競売の楽器含めて預かって欲しいですOrz
倉庫から8つづつ転送面倒です…。
競売の楽器含めて預かって欲しいですOrz
倉庫から8つづつ転送面倒です…。
レクイエムについて調整が入るっぽいですね!
歌版サボトゥールも来るみたいだし、ちょっとテクニカルになって楽しそう
Player
支援特化ジョブなのに、支援することすら許されない事がある。そんな悲しい出来事に遭遇することが希によくあります。
例えば、吟遊詩人NPCや召喚士さんがPTの枠を超えて支援している横で、ひっそりと歌で自己強化しつつソロで他のPCが叩いている敵NPCを横から殴るカンパニエとか。
えー、あまり大した贅沢は申しません。
前衛ジョブが殴って稼いだのと同じだけの評価が欲しい、とは言いません。
カンパニエやビシージ、その他NPCと共に戦うコンテンツの中だけで結構ですから、周辺にいるNPCやPT外にいる他のPCにも、歌がかかるようにはならんもんでしょうかね?
そこはかとなく効果があるような気がしないでもない程度の強化とエフェクト表示だけでもいいんです。
気が向いたときに、ソロで好きなだけ従軍し、歌を歌い、分け隔て無く支援できる。それだけでいいんです。
無論、楽士を伴う兵士たちが歌を口ずさみながら迫り来る敵を撃破して不利な戦局を覆していく、なんて事ができるなら、それはそれで嬉しいですが。
エレジー入らないNMとかも、詩人の存在を否定されてる気がする。
常に50%スロウは詩人いるいないの差大きすぎるって話もあるのは分かるから
入っても20%スロウとか、NMによって効果に差あってもいいけど、
完全レジストはやめていただきたい・・・
Mocchiさんが「ジョブコンセプトの公開ができましたので、各ジョブのスレッドへの投稿も適宜行っていきます。」
とおっしゃってるので詩人スレも盛り上がって欲しいですね~
現状、前衛はマーチマーチ 後衛はバラードバラードぐらいしか選択肢がないのを何とかして欲しいです。
ヴォイドなどではスケルツォの出番も増えつつありますが・・・
せっかく状態異常耐性の歌があるから歌効果中はその状態異常に対して
無効&最近流行のフィールド状態異常も無効ぐらいの効果なら
マチマチバラバラから解放されそうな気がします。
メリポ歌のダージュも単体ではなく範囲ならバラード+ダージュとかの選択肢も出てきそうなんですが。
あとはスキルとCHRももうちょい効果を実感出来るようになればいいですねえ
ステータスのAGIやVITは変更来ましたし次はCHRの予感!
Player
こんなのあったら楽しそう。
【テンション】
演奏をする度にフィニシングムーブの様なポイント「テンション」が溜まり、それに応じて呪歌の効果が少しずつ上がる。
戦闘が長引くほど呪歌が強力になる様なジョブ特性。演奏しないでいると時間経過で減少していく。
また、テンションを消費することで演奏できる強力な呪歌「クライマックスナンバー」
(メリポで「テンション」の上限値や蓄積量を上げれたり、減少スピードを遅く出来たりとか・・・)
(BF等で詩人さんの「テンション」待ち、みたいなことが起こりそう・・・)
【ハーモナイズ】
歌唱と弦楽器演奏を同時に行うことで2種類の呪歌の効果を1つのアイコンにまとめるアビリティ。
(アビリティ「ハーモナイズ」→歌唱曲選択→演奏曲選択→2曲分の詠唱時間→効果発動。こんな手順でしょうか)
【ソロ活動能力強化案】
次に演奏する呪歌の範囲が自身だけになるが効果が上がるアビリティ。リキャストは数秒。
【打楽器の登場】
いかがでしょうか?
Last edited by Yakiimo; 09-14-2011 at 05:26 PM.
ペットやマトンにかけれる歌も追加されないかなぁ(´・ω・`)
12月15日のバージョンアップ辺りから、管楽器を吹いている時の楽器の向きが以前と異なる気がします。
(毎日詩人を使っている訳ではないので正確にいつからと言えなくてすみません)
・以前の向き
![]()
・今の向き
![]()
種族はタルタルです。
他の種族はどうなっているかわかりません…
開発様、お忙しい事と存じますが確認をお願い致しますm(_ _)m
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |