    (3)

Player
    エリア間シャウトについてですが、これは言語制限(指定?)はできないでしょうか。

シャウトする側が使用言語を設定し、聞く側が聞きたい言語を指定する、という風に。
    難しそうではありますが・・・。
    何故かといいますと、外国人プレイヤーはシャウトで雑談する人が非常に多いのです。(中にはとてもお下品なものもw)
    見ていて面白い事もありますが、度が過ぎると結局使いづらくなってしまうのではと、ちょっと気にかかります。

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    あと、気になったのが「どのエリアで誰がシャウトしたのかが分かるように表示する予定です。」
    コレですが、必要ですか?個人的には不要と思うんですが・・・
    もしかして「/sea all シャウトの人」を一斉にされると(負荷的に)困るのかな?
    私も不要だと思います。
    シャウト主にテルをする時には、サーチコメント等を確認する為、大抵/sea allでサーチしてテルをします。
    必然的にシャウト主のいるエリアが分かりますから、必要無いのではないでしょうか。
    (2)

Player
    掲示板の目は無いのか~、残念
    現在あるサーチコメントはログアウトで消去リセットされ、ログインし続ける
    必要があり実用性に難がある

理想は冒険者達が集う各ギルドや酒場で有益な情報交換が可能だと良い
    例えば酒場で「おい店主、今日は何か情報ないか?」と言うやりとりみたいに
    酒場オヤジNPCに話し掛けると各情報のやり取りが可能に
    言ってみればオヤジNPCやギルドNPCが掲示板になる

足を運んで情報を得ると言う手順に冒険らしさを感じる自分としては、これくらい
    当然あって欲しい仕組みなのですがねえ
    (0)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast