昔から ワタクシも マーチでもメヌエットでも同じメロディなのっておかしいよネと
フレさんと話していたものですがPS2がベースだとそれは難しいというコトでオチつきまして
ぁぁ [残念です] だったのですが 最近
PC Xboxのみの変更事項を見かけるようになってきたので ちょっぴり?期待しておりまス。
優先順位は高くない案件かもしれませんが やろうとおもえばできるはづ そんな気がします ハイ。
昔から ワタクシも マーチでもメヌエットでも同じメロディなのっておかしいよネと
フレさんと話していたものですがPS2がベースだとそれは難しいというコトでオチつきまして
ぁぁ [残念です] だったのですが 最近
PC Xboxのみの変更事項を見かけるようになってきたので ちょっぴり?期待しておりまス。
優先順位は高くない案件かもしれませんが やろうとおもえばできるはづ そんな気がします ハイ。
そういえばレクイエムの調整はどうなったんでしょうか・・・
コルセアのロールに調整が入ったし詩人の歌も調整して欲しいです
メリポ見直し時にはダージュとシルベントを範囲化と
ダージュは敵対心-50の限界突破
シルベントはヘイトダウンやリセット技に対して有効とかの特有の効果があれば
現状のマーチメヌエットの2強から状況に応じて歌い分けとか出来るんじゃないでしょうか?
99開放されても笛が逆さになったくらいしか話題が無い詩人っていったい・・
Mocchi様
お忙しい所ご確認くださりありがとうございます、
修正よろしくお願い致しますm(_ _)m
楽器にパーツがついてごにょごにょ楽しみにしております♪('-'*
最近少しは意味が出てきた管楽器や歌唱スキルですが
まだまだメリポまで振ってる人は少ないと思います。
召喚スキルで履行時間が延びるみたいに歌唱+楽器スキルの合計値で
歌の効果時間が延びるというのはどうでしょうか?
同感です、他にスレッドを立てていますが
魔法スキル(スキル+メリポ+装備品)の上限について検討する
一定のスキル以上になったらランゲレイクだろうが、ギャッラルホルンLv95だろうがマーチの効果が同じというのはおかしいですよね。
性能キャップを超えたら、時間延長の効果があっても確かにいいような気はしますね。上書きなどの問題もあるかもしれませんが、基本的なアイディアとして賛成です。ランゲレイク Rare Ex マーチ+3 エチュード+3 Lv90~ 吟
ギャッラルホルン Rare Ex CHR+10 歌唱スキル+25 管楽器スキル+25 全歌+3 Lv95~ 吟
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
魔法の系統や使う楽器ごとに
音や曲や歌声が変わったら楽しい気がする|ω・)q
レクイエムと他の着弾ダメージのないスリップ系魔法全般の事になるんですが
マジックバーストで入れた場合スリップ量にボーナスをつけたりとかはどうですかね?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |