Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 216
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    PS2切り捨てちゃったらユーザー激減するような気もしないでもない
    てか電撃の連中は困るだろうなと思ったり
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player yokoyu's Avatar
    Character
    Esequiel
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    PCはPCで新しいPCだとOS、グラボやらの相性だと思いますが、動作重くてカックカクになったりするんですよね。
    当方、FF14もやろうとしてPC新調したのですが、より快適になると思っていたFF11がそんな状態でがっかりしました。
    予め調べなかった情報惰弱な俺乙、って感じですね。
    今じゃ、新調する前のPCつかってFF11やってますよ。。。

HDD付きのPS2も手に入りにくい、新しいPCじゃまともに動かない、、、では今の環境ぶっ壊れたらどうすりゃいいのか(´д`)
    ああ、ただの愚痴でした;

PS3版FF11、大賛成です。ソフト¥10000以上でも買いますわ。
    (1)

Player chikako's Avatar
    私の勘違いだったら申し訳ないとしか言えないのですが、PS3でPS2版のFFXIやってるフレいますけど、それって。
    ちなみにPS3初期組なので、たまにVUでむむむになるようですけどね。(時間かかるのはPS2も3もおなじっぽい)
    (0)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by yokoyu View Post
    PCはPCで新しいPCだとOS、グラボやらの相性だと思いますが、動作重くてカックカクになったりするんですよね。
    当方、FF14もやろうとしてPC新調したのですが、より快適になると思っていたFF11がそんな状態でがっかりしました。
    予め調べなかった情報惰弱な俺乙、って感じですね。
    今じゃ、新調する前のPCつかってFF11やってますよ。。。

HDD付きのPS2も手に入りにくい、新しいPCじゃまともに動かない、、、では今の環境ぶっ壊れたらどうすりゃいいのか(´д`)
    ああ、ただの愚痴でした;

PS3版FF11、大賛成です。ソフト¥10000以上でも買いますわ。
    現状ですと、新PCに旧PCのWinXPをインストールした方が良いです。(でも@3年でXPのパッチ配布が終わる。)
    3年後はWin7をインストールすれば良い。
    少なくても3年間の間に開発がサクサク動くようにしてくれるハズ!
    (0)
    脳筋になりそびれた戦士

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by chikako View Post
    私の勘違いだったら申し訳ないとしか言えないのですが、PS3でPS2版のFFXIやってるフレいますけど、それって。
    ちなみにPS3初期組なので、たまにVUでむむむになるようですけどね。(時間かかるのはPS2も3もおなじっぽい)
    勘違いではなく、初期型はPS2と互換性があって、PS2のソフトが動いてたんです(全てではなかったようですが)。
    それがある時、互換性のある初期型は生産中止になり、新型は互換性がないものになってしまった時期があるんです。
    それ以後は、互換性のないPS3のみが売られるようになり、互換性のある初期型にネットオークションで高値がついたりしました。

確か、コストダウンのために互換性排除したんじゃなかったかな・・・うろ覚え。
    (0)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by chikako View Post
    PS3の初期型はPS3の中に「PS2のメイン頭脳とグラフィックチップが統合した物」を内蔵していて、PS2のソフトを使うときはPS3を機能停止しているので、出来るんです。(もう知っていたらすいません)
    (0)
    脳筋になりそびれた戦士

Player
    PS3は、最初期型のみ、デフォルトでPS2と互換性があったのです。
    (20GBのほうに互換性能あったかは忘れましたが)

ps2のエンジンを積んでたとかだったかな…

それも、コスト削減による販売価格低下のために、
    現在発売されている型は、それが全てオミットされてしまったのです。

ってか、後付でトルネやらコンバーター作るなら、最初から
    「基礎部」「通信機器」「光学部位」「記憶媒体」「PS2コンバーター」「トルネ」って感じに
    コンポーネント型にして、必要な機能をユーザーが買い足していく方式のが良かったのになぁ・・

そしたら光学ドライブ壊れたらそれだけ変えてとか、
    HDD足りなくなってきたから増やそうとか出来たのに…
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    ps2のエンジンを積んでたとかだったかな…
    エンジンどころか内部にPS2を丸々乗っけたに近い内容だったはずですw
    (0)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    Win7の64bitとRadeonのグラフィックボードで問題なく動きます。
    (0)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    PS3でFF11やってますお~
    グラや内容はPS2版のままですがねw
    (初期版60G)
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!

Page 12 of 22 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast